Le Comptoir gruérien dévoile ses invités d’honneur
La Société coopérative du Comptoir gruérien a tenu son assemblée générale ce soir à Espace Gruyère. A cette occasion, les membres présents ont pris connaissance de l’avancée des travaux du comité d’organisation relatifs au programme du prochain Comptoir. Les invités d’honneur, les sponsors principaux et les partenaires médias du 12e Comptoir gruérien, qui se tiendra du 22 octobre au 1er novembre 2026 à Bulle, sont désormais connus.
Cinq hôtes d’honneur
Pour sa 12e édition, le Comptoir aura la chance d’accueillir AGRI Fribourg, avec leur stand « Agri Innov’ », ainsi qu’ArtÔfact, nouveau projet 100% fribourgeois qui valorise par l’art le savoir-faire industriel des acteurs économiques de la région. Le public pourra également s’immerger dans la culture portugaise puisque le Comptoir recevra la Communauté culturelle portugaise de la Gruyère avec son stand « Le Portugal en mouvement ! ». Du côté sportif, le Comptoir accueillera Fribourg-Gottéron, motivé à partager ses valeurs et son histoire avec le Sud du canton. Et finalement, du côté régional, la Vallée de l’Intyamon formée de ses trois communes Bas-Intyamon, Haut-Intyamon et Grandvillard sera présente. Les inscriptions pour les exposants ouvriront, elles, en septembre 2025.
Sponsors principaux et partenaires médias
Le comité d’organisation a trouvé les partenaires principaux du prochain Comptoir gruérien, issus d’entreprises bien implantées dans la région. Il s’agit de la Banque Cantonale de Fribourg (BCF), Gruyère Energie SA, le Groupe JPF, la Vaudoise Assurances et le Groupe Mutuel. Ces entreprises auront notamment l’exclusivité sur certains aspects de la communication. L’ensemble de ces sponsors principaux seront également exposants. Quant aux partenaires médias, il s’agit de La Gruyère – La Liberté et RadioFr.- Frapp - La Télé.
17'000m2 de surface d’exposition
Les grandes lignes concernant l’infrastructure ont également été dévoilées. Le comité du Comptoir a confirmé que la surface d’exposition se tiendra sur un peu plus de 17’000m2. En plus d’occuper les halles d’Espace Gruyère, l’organisation reconstruira plus d’une fois la taille d’exposition du centre de manière temporaire. Grâce à la collaboration avec la Ville de Bulle et l’entreprise voisine Despond SA, le comité se réjouit de pouvoir monter l’ensemble des tentes du côté d’Espace Gruyère, sans devoir passer par-dessus la Rue de Vevey. L’infrastructure étant maintenant connue et réservée, les organisateurs ont ajouté que le public sera accueilli dans une impressionnante halle gastronomique et festive sur deux étages.

Sur le même thème
Actualités
Des vidéos humoristiques pour promouvoir les Journées du Bois Suisse
Dans le cadre de la communication des Journées du Bois Suisse (12 et 13 septembre 2025) une série de cinq vidéos a été produite avec la comédienne et chroniqueuse Laura Chaignat.

Les Journées du Bois Suisse
Lignum Fribourg, association gérée par la FPE, organise les vendredi 12 et samedi 13 septembre 2025 les Journées du Bois Suisse. Des regroupements locaux constitués des entreprises de différents secteurs de la filière bois organiseront des événements communs.

Rapport d'activités 2024
Découvrez le rapport d’activités 2024 de la FPE-CIGA, un document complet qui met en lumière l’ensemble de nos activités et services proposés tout au long de l’année,.

862,9 mètres : la longueur du plus grand éclair fourré au monde
Samedi dernier à Fribourg Centre, un événement hors du commun a rassemblé la passion et le savoir-faire des collaborateurs des Ateliers de la Glâne et les apprentis pâtissiers-confiseurs de l’École professionnelle artisanale et industrielle (EPAI) de Fribourg qui ont relevé le défi de réaliser le plus grand éclair fourré du monde.

Articles
Interprofession du Vacherin Fribourgeois (IPVF)
Le Vacherin Fribourgeois AOP est un fromage au lait de vache, à pâte mi-dure. Il est fabriqué exclusivement dans les alpages et les villages du canton du Fribourg. Pur produit du terroir, le Vacherin Fribourgeois AOP se distingue par sa pâte fine ainsi que par sa texture fondante et subtilement raffinée. On l'utilise notamment pour préparer la fondue moitié-moitié et la fondue fribourgeoise. Il bénéf...
Club du bois et de la forêt du Grand Conseil
Le Club du bois et de la forêt du Grand Conseil veille à l'échange d'informations et d'idées concernant la politique de gestion et d'entretien des forêts fribourgeoises. Il favorise les dialogues et discussions entre les acteurs politiques et les partenaires de l'économie forestière et de l'industrie du bois. Enfin, il vise à favoriser l'utilisation du bois lors de la réfection...
Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)
www.lepain.chinfo@lepain.ch L'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC) a pour objectif de rassembler et de maintenir un lien fort entre ses membres afin de renforcer et de coordonner leurs efforts pour le développement et la prospérité de la boulangerie-pâtisserie-confiserie en Suisse romande. Elle joue un rôle clé dans la défense des intérêts de la...