Le plus grand éclair du monde
Lors de la dernière assemblée générale de l'Association des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs du canton de Fribourg, le projet de réaliser le plus grand éclair fourré du monde a été présenté. Ce défi qui aura lieu le samedi 21 juin à Fribourg Centre allie apprentissage, inclusion sociale, promotion des métiers artisanaux et plaisir gourmand.
Quoi ?
Un éclair garni de crème, s’étendant sur plus de 900 mètres, sera réalisé pour l’occasion. Cette prouesse pâtissière prendra forme en plusieurs segments, assemblés le jour de l’événement. Les élèves des Ateliers de la Glâne et de l’EPAI Fribourg ont décidé de soumettre ce défi à l’approbation du célèbre Guinness Book.
Participez à une aventure unique !
Pour concrétiser ce projet un peu fou, ils ont besoin de vous. Votre soutien, quel qu’il soit, peut faire toute la différence : un peu de temps, du matériel, de la matière première, ou un soutien financier – chaque contribution compte et les rapproche de leur objectif.
En vous associant à cette initiative, vous offrez à votre entreprise une visibilité originale et valorisante. Ce projet sera une vitrine dynamique, porteuse de sens, en phase avec vos valeurs et votre engagement. C’est l’opportunité de vous investir dans une démarche inclusive, créative et collaborative.
Les élèves seraient ravis de venir vous présenter notre projet en personne, de répondre à vos questions et d’imaginer ensemble les formes que pourrait prendre notre partenariat. Sur demande, un budget détaillé vous sera fourni.
Pour l’EPAI : Christophe Petter, christophe.petter@edufr.ch, 079 363 19 48
Pour les Ateliers de la Glâne : Catherine Andrey, id@aag-fg.ch, 079 645 54 04 et Marc Grandjean, lmgrandjean@hotmail.com, eclair@aag-fg.ch, 077 269 85 17

Sur le même thème
Actualités
Rencontre au sommet entre jeunes et entreprises lors des Walk Working
Le 3 octobre dernier se sont tenus les « Walk Working ». Une vingtaine de jeunes ont rencontré 10 entreprises de la région pour un après-midi de randonnée en montagne, avec des entretiens professionnels.
.jpeg)
Retour en images sur notre assemblée générale
Hier soir s'est tenue l'assemblée générale de la FPE-CIGA. Les activités de l'année 2024 ainsi que les services ont été présentés au public. A l'issue de la partie officielle, la FPE-CIGA eu le plaisir d'accueillir Jean-François Steiert, Président du Conseil d'Etat, pour une allocution. La soirée s'est ensuite poursuivie avec une interview #VOX du cinéaste fribourgeois Pierre Monnard avant de se terminer par un apéritif dinatoire.

Interface / 75 - Septembre 2025
Dans notre journal Interface du mois de mai, découvrez l'interview d'Urs Schwaller, président de l'Interprofession du Vacherin Fribourgeois, nos prises de position sur les votations du 28 septembre prochain ou encore le portrait de notre apprentie Anissa.

Le Plan directeur régional de la Gruyère a été approuvé par le Conseil d’Etat
Fruit d’un travail de longue haleine, ce Plan directeur régional fixe une vision ambitieuse et partagée du développement de la Gruyère à l’horizon 2040.

Articles
Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère
La Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère vise à sauvegarder les intérêts de la profession et ceux de ses membres, ainsi que de promouvoir parmi eux l'entraide et l'esprit de camaraderie.
Actualités fédérales
Dès lundi 20 décembre 2021, les mesures de lutte contre le coronavirus seront durcies en Suisse. Seules les personnes vaccinées ou guéries auront désormais accès à l’intérieur des restaurants, des établissements culturels et des installations de sport et de loisirs ainsi qu’aux événements en intérieur (règle dite des « 2G »). Dans les lieux précités, il faudra en outre porter le masque et êtr...
Lignum Fribourg
Lignum Fribourg a été créé en 1988 sous l’impulsion des associations professionnelles de la filière bois du canton, avec le soutien du Service des forêts et de la nature (SFN). Association à but non lucratif, Lignum Fribourg représente toutes les organisations de la filière bois du canton de Fribourg qui lui apportent un soutien financier important, de même que ses nombreux membres – entreprises, pri...
Événements
Atelier unique autour de la fondue au Vacherin Fribourgeois AOP
Venez partager un moment unique en participant à un atelier autour de la fondue au Vacherin Fribourgeois AOP, dans le cadre du Salon Suisse des Goûts et Terroirs.
Guidés par un coach, une sélection de plus de 30 Vacherins Fribourgeois AOP vous sera proposée, parmi lesquels vous retiendrez vos 3 préférés afin de composer votre recette.
Cet événement est désormais complet.