Des bonhommes de St-Nicolas en faveur des personnes en situation de handicap

Associations
Métiers et produits de bouche

Le 3 décembre, c'est la Journée internationale des personnes handicapées. Par des bonshommes de Saint-Nicolas tous uniques, Pro Infirmis et des boulangeries de toute la Suisse transmettent ce message : les personnes en situation de handicap sont des acteurs essentiels de notre société.

Aujourd’hui encore, des petits et des grands obstacles empêchent les personnes en situation de handicap de participer pleinement à la société. La Convention de l’ONU relative aux droits des personnes handicapées a été ratifiée par la Suisse en 2014, mais sa mise en œuvre reste lacunaire.

L’action « Bonhomme de St-Nicolas », qui a lieu chaque année depuis 2019 et mise en place par Pro Infirmis, en collaboration avec les boulangeries suisses, vise à sensibiliser le grand public à ces manques. Nous avons tous une apparence différente, comme les bonshommes de Saint-Nicolas. Mais en nous-mêmes, nous sommes tous « faits de la même pâte » et avons tous les mêmes droits.

Durant toute la journée du 3 décembre, les membres de l'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs ont participé à cette initiative en proposant à leur clientèle des bonhommes de St-Nicolas, uniques et délicieux.  

Les bonhommes de St-Nicolas en faveur des personnes en situation de handicap
Partager l'article

Sur le même thème

Actualités
Merci Sophie !

Lors de l'Assemblée générale de l'Association Fribourgeoise des Hôteliers (AFH), notre gestionnaire d'association Sophie Cruchet-Micheloud a laissé sa place à Coralie Vuichard après 10 ans dans cette fonction. Un très grand merci à Sophie, qui a porté haut les couleurs de la FPE avec son excellent travail et son engagement sans faille.

Associations
FPE-CIGA
Services FPE
Merci Sophie !
Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration revient

La 3ème édition du Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration, organisée par l'Association fribourgeoise des hôteliers, aura lieu le 24 mai prochain à Villars-sur-Glâne. Des équipes de deux se confronteront à plusieurs challenges.

Actualités régionales
Associations
Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration revient
Des nouvelles subventions pour préserver le climat

Depuis le 1er janvier 2025, de nouvelles subventions viennent compléter le Programme Bâtiments en vigueur dans le canton afin de soutenir l'implémentation de solutions alimentées par des énergies renouvelables qui préservent le climat.

Associations
Bois
Des nouvelles subventions pour préserver le climat
L'IBSR est a la recherche d'un·e responsable de salons

L'Industrie du bois Suisse romande recherche un·e responsable des salons et expositions de la formation professionnelle, de suite ou à convenir. Une activité variée et motivante en étroite collaboration avec le comité de l’IBSR.

Associations
Bois
RH
L'IBSR est a la recherche d'un·e responsable de salons
Articles

Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère

La Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère vise à sauvegarder les intérêts de la profession et ceux de ses membres, ainsi que de promouvoir parmi eux l'entraide et l'esprit de camaraderie.

Associations
Métiers et produits de bouche
Vie locale

Association des Maîtres Bouchers-Charcutiers du canton de Fribourg

www.bouchers-fribourgeois.ch L'association a pour tâche de promouvoir la capacité productive de ses membres. Elle promeut et maintient une cohésion aussi étroite que possible pour l'ensemble de la boucherie-charcuterie et des entreprises de l'économie carnée et représente les intérêts communs face aux autorités et au public. Elle a également pour but de promouvoir la formation professionnell...

Associations
Commerce de détails
Métiers et produits de bouche

Salon Suisse des Goûts et Terroirs (SSGT)

www.gouts-et-terroirs.ch Devenu incontournable au fil des années, le traditionnel rendez-vous automnal vise chaque année à ravir les amateurs de saveurs authentiques et de produits typiques de Suisse et d’ailleurs.

Associations
Manifestations
Métiers et produits de bouche