Interface / 65 - Février 2023
Notre journal Interface fait peau neuve !
- La FPE-CIGA fête ses 75 ans et l'année 2023 sera particulière puisque plusieurs actions sont prévues au fil des mois. Découvrez le programme.
- Retour en images sur le Comptoir gruérien et le Suisse Fondue Festival, deux événements organisés durant l'automne 2022.
- Interview de Pierre-Alain Morard, directeur de l'Union Fribourgeoise du Tourisme (UFT) à propos du rôle de la FPE-CIGA dans la vie et l'économie du canton de Fribourg.

Sur le même thème
Actualités
Deux formations sur le droit du travail
Vous vous interrogez sur le droit du travail ? Besoin de conseils d'experts dans ce domaine ? Participez à nos deux prochaines formations dédiées à la fin des rapports de travail et à la rédaction du certificat de travail.

Découvrez le 2ème épisode de VOX avec Laetitia Bochud, directrice de Virtual Switzerland
Dans ce nouvel épisode de VOX, Laetitia Bochud, directrice de Virtual Switzerland, nous plonge dans l’univers des technologies immersives. Personnalité aux multiples talents, elle partage son parcours atypique et déconstruit les mythes entourant la réalité virtuelle et le métavers.

Plus de 30 formations continues pour 2025
Envie de se former en 2025 ? Consultez notre programme de formation sur des thèmes variés tels que le droit du travail, les assurances sociales, les ressources humaines, la santé au travail ou encore l'administration.

Les perspectives économiques 2025
Quels contours prendra l'économie en 2025 ? Participez à notre événement sur les perspectives économiques 2025 organisé en collaboration avec la Banque Raiffeisen Moléson le jeudi 13 février 2025, de 18h00 à 19h15 suivi d'un apéritif dînatoire, aux Halles à Bulle.

Articles
Swiss Bakery Trophy 2024
Le Swiss Bakery Trophy est un concours national qui récompense la créativité, l'originalité et le savoir-faire de l'artisan. Pour un boulanger-pâtissier-confiseur une médaille au SBT est la plus haute distinction qu'il est possible d'obtenir dans la branche. La 10ème édition du concours aura lieu du 30 octobre au 3 novembre 2024 dans le cadre du Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle.
Désalpe de Charmey
desalpe-charmey.ch A l'automne, armaillis et troupeaux quittent l'alpage pour reprendre la route de la plaine, vaches en tête, cloches au col et cornes fleuries. La désalpe est l'occasion rêvée de découvrir une tradition ancestrale et d'en vivre l'ambiance si particulière avec son marché des anciens métiers et des artisans, et ses dégustations de produits du terroir.
Formation professionnelle
Dans la mesure du possible, les examens de maturité ainsi que les examens de fin d’apprentissage seront organisés de manière ordinaire en 2021, malgré la pandémie. Au cas où la situation liée à l’épidémie ne permettrait pas la tenue ordinaire des examens à l’échelle nationale ou au niveau régional malgré le respect des plans de protection, le Conseil fédéral a édicté les dérogations néces...
Formations
Comment remplir correctement son décompte TVA et éviter les erreurs
Événements
Conférence - Perspectives économiques 2025
Quels contours prendra l'économie en 2025 ? Quelle trajectoire pour l'inflation? Quelle sera la situation des taux d'intérêts? Comment évoluera la croissance?
Ces questions seront au coeur de notre événement "Perspectives économiques 2025", organisé en collaboration avec la Banque Raiffeisen Moléson le jeudi 13 février 2025, de 18h00 à 19h15 suivi d'un apéritif dînatoire, aux Halles, Rue de la Promenade 44 à Bulle.
Petit-déjeuner - Gestion de la santé en entreprise
La gestion de la santé en entreprise (GSE) repose sur trois piliers: la promotion de la santé, la prévention des risques et la gestion des absences. Chacun comporte une palette de mesures et d'outils pour accompagner vos collaboratrices et collaborateurs en matière de santé. Pour les découvrir, nous vous invitons à un petit-déjeuner, organisé en collaboration avec notre partenaire le Groupe Mutuel.