Le Comptoir gruérien promet du mouvement
Le Comptoir gruérien revient pour sa 12e édition du 22 octobre au 1er novembre 2026 à Bulle. Les dates de cet événement attendu ont été annoncées lors de l’Assemblée générale de sa Société coopérative. Avec comme thème « une région en mouvement », cette édition va en faire bouger plus d’un.
Rendez-vous en automne 2026
Bien que plusieurs dates aient été discutées au sein du comité, la période automnale a à nouveau été retenue pour la tenue du Comptoir gruérien. Celui-ci aura cependant lieu hors vacances scolaires. Il ouvrira ses portes du jeudi 22 octobre au dimanche 1er novembre 2026.
Une région en mouvement
L’édition 2026 promet de nombreuses surprises puisque tout tournera autour de la thématique « une région en mouvement ». Que ce soit à travers les animations, les exposants ou encore la mobilité, ce mouvement, synonyme de changement, de progrès et de dynamisme sera la force motrice qui guidera ce Comptoir. « Et avant tout, pour nous qui voulons montrer la vitrine de l’économie du sud du canton en 2026, il s’agira d’exposer une économie qui est capable de s’adapter, innover et anticiper », a annoncé Romain Castella. La ligne graphique et le teaser de cette prochaine édition, réalisés par l’agence INVENTAIRE à Bulle, ont aussi été dévoilés.
Un nouveau comité
Comme lors de chaque édition, le comité a été entièrement dissout pour être reconstruit. Six membres se sont relancés dans l’aventure 2026 tandis que trois nouveaux membres viennent compléter le comité porté par le Directeur, Romain Castella. Le dynamisme, les nombreuses compétences et le large réseau de chaque membre seront de forts atouts pour la réalisation de cette 12e édition du Comptoir gruérien. Cette assemblée a également été l’occasion pour Denis Galley, Président de la Société coopérative, de remercier chaleureusement toutes les personnes qui ont oeuvré au succès du précédent Comptoir, en particulier les membres sortants.
Plus d'infos sur comptoir-gruerien.ch
Contact : office@comptoir-gruerien.ch
Sur le même thème
Actualités
Rencontre des présidents d'associations
Hier soir, une dizaine de présidents de nos associations sous gestion se sont rencontrés à Berne pour une visite du Palais fédéral, accompagnés de notre directrice Nadine Gobet.
Le remaniement parcellaire de Siviriez remporte le Prix ForêtFribourg 2025
Le Prix ForêtFribourg 2025 a été remis hier au Syndicat des Améliorations Foncières de Siviriez pour la réalisation du remaniement parcellaire de Siviriez.
Interface / 76 - Novembre 2025
Dans notre journal Interface du mois de novembre, nous vous proposons un regard éclairant sur les votations du 30 novembre, une interview du directeur du Comptoir gruérien 2026, un retour sur les Walk Working, ainsi qu’un tour d’horizon des enjeux sociaux et juridiques qui touchent les entreprises. Sans oublier nos prochaines formations pour renforcer vos compétences !
Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs du 29 octobre au 2 novembre à Espace Gruyère
Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs fêtera son 25 ème anniversaire du 29 octobre au 2 novembre 2025 à Espace Gruyère. Avec 300 exposants et quelque 5’000 produits, cette édition jubilaire mettra à l’honneur trois invités : la Principauté du Liechtenstein, ChasseSuisse et le Vacherin Fribourgeois AOP.
Articles
Société coopérative du Comptoir gruérien
www.comptoir-gruerien.ch La Société coopérative du Comptoir gruérien a pour but d'organiser le Comptoir gruérien, une foire-exposition visant à mettre en valeur les activités artisanales, commerciales et industrielles de la Gruyère et de la Veveyse.
Association Fribourgeoise des Hôteliers
hotelleriefribourg.ch Page Facebook L'Association Fribourgeoise des Hôteliers a pour but : de répondre aux besoins de ses membres, de défendre leurs intérêts ainsi que l’image et la réputation de l’hôtellerie en général. de promouvoir le tourisme et déployer toutes activités en relation avec le développement touristique de la région. de collaborer avec d’autres organisations de l’hôtelle...
Interprofession de la Cuchaule AOP
www.cuchauleaop.ch La Cuchaule AOP est une brioche safranée, spécialité du canton de Fribourg, confectionnée par des artisans boulangers certifiés. Les buts de l'Interprofession sont de défendre les valeurs et les intérêts de la Cuchaule AOP et de la promouvoir, de représenter tous les acteurs et milieux concernés par la Cuchaule AOP et défendre leurs intérêts, ainsi que de gérer l'AOP et vei...