Avril 2022
Sommaire :
- Un nouveau site web pour la FPE-CIGA
- Retour sur la 2ème édition du Salon de l'Entreprise à Espace Gruyère, à Bulle
- Interview de Cédric Yerly, directeur du Comptoir gruérien
- Interview de Catherine Oberson, fidèle collaboratrice de la FPE-CIGA depuis 40 ans

Sur le même thème
Actualités
Découvrez notre rapport d'activités 2024
À travers ce rapport d’activités, nous vous invitons à (re)découvrir les moments clés qui ont rythmé notre année 2024 et les projets portés par nos équipes.

Des vidéos humoristiques pour promouvoir les Journées du Bois Suisse
Dans le cadre de la communication des Journées du Bois Suisse (12 et 13 septembre 2025) une série de cinq vidéos a été produite avec la comédienne et chroniqueuse Laura Chaignat.

Les Journées du Bois Suisse
Lignum Fribourg, association gérée par la FPE, organise les vendredi 12 et samedi 13 septembre 2025 les Journées du Bois Suisse. Des regroupements locaux constitués des entreprises de différents secteurs de la filière bois organiseront des événements communs.

Le journal Entreprise romande à disposition de nos membres
Le journal bimensuel Entreprise romande de la FER Genève regorge d’articles mêlant économie, politique, droit du travail ou encore nouvelles technologies. Les membres de la FPE-CIGA, ainsi que leurs collaboratrices et collaborateurs, peuvent bénéficier d’un accès en ligne gratuit au journal.

Articles
SlowUp de la Gruyère
La recette des slowUp est aussi simple que convaincante: choisir environ 30 km de routes dans une contrée attrayante, les fermer pour une journée à tout trafic motorisé et prévoir un programme d'activités diverses le long du parcours. Cela donne une fête bien différente des autres où chacun y trouve son compte dans une atmosphère joyeuse et dans une ambiance sans autos, qu'il soit jeune ou moins ...
Swiss Bakery Trophy 2024
Le Swiss Bakery Trophy est un concours national qui récompense la créativité, l'originalité et le savoir-faire de l'artisan. Pour un boulanger-pâtissier-confiseur une médaille au SBT est la plus haute distinction qu'il est possible d'obtenir dans la branche. La 10ème édition du concours aura lieu du 30 octobre au 3 novembre 2024 dans le cadre du Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle.
Désalpe de Charmey
desalpe-charmey.ch A l'automne, armaillis et troupeaux quittent l'alpage pour reprendre la route de la plaine, vaches en tête, cloches au col et cornes fleuries. La désalpe est l'occasion rêvée de découvrir une tradition ancestrale et d'en vivre l'ambiance si particulière avec son marché des anciens métiers et des artisans, et ses dégustations de produits du terroir.