Bioeconomy forum à Fribourg
Le 10 octobre 2024, le coeur de Fribourg battra au rythme de la bioéconomie. Réservez votre place dès aujourd’hui !
La Promotion économique du canton de Fribourg organise le Bioeconomy Forum, une manifestation exclusive qui réunit les personnes actives dans la production et la transformation des bioressources à l’échelle cantonale, nationale et internationale. En l’espace d’une demi-journée, informez-vous sur les avancées de la recherche et sur les nouvelles initiatives économiques et politiques de ce domaine qui vise à valoriser la matière organique d’origine végétale ou animale pour l’alimentation, mais aussi pour l’élaboration de molécules et de produits biosourcés à haute valeur ajoutée. Le programme du Bioeconomy Forum vous proposera des exposés de niveau international, des tables-rondes, des présentations-flash de projets innovants ainsi que des visites d’instituts spécialisés.
Il rappellera aussi les outils et soutiens à disposition des PME et des start-ups, la bioéconomie étant l’un des axes principaux de la stratégie de promotion économique du canton de Fribourg. Des moments dédiés aux échanges sont aussi prévus le matin lors des B2B meetings, l’après-midi lors des pauses musicales et en début de soirée avec un grand cocktail dînatoire avec DJ.
Sur le même thème
Actualités
En 2025, le Vacherin fribourgeois fête les 20 ans de son AOP
Pour La Liberté, Romain Castella, directeur de l'Interprofession du Vacherin fribourgeois, fait le point sur l'évolution de la marque 20 ans après l'obtention de son AOP.
L'interview de Claire-Lise Rimaz
Claire-Lise Rimaz est la nouvelle directrice de Swiss Leaders, association de soutien et d’accompagnement des décideurs qui a été fondée il y a plus de 130 ans à Zürich. Pour Interface, elle aborde différents aspects d’un leadership réussi.
Soutenez les commerçants de Châtel-St-Denis dans une ambiance festive
Le Groupement des Commerçants Industriels Artisans Châtelois vous invitent à venir fêter la St-Nicolas à Châtel-St-Denis en cette fin de semaine. De nombreuses surprises vous attendent jeudi 5 et vendredi 6 décembre.
Des bonhommes de St-Nicolas en faveur des personnes en situation de handicap
Articles
Désalpe de Charmey
desalpe-charmey.ch A l'automne, armaillis et troupeaux quittent l'alpage pour reprendre la route de la plaine, vaches en tête, cloches au col et cornes fleuries. La désalpe est l'occasion rêvée de découvrir une tradition ancestrale et d'en vivre l'ambiance si particulière avec son marché des anciens métiers et des artisans, et ses dégustations de produits du terroir.
Confrérie fribourgeoise des Chevaliers du Bon Pain
www.chevaliersdubonpain.ch/ L'Ordre des Chevaliers du Bon Pain de la Suisse latine est un organisme de promotion du pain pour les artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs de la Suisse romande. Par ses évaluations de pains et de produits de boulangerie, l'Ordre contribue au maintien d'une excellente qualité de la marchandise proposée par les artisans de la branche. La Confrérie fribourgeoise a ét...
Lignum Fribourg
Lignum Fribourg a été créé en 1988 sous l’impulsion des associations professionnelles de la filière bois du canton, avec le soutien du Service des forêts et de la nature (SFN). Association à but non lucratif, Lignum Fribourg représente toutes les organisations de la filière bois du canton de Fribourg qui lui apportent un soutien financier important, de même que ses nombreux membres – entreprises, pri...
Formations
Les outils d’IA pour améliorer la productivité et l’optimisation des processus
Comment remplir correctement son décompte TVA et éviter les erreurs
Événements
Conférence - Perspectives économiques 2025
Quels contours prendra l'économie en 2025 ? Quelle trajectoire pour l'inflation? Quelle sera la situation des taux d'intérêts? Comment évoluera la croissance?
Ces questions seront au coeur de notre événement "Perspectives économiques 2025", organisé en collaboration avec la Banque Raiffeisen Moléson le jeudi 13 février 2025, de 18h00 à 19h15 suivi d'un apéritif dînatoire, aux Halles, Rue de la Promenade 44 à Bulle.