Grand succès pour le Trophée des talents de l'hôtellerie
Une vingtaine de duos de 13 à 17 ans ont découvert samedi les métiers de l'hôtellerie au Lac-Noir, avec application, enthousiasme et dans la bonne humeur. Une première totalement réussie.
Durant tout l'après-midi, les jeunes se sont adonnés à différentes tâches s'apparentant à des jeux, comme par exemple faire un lit, cuisiner, réceptionner des clients, etc.
"Nous aimons les concours et nous sommes contentes de pouvoir découvrir ces métiers." a déclaré Yaëlle, 14 ans.
Au terme des épreuves, les organisateurs ont eu le plaisir de récompenser tou·te·s les participant·e·s.
Lire le communiqué de presse
Sur le même thème
Actualités
Rencontre des présidents d'associations
Hier soir, une dizaine de présidents de nos associations sous gestion se sont rencontrés à Berne pour une visite du Palais fédéral, accompagnés de notre directrice Nadine Gobet.
Le remaniement parcellaire de Siviriez remporte le Prix ForêtFribourg 2025
Le Prix ForêtFribourg 2025 a été remis hier au Syndicat des Améliorations Foncières de Siviriez pour la réalisation du remaniement parcellaire de Siviriez.
Interface / 76 - Novembre 2025
Dans notre journal Interface du mois de novembre, nous vous proposons un regard éclairant sur les votations du 30 novembre, une interview du directeur du Comptoir gruérien 2026, un retour sur les Walk Working, ainsi qu’un tour d’horizon des enjeux sociaux et juridiques qui touchent les entreprises. Sans oublier nos prochaines formations pour renforcer vos compétences !
Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs du 29 octobre au 2 novembre à Espace Gruyère
Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs fêtera son 25 ème anniversaire du 29 octobre au 2 novembre 2025 à Espace Gruyère. Avec 300 exposants et quelque 5’000 produits, cette édition jubilaire mettra à l’honneur trois invités : la Principauté du Liechtenstein, ChasseSuisse et le Vacherin Fribourgeois AOP.
Articles
Commission Paritaire de l'Economie Forestière Fribourgeoise (CPEFF)
www.cpeff-pkfw.ch La Commission Paritaie de l'Economie Forestière Fribourgeoise est composée de huit membres, qui sont des représentants des partenaires signataires de la CCT, soit l'Association romande des entrepreneurs forestiers (AREF), l'Association du personnel forestier fribourgeois (APFF), l'Association des propriétaires forestiers ForêtFribourg et le syndicat interprofessionnelle Syna.
Désalpe de Charmey
desalpe-charmey.ch A l'automne, armaillis et troupeaux quittent l'alpage pour reprendre la route de la plaine, vaches en tête, cloches au col et cornes fleuries. La désalpe est l'occasion rêvée de découvrir une tradition ancestrale et d'en vivre l'ambiance si particulière avec son marché des anciens métiers et des artisans, et ses dégustations de produits du terroir.
Interprofession du Vacherin Fribourgeois (IPVF)
Le Vacherin Fribourgeois AOP est un fromage au lait de vache, à pâte mi-dure. Il est fabriqué exclusivement dans les alpages et les villages du canton du Fribourg. Pur produit du terroir, le Vacherin Fribourgeois AOP se distingue par sa pâte fine ainsi que par sa texture fondante et subtilement raffinée. On l'utilise notamment pour préparer la fondue moitié-moitié et la fondue fribourgeoise. Il bénéf...