Des bonhommes de St-Nicolas en faveur des personnes en situation de handicap
Le 3 décembre, c'est la Journée internationale des personnes handicapées. Par des bonshommes de Saint-Nicolas tous uniques, Pro Infirmis et des boulangeries de toute la Suisse transmettent ce message : les personnes en situation de handicap sont des acteurs essentiels de notre société.
Aujourd’hui encore, des petits et des grands obstacles empêchent les personnes en situation de handicap de participer pleinement à la société. La Convention de l’ONU relative aux droits des personnes handicapées a été ratifiée par la Suisse en 2014, mais sa mise en œuvre reste lacunaire.
L’action « Bonhomme de St-Nicolas », qui a lieu chaque année depuis 2019 et mise en place par Pro Infirmis, en collaboration avec les boulangeries suisses, vise à sensibiliser le grand public à ces manques. Nous avons tous une apparence différente, comme les bonshommes de Saint-Nicolas. Mais en nous-mêmes, nous sommes tous « faits de la même pâte » et avons tous les mêmes droits.
Durant toute la journée du 3 décembre, les membres de l'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs ont participé à cette initiative en proposant à leur clientèle des bonhommes de St-Nicolas, uniques et délicieux.

Sur le même thème
Actualités
La FPE est à la recherche d'un·e gestionnaire projets et associations
La FPE cherche un·e gestionnaire (80–100%) pour coordonner le Salon Suisse des Goûts et Terroirs et soutenir d'autres projets associatifs. Le poste combine gestion, communication, recherche de partenaires et organisation d’événements.

Le plus grand éclair du monde
Le 21 juin 2025, le plus grand éclair fourré au monde sera réalisé à Fribourg-Centre. Une classe des Ateliers de la Glâne et de l'EPAI Fribourg présenteront 900 mètres d'éclairs. Soutenez-les en faisant un don !

Merci Sophie !
Lors de l'Assemblée générale de l'Association Fribourgeoise des Hôteliers (AFH), notre gestionnaire d'association Sophie Cruchet-Micheloud a laissé sa place à Coralie Vuichard après 10 ans dans cette fonction. Un très grand merci à Sophie, qui a porté haut les couleurs de la FPE avec son excellent travail et son engagement sans faille.

Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration revient
La 3ème édition du Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration, organisée par l'Association fribourgeoise des hôteliers, aura lieu le 24 mai prochain à Villars-sur-Glâne. Des équipes de deux se confronteront à plusieurs challenges.

Articles
Association intercommunale "Sports en Gruyère" (AISG)
https://www.regiongruyere.ch/apropos L’Association intercommunale « Sports en Gruyère » AISG est une association qui regroupe les 25 communes du district de la Gruyère. Elle a été créée en 2014 avec pour but de favoriser l’apprentissage et la pratique du sport et de mettre à disposition de la population gruérienne les infrastructures sportives de base dont elle a besoin. Dans un premier temps, elle a...
SlowUp de la Gruyère
La recette des slowUp est aussi simple que convaincante: choisir environ 30 km de routes dans une contrée attrayante, les fermer pour une journée à tout trafic motorisé et prévoir un programme d'activités diverses le long du parcours. Cela donne une fête bien différente des autres où chacun y trouve son compte dans une atmosphère joyeuse et dans une ambiance sans autos, qu'il soit jeune ou moins ...
Groupement des Commerçants Bulle - La Tour-de-Trême (GCBLT)
www.gcblt.ch Page Facebook Le GCBLT a pour but de développer l'attractivité des commerces de Bulle et La Tour-de-Trême. Il prend toute initiative ou toute mesure destinée à harmoniser, défendre, développer ou promouvoir le commerce local, tant au plan commercial que touristique et culturel.