La nouvelle opération restÔbistro pour soutenir les restaurateurs
Après le succès de Kariyon I et II, le Conseil d’Etat débloque une enveloppe de 3 millions de francs en faveur du secteur de la restauration. Unique en Suisse, l’opération restÔbistro vise à travers des rabais de 15% et 25% à soutenir une branche en souffrance depuis mars 2020. Cette action lancée en collaboration avec GastroFribourg invite la population fribourgeoise à soutenir ses restaurants et souhaite en particulier remercier les jeunes des efforts fournis pendant la pandémie. Ces derniers pourront profiter d’un rabais complémentaire de 10% (25% au lieu de 15%). Près de 900 établissements du canton sont concernés par la mesure. Les bons seront accessibles dès le 22 octobre 2021 sur la plateforme kariyon.ch. Cette mesure fait suite à une intervention des députés Nadine Gobet, directrice de la Fédération Patronale et Economique, et Daniel Bürdel, acceptée par le Grand Conseil en octobre 2020 dans le cadre du plan de relance.

Sur le même thème
Actualités
Le premier Défi des entreprises à vélo
Le 13 juin prochain, participez à la première édition du Défi des entreprises, dans le cadre du Bike Revolution Gruyères ! Par équipe de deux, relevez un défi sportif, ludique et accessible à tou·te·s. Pas besoin d’être fan de vélo : il est aussi possible de s’inscrire uniquement à la conférence et à la soirée conviviale.

Créez votre plan financier
Vous avez un projet à développer et vous souhaitez savoir comment faire pour créer votre plan financier ? Participez à notre atelier organisé en partenariat avec Fri Up le mardi 3 juin 2025 à 17h30.

Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration revient
La 3ème édition du Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration, organisée par l'Association fribourgeoise des hôteliers, aura lieu le 24 mai prochain à Villars-sur-Glâne. Des équipes de deux se confronteront à plusieurs challenges.

Perspectives économiques 2025 : quels défis et opportunités pour l'avenir ?
L'année 2025 s'annonce incertaine pour l'économie mondiale, marquée par une croissance modérée et des tensions commerciales persistantes. Nos membres se sont réunis hier soir pour en apprendre davantage sur les perspectives économiques 2025.

Articles
Désalpe de Charmey
desalpe-charmey.ch A l'automne, armaillis et troupeaux quittent l'alpage pour reprendre la route de la plaine, vaches en tête, cloches au col et cornes fleuries. La désalpe est l'occasion rêvée de découvrir une tradition ancestrale et d'en vivre l'ambiance si particulière avec son marché des anciens métiers et des artisans, et ses dégustations de produits du terroir.
Un Marché de Noël à Bulle
Plongez dans l’ambiance de Noël ! Plus de 90 chalets attendent les visiteurs dans la Grand-rue piétonne.Venez vivre la magie de Noël à Bulle lors de cette nouvelle édition du Marché de Noël. Découvrez les produits de Noël et autres décorations des artisans de la région ainsi que des commerçants de la Ville dans les 90 chalets installés dans la rue principale. Page Facebook du Marché de Noël
Actualités cantonales
Le Conseil d’Etat a tenu ce matin une séance extraordinaire en lien avec la recrudescence du nombre d’infections au Covid-19. Conformément aux recommandations du Conseil fédéral et en coordination avec les autres cantons de Suisse occidentale, il a décidé de nouvelles mesures pour lutter contre l’épidémie au vu de l’évolution préoccupante dans notre canton. Il rappelle par ailleurs l’importance...
Événements
Atelier - Mon plan financier
Vous avez un projet à développer et vous souhaitez savoir comment faire pour créer votre plan financier ? Venez le faire en toute simplicité lors de cet atelier, organisé en partenariat avec Fri Up.
Grâce à notre intervenant, M. Laurent Menoud, coach en création d'entreprise chez Fri Up, vous découvrirez une plateforme concrète innovative et intuitive et repartirez avec un plan d’action clair pour établir votre plan financier.
Assemblée générale FPE-CIGA 2025
Notre assemblée générale se déroulera le mercredi 1er octobre 2025 à 17h30 (accueil dès 17h00). Plus d'informations suivront.