Le festival de Films de terroirs d'ici et d'ailleurs ouvert par la websérie produite par ForêtFribourg

Associations
Bois

« Le circuit local du bois » quatrième et dernier épisode de la websérie « Notre forêt » est visible dès aujourd’hui sur Youtube. Cette série créée par les Robins des bois et produite par ForêtFribourg s’intéresse aux enjeux de la forêt de notre époque. En plus de leur diffusion sur les réseaux sociaux, les quatre épisodes ouvriront le cycle de Films de terroirs d’ici et d’ailleurs, jeudi 30 janvier 2025, à la Maison du Gruyère à Pringy.

Le quatrième épisode de la websérie « Notre forêt » (ci-dessus) est diffusé dès aujourd’hui sur YouTube. Produite par ForêtFribourg dans le cadre de l’opération de sensibilisation des Robins des bois, cette série a pour objectif de sensibiliser aux enjeux de la forêt d’aujourd’hui comme le réchauffement climatique, la biodiversité, l’économie forestière ou les dangers naturels. Depuis la diffusion de son premier épisode fin octobre 2024, chaque épisode de la série a été vu entre 12'000 et 19'000 fois sur la chaîne YouTube de ForêtFribourg. «Notre forêt» a également été choisie pour ouvrir le cycle de Films de terroirs d’ici et d’ailleurs à la Maison du Gruyère le jeudi 30 janvier à 20h.

Les enjeux de la forêt d’aujourd’hui en 5 minutes

Le directeur de Forêts-Sarine, Bertrand Zamofing, troque son costume de forestier pour celui de blogueur. En quatre épisodes d’environ cinq minutes, il sillonne les forêts du canton de Fribourg à la rencontre de propriétaires forestiers et de spécialistes de la sylviculture, des dangers naturels, du réchauffement climatique et de l’économie du bois. Sur un ton qui allie pédagogie et humour, la websérie a pour objectif de vulgariser les enjeux actuels de la forêt fribourgeoise, et d’expliquer le travail accompli par les équipes forestières du canton pour permettre aux arbres de continuer à remplir leurs fonctions pour la société à l’avenir.

La websérie choisie pour un festival

La websérie «Notre forêt» a été choisie pour ouvrir la 13ème édition du cycle de Films de terroirs d’ici et d’ailleurs jeudi 30 janvier 2025 à 20h à la Maison du Gruyère à Pringy. Les quatre épisodes réalisés par le cinéaste fribourgeois Benoît Dietrich à la demande de ForêtFribourg seront diffusés pour le public en présence du réalisateur et de deux protagonistes de la websérie : le président de ForêtGruyère Benoît Glasson et Eliot Savoy, forestier de triage du 4ème arrondissement. Ensemble, ils expliqueront la démarche originale de ForêtFribourg et les coulisses du tournage.

Partager l'article

Sur le même thème

Actualités
La FPE est à la recherche d'un·e gestionnaire projets et associations

La FPE cherche un·e gestionnaire (80–100%) pour coordonner le Salon Suisse des Goûts et Terroirs et soutenir d'autres projets associatifs. Le poste combine gestion, communication, recherche de partenaires et organisation d’événements.

Associations
FPE-CIGA
Manifestations
La FPE est à la recherche d'un·e gestionnaire projets et associations
Le plus grand éclair du monde

Le 21 juin 2025, le plus grand éclair fourré au monde sera réalisé à Fribourg-Centre. Une classe des Ateliers de la Glâne et de l'EPAI Fribourg présenteront 900 mètres d'éclairs. Soutenez-les en faisant un don !

Actualités régionales
Associations
Le plus grand éclair du monde
Merci Sophie !

Lors de l'Assemblée générale de l'Association Fribourgeoise des Hôteliers (AFH), notre gestionnaire d'association Sophie Cruchet-Micheloud a laissé sa place à Coralie Vuichard après 10 ans dans cette fonction. Un très grand merci à Sophie, qui a porté haut les couleurs de la FPE avec son excellent travail et son engagement sans faille.

Associations
FPE-CIGA
Services FPE
Merci Sophie !
Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration revient

La 3ème édition du Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration, organisée par l'Association fribourgeoise des hôteliers, aura lieu le 24 mai prochain à Villars-sur-Glâne. Des équipes de deux se confronteront à plusieurs challenges.

Actualités régionales
Associations
Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration revient
Articles

Comptoir gruérien

Stimuler l’économie gruérienne, susciter l’émulation artisanale, commerciale et industrielle, favoriser les rencontres et les échanges, éveiller vos papilles, vibrer au rythme des concerts et des soirées festives, surprendre et se renouveler tout en jetant un œil dans le rétroviseur, telles sont les promesses du Comptoir gruérien. www.comptoir-gruerien.ch

Associations
Manifestations

Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère

La Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère vise à sauvegarder les intérêts de la profession et ceux de ses membres, ainsi que de promouvoir parmi eux l'entraide et l'esprit de camaraderie.

Associations
Métiers et produits de bouche
Vie locale

Association des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs du canton de Fribourg

L’association a pour but de créer et de maintenir entre ses membres le lien nécessaire, à renforcer et à coordonner leurs efforts en vue du développement et de la prospérité de la boulangerie-pâtisserie-confiserie dans le canton de Fribourg. Elle défend les intérêts de la boulangerie-pâtisserie-confiserie romande au sein de l'association faîtière de la branche, de ses institutions et organes dâ...

Associations
Métiers et produits de bouche