Journée de formation au centre de compétence Richemont
La semaine dernière, notre directrice Nadine Gobet a participé à la Journée de formation Richemont lors de laquelle elle a parlé du fonctionnement et du rôle de la FPE-CIGA ainsi que de l’importance de la représentation politique et associative des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs.
En tant qu’organisation chapeautant une trentaine d’associations économiques et professionnelles, dont plusieurs actives dans les métiers de bouche, la FPE-CIGA possède une vision large des préoccupations de plusieurs corps de métier et est ainsi à même de les accompagner au mieux dans les défis actuels.
Au cours de son intervention, Nadine Gobet a notamment rappelé que travailler ensemble était la clé pour répondre aux enjeux du moment et pour concrétiser de nombreux projets visant à promouvoir le secteur. L’organisation du Swiss Bakery Trophy en est un bon exemple.
La FPE-CIGA offre une palette de services variés aux membres des associations qu’elle gère. Elle assure également la représentation et la défense de leurs intérêts auprès des autorités politiques et autres milieux économiques.
Sur le même thème
Actualités
Rencontre des présidents d'associations
Hier soir, une dizaine de présidents de nos associations sous gestion se sont rencontrés à Berne pour une visite du Palais fédéral, accompagnés de notre directrice Nadine Gobet.
Le remaniement parcellaire de Siviriez remporte le Prix ForêtFribourg 2025
Le Prix ForêtFribourg 2025 a été remis hier au Syndicat des Améliorations Foncières de Siviriez pour la réalisation du remaniement parcellaire de Siviriez.
Interface / 76 - Novembre 2025
Dans notre journal Interface du mois de novembre, nous vous proposons un regard éclairant sur les votations du 30 novembre, une interview du directeur du Comptoir gruérien 2026, un retour sur les Walk Working, ainsi qu’un tour d’horizon des enjeux sociaux et juridiques qui touchent les entreprises. Sans oublier nos prochaines formations pour renforcer vos compétences !
Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs du 29 octobre au 2 novembre à Espace Gruyère
Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs fêtera son 25 ème anniversaire du 29 octobre au 2 novembre 2025 à Espace Gruyère. Avec 300 exposants et quelque 5’000 produits, cette édition jubilaire mettra à l’honneur trois invités : la Principauté du Liechtenstein, ChasseSuisse et le Vacherin Fribourgeois AOP.
Articles
Désalpe de Charmey
desalpe-charmey.ch A l'automne, armaillis et troupeaux quittent l'alpage pour reprendre la route de la plaine, vaches en tête, cloches au col et cornes fleuries. La désalpe est l'occasion rêvée de découvrir une tradition ancestrale et d'en vivre l'ambiance si particulière avec son marché des anciens métiers et des artisans, et ses dégustations de produits du terroir.
Association des Maîtres Bouchers-Charcutiers du canton de Fribourg
www.bouchers-fribourgeois.ch L'association a pour tâche de promouvoir la capacité productive de ses membres. Elle promeut et maintient une cohésion aussi étroite que possible pour l'ensemble de la boucherie-charcuterie et des entreprises de l'économie carnée et représente les intérêts communs face aux autorités et au public. Elle a également pour but de promouvoir la formation professionnell...
Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)
www.lepain.chinfo@lepain.ch L'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC) a pour objectif de rassembler et de maintenir un lien fort entre ses membres afin de renforcer et de coordonner leurs efforts pour le développement et la prospérité de la boulangerie-pâtisserie-confiserie en Suisse romande. Elle joue un rôle clé dans la défense des intérêts de la...