Adaptations de l'organisation interne à la FPE-CIGA
La FPE-CIGA a fortement évolué ces dernières années et il est désormais nécessaire d'accompagner cette hausse des activités en ajustant quelque peu certains cahiers des charges.
Depuis le début du mois de mars, Caroline Menoud a repris à Pascal Charlet, directeur adjoint, le secrétariat général de l'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC) et le Swiss Bakery Trophy (SBT) en tant que cheffe de projet.
Quant à Aleksandra Stefanovic, elle reprend à Caroline Menoud le secrétariat du Groupement des Commerçants Bulle - La Tour-de-Trême (GCBLT), du Marché de Noël à Bulle et de l'association l'Industrie du Bois Suisse Romande (IBSR).
Au-delà de ces changements au sein de notre département de gestion d'associations, Caroline Menoud est promue "Adjointe de la Direction" depuis le 1er mars 2023 et s'inscrira en renfort de la Direction pour mener à bien des projets au sein de la FPE-CIGA.
Sur le même thème
Actualités
Sondage sur les salaires 2026
La moitié des entreprises sondées prévoit d’augmenter les salaires en 2026, indépendamment de l’existence d’une convention collective de travail dans leur secteur. La démarche est essentiellement motivée par la reconnaissance de la performance, la fidélisation des collaborateurs et la préoccupation d’atténuer les effets de l’inflation.
Rencontre des présidents d'associations
Hier soir, une dizaine de présidents de nos associations sous gestion se sont rencontrés à Berne pour une visite du Palais fédéral, accompagnés de notre directrice Nadine Gobet.
Le remaniement parcellaire de Siviriez remporte le Prix ForêtFribourg 2025
Le Prix ForêtFribourg 2025 a été remis hier au Syndicat des Améliorations Foncières de Siviriez pour la réalisation du remaniement parcellaire de Siviriez.
Visionnez le replay du webinaire sur les bilatérales III
Le 15 octobre, la Fédération des Entreprises Romandes a proposé un webinaire sur les Bilatérales lll. Le replay est maintenant disponible en libre accès sur Youtube.
Articles
Désalpe de Charmey
desalpe-charmey.ch A l'automne, armaillis et troupeaux quittent l'alpage pour reprendre la route de la plaine, vaches en tête, cloches au col et cornes fleuries. La désalpe est l'occasion rêvée de découvrir une tradition ancestrale et d'en vivre l'ambiance si particulière avec son marché des anciens métiers et des artisans, et ses dégustations de produits du terroir.
Salon Suisse des Goûts et Terroirs (SSGT)
www.gouts-et-terroirs.ch Devenu incontournable au fil des années, le traditionnel rendez-vous automnal vise chaque année à ravir les amateurs de saveurs authentiques et de produits typiques de Suisse et d’ailleurs.
Formations
Introduction à l'ergonomie
Formation certifiante de 4h en réanimation cardio-respiratoire