Février 2021
Sommaire :
- Point de situation sur l'hôtellerie suisse avec Stéphane Schaeppy, à la tête de plusieurs établissements
- Votations fédérales du 7 mars
- Interview de Pascal Lauber, président de l'Association intercommunale "Sports en Gruyère" (AISG)
- Actu membre avec Marie-Noëlle Pasquier, directrice d'Espace Gruyère
- Plan de relance de l'économie fribourgeoise
- Assurances sociales, congé paternité

Sur le même thème
Actualités
Séminaire annuel de l'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)
Hier s'est tenu le séminaire de l'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs à Yverdon. Plus de 40 personnes ont assisté à la journée dont le but était de faire l'état général des associations cantonales et de l'association romande quant à leurs activités et missions.

Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie en vidéo
Le week-end passé a eu lieu la première édition du « Trophée des nouveaux talents de l’hôtellerie » au Lac Noir. Découvrez l'aftermovie de cet événement ludique organisé par l’Association Fribourgeoise des Hôteliers (AFH), dont le secrétariat est géré par la FPE-CIGA.

Les ventes de Cuchaules AOP sont en augmentation
L'Interprofession de la Cuchaule AOP a tenu ce matin son assemblée générale à Romont. A cette occasion, M. Daniel Blanc, président, a fait le point sur les activités 2022 et a souligné l'augmentation des ventes sur l'ensemble de l'année.

Grand succès pour le Trophée des talents de l'hôtellerie
Ce week-end, une vingtaine de duos âgés de 13 à 17 ans ont découvert les métiers de l'hôtellerie au Lac-Noir à travers différentes tâches comme faire un lit, servir un petit-déjeuner ou encore accueillir des clients

Articles
Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère
La Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère vise à sauvegarder les intérêts de la profession et ceux de ses membres, ainsi que de promouvoir parmi eux l'entraide et l'esprit de camaraderie.
Société coopérative du Comptoir gruérien
www.comptoir-gruerien.ch La Société coopérative du Comptoir gruérien a pour but d'organiser le Comptoir gruérien, une foire-exposition visant à mettre en valeur les activités artisanales, commerciales et industrielles de la Gruyère et de la Veveyse.
Journal Interface
Le journal Interface propose un éclairage averti sur des dossiers économiques ainsi que des prises de position lors de votations cantonales et fédérales touchant à l’économie.
Événements
75 ans - Balade bien-être
Lors de cette journée, vous vous promènerez le long d’un parcours découverte en e-bike, encadrés et guidés par l’équipe de FRide, au-dessus de Charmey. Les VTT électriques ainsi que les casques vous seront fournis sur place et l’itinéraire choisi est accessible pour tous les niveaux.
Lors du parcours, diverses activités animées par Annie Gauthey (stimuli.ch) vous permettront d’en apprendre plus et de réfléchir à votre propre « Work Life Balance ». Arrivés à l’Auberge de Tissiniva, vous participerez à une initiation à la cueillette de plantes sauvages avec Françoise Rayroud, puis partagerez un repas en commun. La descente jusqu’au village se fera en télécabine.