La meilleure Cuchaule AOP vient de chez Buchs à Jaun

Associations
Métiers et produits de bouche
La remise des prix de la 6e Evaluation cantonale de la Cuchaule AOP s’est tenue ce samedi 2 novembre sur le stand du Swiss Bakery Trophy au Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle. Avec 98 points sur 100 au classement, c’est la Bäckerei Buchs GmbH à Jaun qui a remporté le 1er prix.

Pour contrôler la qualité des produits et garder l’AOP, les entreprises certifiées doivent soumettre chaque année une Cuchaule AOP pour évaluation. Organisée sous forme de concours, cette Evaluation s’est déroulée le 18 septembre 2024 au Restaurant de l’Aigle Noir à Neyruz. Ce jour-là, les 50 entreprises certifiées sont venues déposer leur Cuchaule AOP qui a ensuite été évaluée par des taxateurs professionnels au cours de l’après-midi.

Dans un but de promotion du produit, la remise des prix s’est tenue ce samedi 2 novembre sur le stand du Swiss Bakery Trophy dans le cadre du Salon Suisse des Goûts et Terroirs. Ce sont au total 6 boulangeries qui ont été récompensées pour la qualité exceptionnelle de leur Cuchaule AOP.

Concours de la Cuchaule AOP 2024
Partager l'article

Sur le même thème

Actualités
La FPE est à la recherche d'un·e gestionnaire projets et associations

La FPE cherche un·e gestionnaire (80–100%) pour coordonner le Salon Suisse des Goûts et Terroirs et soutenir d'autres projets associatifs. Le poste combine gestion, communication, recherche de partenaires et organisation d’événements.

Associations
FPE-CIGA
Manifestations
La FPE est à la recherche d'un·e gestionnaire projets et associations
Le plus grand éclair du monde

Le 21 juin 2025, le plus grand éclair fourré au monde sera réalisé à Fribourg-Centre. Une classe des Ateliers de la Glâne et de l'EPAI Fribourg présenteront 900 mètres d'éclairs. Soutenez-les en faisant un don !

Actualités régionales
Associations
Le plus grand éclair du monde
Merci Sophie !

Lors de l'Assemblée générale de l'Association Fribourgeoise des Hôteliers (AFH), notre gestionnaire d'association Sophie Cruchet-Micheloud a laissé sa place à Coralie Vuichard après 10 ans dans cette fonction. Un très grand merci à Sophie, qui a porté haut les couleurs de la FPE avec son excellent travail et son engagement sans faille.

Associations
FPE-CIGA
Services FPE
Merci Sophie !
Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration revient

La 3ème édition du Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration, organisée par l'Association fribourgeoise des hôteliers, aura lieu le 24 mai prochain à Villars-sur-Glâne. Des équipes de deux se confronteront à plusieurs challenges.

Actualités régionales
Associations
Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration revient
Articles

Association Suisse des Goûts et Terroirs (ASGT)

L'association a pour but de créer et promouvoir entre ses membres le lien nécessaire à renforcer leurs efforts en vue du développement de tout ce qui a trait aux notions de goûts et produits de terroirs. Elle entreprends et coordonne toute démarche utile en faveur de la promotion des goûts et des produits de terroirs et organise notamment le Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle, une fois par ann...

Associations
Métiers et produits de bouche

Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère

La Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère vise à sauvegarder les intérêts de la profession et ceux de ses membres, ainsi que de promouvoir parmi eux l'entraide et l'esprit de camaraderie.

Associations
Métiers et produits de bouche
Vie locale

Association Régionale la Gruyère (ARG)

https://www.regiongruyere.ch/   L’Association Régionale la Gruyère ARG est une association de communes à buts multiples. Constituée en 1975 pour la gestion des crédits LIM, un premier concept de développement de la Gruyère a été réalisé en 1978, puis un nouveau programme de développement a été élaboré en 1996. Depuis, la région n’a cessé de développer ses activités en soutien aux comm...

Associations
Vie locale