Le Groupement des Commerçants, Industriels et Artisans Châtelois fêtera ses 40 ans en 2024

Actualités régionales
Associations
Commerce de détails
Economie

En 2024, le Groupement des Commerçants, Industriels et Artisans Chatelois célèbre son 40e anniversaire. Rencontre avec Sofia Ewald, nouvelle présidente de l'association, qui incarne la volonté de renforcer les liens au sein de la communauté et de promouvoir la solidarité.

Son mot d'ordre, clair et mobilisateur, est axé sur la "communauté et la solidarité". Un credo qui guide les actions de l'association visant à insuffler une énergie nouvelle à la ville. L'une des initiatives du groupement, par exemple, a été la distribution de 700 sachets à l'occasion de la Saint Nicolas, touchant sociétés, entreprises de la région et, bien sûr, les enfants. Un geste symbolique qui démontre la volonté de l'association de tisser des liens entre les acteurs locaux.

Cet été, le Groupement des Commerçants a également organisé un concours des vitrines, incitant ses membres à embellir leurs boutiques tout en engageant la participation des clients. L'objectif global de ces actions est de favoriser une collaboration plus étroite entre les différents secteurs professionnels représentés au sein du groupement.

Pour les 40 ans de l'association, un comité dédié a été mis en place, démontrant l'importance de cet événement pour Sofia Ewald. L'année 2024 s'annonce prometteuse pour le Groupement des Commerçants, Industriels et Artisans Châtelois, porté par la vision et la détermination de faire de Châtel Saint Denis un lieu où le commerce prospère et s'épanouit.

Partager l'article

Sur le même thème

Actualités
Présenter les métiers de l'hôtellerie de manière ludique

La 2ème édition du Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie, organisée par l'Association fribourgeoise des hôteliers, aura lieu le 4 mai prochain à Gruyères. L'inscription est gratuite et peut se faire jusqu'au 15 avril.

Actualités régionales
Associations
Présenter les métiers de l'hôtellerie de manière ludique
Sondage RSE

Bien plus qu’un phénomène de mode, la durabilité est une composante indissociable de la réalité de toute entreprise. Pour répondre au mieux aux besoins des entreprises, la Fédération des Entreprises Romandes (FER) souhaite obtenir une vue d'ensemble des pratiques RSE des entreprises suisses.

Economie
Politique
RH
Services FPE
Sondage RSE
Le Fondue Maestro : une innovation au service de la tradition

L’Interprofession du Vacherin Fribourgeois et JNJ automation SA ont allié leur savoir-faire et leur créativité pour développer le Fondue Maestro, une machine dernière génération, permettant de préparer de grandes quantités de fondue. Présentation au Salon International de l'Agriculture de Paris.

Actualités régionales
Métiers et produits de bouche
Le Fondue Maestro : une innovation au service de la tradition
Les perspectives économiques pour 2024

Le 21 février dernier, la Fédération Patronale et Économique (FPE) et la Banque Raiffeisen Moléson ont reçu une centaine d’invité·e·s intéressé·e·s à découvrir les projections économiques pour l’année 2024. Revenons sur les points principaux présentés par Domagoj Arapovic, économiste au sein du Groupe Raiffeisen.

Economie
Politique
RH
Services FPE
Les perspectives économiques pour 2024
Articles

Association des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs du canton de Fribourg

L’association a pour but de créer et de maintenir entre ses membres le lien nécessaire, à renforcer et à coordonner leurs efforts en vue du développement et de la prospérité de la boulangerie-pâtisserie-confiserie dans le canton de Fribourg. Elle défend les intérêts de la boulangerie-pâtisserie-confiserie romande au sein de l'association faîtière de la branche, de ses institutions et organes d...

Associations
Métiers et produits de bouche

Indusam

L’INDUSAM a pour but le développement des relations entre les patrons et la défense de leurs intérêts dans le secteur de l'industrie et des Arts et Métiers du Sud fribourgeois.

Associations

Association des Maîtres Bouchers-Charcutiers du canton de Fribourg

www.bouchers-fribourgeois.ch L'association a pour tâche de promouvoir la capacité productive de ses membres. Elle promeut et maintient une cohésion aussi étroite que possible pour l'ensemble de la boucherie-charcuterie et des entreprises de l'économie carnée et représente les intérêts communs face aux autorités et au public. Elle a également pour but de promouvoir la formation professionnell...

Associations
Commerce de détails
Métiers et produits de bouche
Événements
16
mai
16.05.2024 | Caveau BCF, Place des Alpes 16, 1630 Bulle
Petit-déjeuner - Enjeux et gouvernance de l'IA en entreprise

L’émergence des outils intégrant l’intelligence artificielle (IA) au sein des entreprises offre des opportunités sans précédent pour l’innovation, l’efficacité et la productivité. Afin d’assurer une utilisation sûre, efficace et éthique, les entreprises se doivent de comprendre les enjeux entourant l’IA et d’encadrer la mise en place et l’utilisation de tels outils.

rh
administration
economie
services-fpe