La Confrérie fribourgeoise des Chevaliers du Bon Pain a organisé son 18ème Chapitre d'Intronisation

Associations
Métiers et produits de bouche

La Confrérie fribourgeoise des Chevaliers du Bon Pain a organisé son 18ème Chapitre d’Intronisation ce samedi, dans le cadre du Comptoir de la Veveyse à Châtel-St-Denis. À cette occasion, 4 artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs ont reçu le titre de Chevalier du Bon Pain et le titre de Grand Maître a été remis à Christian Audergon. Le trophée Pain d’Or, récompensant la meilleure moyenne des trois dernières taxations, a été remis à David Grandjean de la  Boulangerie Dubey-Grandjean à Romont. Enfin, 24 Chevaliers du Bon Pain méritants ont reçu des étoiles supplémentaires et 3 personnalités ont reçu le titre de Compagnon du bon pain.

Quatre nouveaux Chevaliers du Bon Pain et 24 étoiles

Lors du 18ème Chapitre d’Intronisation de la Confrérie fribourgeoise des Chevaliers du Bon Pain, quatre  artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs ont reçu le titre convoité de Chevalier du Bon Pain, à savoir Burg AG à Rechthalten, Cédric Audergon à Grolley, David Grandjean à Romont et Eric Buchs à Jaun. De plus, 24 Chevaliers du Bon Pain ont reçu des étoiles supplémentaires, la liste complète étant à retrouver au bas de ce communiqué. Ce Chapitre a également été l’occasion de remettre officiellement le titre de
Grand Maître à Christian Audergon de Grolley, qui succède à Claude Zosso. Ce dernier a été nommé
Grand Maître d’honneur. Enfin, trois personnalités ont été désignées Compagnon du bon pain : Didier Castella, Président du Conseil d’Etat fribourgeois, François Genoud, Préfet du district de la Veveyse, et David Blanc, Président de l’Association des Maîtres Bouchers-Charcutiers du canton de Fribourg.

Le trophée Pain d’Or remis à la Boulangerie Dubey-Grandjean à Romont

Le trophée Pain d’Or récompense le membre ayant obtenu la meilleure moyenne des trois dernières  taxations. Cette année, ce prix a été remis, durant le Chapitre d’Intronisation, à David Grandjean de la Boulangerie Dubey-Grandjean à Romont, qui a obtenu une moyenne de 94,4 points sur 100 pour les taxations des trois dernières années.

  • Nouveaux Chevaliers : Burg AG (Rechthalten), Cédric Audergon (Grolley), David Grandjean (Romont), Eric Buchs (Jaun)
  • Nouveau détenteur d’une 7e étoile : Michel Buchs (Jaun)
  • Nouveau détenteur d’une 6e étoile : Markus Zosso (Zumholz)
  • Nouveaux détenteurs d’une 5e étoile : Ulrike Aebersold (Murten), Stéphane Clément (Prez-vers-Siviriez), Fontana AG (Plaffeien), Jean-Luc Delabays (Grandvillard), Waeber Frères (Bourguillon), Didier Ecoffey (Romont), Bertrand Jonin (Mézières), Marchon & Favre (Cottens)
  • Nouveaux détenteurs d’une 3e étoile : Reynald Grangier (Bulle), Joachim Protze (Charmey), Noël Waeber (Treyvaux), Emmanuelle Fragnière (Bulle), Patrick Boschung (La Tour-de-Trême), Nicolas Hauser (Châbles), Frédéric Mettraux (Bulle)
  • Nouveaux détenteurs d’une 2e étoile : Daniel Rappo (Plasselb), Hanspeter Schieler (Tafers), Christophe Seydoux (Semsales), Marc Guisolan (Fribourg), Jean-Marc Clément (Ependes)
  • Nouveaux détenteurs d’une 1ère étoile : John Lehmann (La Roche), Suard SA, Richard Majeux (Fribourg)
  • Nouveaux compagnons d’honneur : Didier Castella (Président du Conseil d’Etat fribourgeois), François Genoud (Préfet du district de la Veveyse), David Blanc (Président de l’Association des Maîtres Bouchers-Charcutiers du canton de Fribourg)
Partager l'article

Sur le même thème

Actualités
Soutenez les commerçants de Châtel-St-Denis dans une ambiance festive

Le Groupement des Commerçants Industriels Artisans Châtelois vous invitent à venir fêter la St-Nicolas à Châtel-St-Denis en cette fin de semaine. De nombreuses surprises vous attendent jeudi 5 et vendredi 6 décembre.

Associations
Commerce de détails
Soutenez les commerçants de Châtel-St-Denis dans une ambiance festive
Des bonhommes de St-Nicolas en faveur des personnes en situation de handicap

Les boulangeries romandes, en collaboration avec Pro Infirmis, vendent des bonhommes de St-Nicolas en faveur des personnes en situation handicap, parce qu'ils et elles sont des acteurs et actrices essentiel.le.s de notre société.
Associations
Métiers et produits de bouche
Des bonhommes de St-Nicolas en faveur des personnes en situation de handicap
La websérie des Robins des bois

Dans le nouvel épisode de la websérie des Robins des bois, Bertrand met en lumière l'impact des sécheresses prolongées sur nos forêts. Les Robins des bois sont des habitant·e·s du canton de Fribourg sensibles à l’importance de la forêt.
Associations
Bois
La websérie des Robins des bois
Le Marché de Noël de Bulle revient du 4 au 8 décembre

Pendant cinq jours, 130 chalets illumineront la Grand-Rue de Bulle dans une ambiance festive et chaleureuse. Les commerces situés dans le périmètre du marché resteront ouverts jusqu’à 21h, du mercredi au samedi, et vous accueilleront également le dimanche 8 décembre.
Associations
Manifestations
Vie locale
Le Marché de Noël de Bulle revient du 4 au 8 décembre
Articles

Association Fribourgeoise des Hôteliers

hotelleriefribourg.ch Page Facebook L'Association Fribourgeoise des Hôteliers a pour but : de répondre aux besoins de ses membres, de défendre leurs intérêts ainsi que l’image et la réputation de l’hôtellerie en général. de promouvoir le tourisme et déployer toutes activités en relation avec le développement touristique de la région. de collaborer avec d’autres organisations de l’hôtelle...

Associations

Industrie du Bois Suisse Romande (IBSR)

www.holz-bois.ch L'Industrie du bois Suisse romande a pour but de réunir les entreprises et les professionnels de l'industrie des scieries et du bois de la Suisse romande pour la défense de leurs intérêts communs. Cela comprend par exemple la régulation des marchés régionaux des grumes, la promotion régionale de l'utilisation du bois, l'encouragement à la formation professionnelle et conti...

Associations
Bois

Association Suisse des Goûts et Terroirs (ASGT)

L'association a pour but de créer et promouvoir entre ses membres le lien nécessaire à renforcer leurs efforts en vue du développement de tout ce qui a trait aux notions de goûts et produits de terroirs. Elle entreprends et coordonne toute démarche utile en faveur de la promotion des goûts et des produits de terroirs et organise notamment le Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle, une fois par ann...

Associations
Métiers et produits de bouche