La meilleure Cuchaule AOP vient de chez Buchs à Jaun
La remise des prix de la 6e Evaluation cantonale de la Cuchaule AOP s’est tenue ce samedi 2 novembre sur le stand du Swiss Bakery Trophy au Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle. Avec 98 points sur 100 au classement, c’est la Bäckerei Buchs GmbH à Jaun qui a remporté le 1er prix.
Pour contrôler la qualité des produits et garder l’AOP, les entreprises certifiées doivent soumettre chaque année une Cuchaule AOP pour évaluation. Organisée sous forme de concours, cette Evaluation s’est déroulée le 18 septembre 2024 au Restaurant de l’Aigle Noir à Neyruz. Ce jour-là, les 50 entreprises certifiées sont venues déposer leur Cuchaule AOP qui a ensuite été évaluée par des taxateurs professionnels au cours de l’après-midi.
Dans un but de promotion du produit, la remise des prix s’est tenue ce samedi 2 novembre sur le stand du Swiss Bakery Trophy dans le cadre du Salon Suisse des Goûts et Terroirs. Ce sont au total 6 boulangeries qui ont été récompensées pour la qualité exceptionnelle de leur Cuchaule AOP.

Sur le même thème
Actualités
Interface / 75 - Septembre 2025
Dans notre journal Interface du mois de mai, découvrez l'interview d'Urs Schwaller, président de l'Interprofession du Vacherin Fribourgeois, nos prises de position sur les votations du 28 septembre prochain ou encore le portrait de notre apprentie Anissa.

Le Plan directeur régional de la Gruyère a été approuvé par le Conseil d’Etat
Fruit d’un travail de longue haleine, ce Plan directeur régional fixe une vision ambitieuse et partagée du développement de la Gruyère à l’horizon 2040.

Un Train Fondue Moitié-Moitié pour faire rayonner le label et sa recette authentique
Depuis lundi, un train des TPF aux couleurs du label « Fondue Moitié-Moitié » circule entre Berne à Broc-Chocolaterie. L’Interprofession du Vacherin Fribourgeois et l’Interprofession du Gruyère lancent ainsi un tout nouveau projet dans un objectif de promotion du label Fondue Moitié-Moitié.

Des vidéos humoristiques pour promouvoir les Journées du Bois Suisse
Dans le cadre de la communication des Journées du Bois Suisse (12 et 13 septembre 2025) une série de cinq vidéos a été produite avec la comédienne et chroniqueuse Laura Chaignat.

Articles
Interprofession de la Cuchaule AOP
www.cuchauleaop.ch La Cuchaule AOP est une brioche safranée, spécialité du canton de Fribourg, confectionnée par des artisans boulangers certifiés. Les buts de l'Interprofession sont de défendre les valeurs et les intérêts de la Cuchaule AOP et de la promouvoir, de représenter tous les acteurs et milieux concernés par la Cuchaule AOP et défendre leurs intérêts, ainsi que de gérer l'AOP et vei...
Association des Commerçants du Canton de Fribourg
L’Association des Commerçants du Canton de Fribourg est ouverte à toutes les branches exerçant une activité économique dans le commerce traditionnel et en lien avec lui. Nous ne poursuivons aucun but lucratif mais veillons aux intérêts du tissu économique régional et tout particulièrement à la protection des PME, du commerce traditionnel – de proximité – des bureaux indépendants spécialisés, e...
Association Suisse des Goûts et Terroirs (ASGT)
L'association a pour but de créer et promouvoir entre ses membres le lien nécessaire à renforcer leurs efforts en vue du développement de tout ce qui a trait aux notions de goûts et produits de terroirs. Elle entreprends et coordonne toute démarche utile en faveur de la promotion des goûts et des produits de terroirs et organise notamment le Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle, une fois par ann...