Journée de formation au centre de compétence Richemont

Associations
Métiers et produits de bouche
La semaine dernière, notre directrice Nadine Gobet a participé à la Journée de formation Richemont lors de laquelle elle a parlé du fonctionnement et du rôle de la FPE-CIGA ainsi que de l’importance de la représentation politique et associative des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs.

En tant qu’organisation chapeautant une trentaine d’associations économiques et professionnelles, dont plusieurs actives dans les métiers de bouche, la FPE-CIGA possède une vision large des préoccupations de plusieurs corps de métier et est ainsi à même de les accompagner au mieux dans les défis actuels.

Au cours de son intervention, Nadine Gobet a notamment rappelé que travailler ensemble était la clé pour répondre aux enjeux du moment et pour concrétiser de nombreux projets visant à promouvoir le secteur. L’organisation du Swiss Bakery Trophy en est un bon exemple.

La FPE-CIGA offre une palette de services variés aux membres des associations qu’elle gère. Elle assure également la représentation et la défense de leurs intérêts auprès des autorités politiques et autres milieux économiques.

Voir nos services

Journée de formation Richemont centre de compétence
Partager l'article

Sur le même thème

Actualités
Soutenez les commerçants de Châtel-St-Denis dans une ambiance festive

Le Groupement des Commerçants Industriels Artisans Châtelois vous invitent à venir fêter la St-Nicolas à Châtel-St-Denis en cette fin de semaine. De nombreuses surprises vous attendent jeudi 5 et vendredi 6 décembre.

Associations
Commerce de détails
Soutenez les commerçants de Châtel-St-Denis dans une ambiance festive
Des bonhommes de St-Nicolas en faveur des personnes en situation de handicap

Les boulangeries romandes, en collaboration avec Pro Infirmis, vendent des bonhommes de St-Nicolas en faveur des personnes en situation handicap, parce qu'ils et elles sont des acteurs et actrices essentiel.le.s de notre société.
Associations
Métiers et produits de bouche
Des bonhommes de St-Nicolas en faveur des personnes en situation de handicap
La websérie des Robins des bois

Dans le nouvel épisode de la websérie des Robins des bois, Bertrand met en lumière l'impact des sécheresses prolongées sur nos forêts. Les Robins des bois sont des habitant·e·s du canton de Fribourg sensibles à l’importance de la forêt.
Associations
Bois
La websérie des Robins des bois
Le Marché de Noël de Bulle revient du 4 au 8 décembre

Pendant cinq jours, 130 chalets illumineront la Grand-Rue de Bulle dans une ambiance festive et chaleureuse. Les commerces situés dans le périmètre du marché resteront ouverts jusqu’à 21h, du mercredi au samedi, et vous accueilleront également le dimanche 8 décembre.
Associations
Manifestations
Vie locale
Le Marché de Noël de Bulle revient du 4 au 8 décembre
Articles

Association des Commerçants du Canton de Fribourg

L’Association des Commerçants du Canton de Fribourg est ouverte à toutes les branches exerçant une activité économique dans le commerce traditionnel et en lien avec lui. Nous ne poursuivons aucun but lucratif mais veillons aux intérêts du tissu économique régional et tout particulièrement à la protection des PME, du commerce traditionnel – de proximité – des bureaux indépendants spécialisés, e...

Associations
Vie locale

Association intercommunale "Sports en Gruyère" (AISG)

https://www.regiongruyere.ch/apropos L’Association intercommunale « Sports en Gruyère » AISG est une association qui regroupe les 25 communes du district de la Gruyère. Elle a été créée en 2014 avec pour but de favoriser l’apprentissage et la pratique du sport et de mettre à disposition de la population gruérienne les infrastructures sportives de base dont elle a besoin. Dans un premier temps, elle a...

Associations

Interprofession du Vacherin Fribourgeois (IPVF)

Le Vacherin Fribourgeois AOP est un fromage au lait de vache, à pâte mi-dure. Il est fabriqué exclusivement dans les alpages et les villages du canton du Fribourg. Pur produit du terroir, le Vacherin Fribourgeois AOP se distingue par sa pâte fine ainsi que par sa texture fondante et subtilement raffinée. On l'utilise notamment pour préparer la fondue moitié-moitié et la fondue fribourgeoise. Il bénéf...

Associations
Métiers et produits de bouche