Le Salon des Goûts et Terroirs ouvre ses portes aujourd'hui
Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs ouvre ses porte ce mercredi 30 novembre, dès 10h, et accueillera les visiteurs jusqu'au dimanche 4 décembre 2022.
Au programme de cette 22ème édition placée sous le signe des saveurs, de la convivialité et du partage: plus de 300 exposants, 5'500 produits et spécialités régionales et internationales. Trois hôtes d'honneur seront présentes cette années. Il s'agit de l'Espagne, le SwissBierMuseum et le Musée Suisse en plein air Ballenberg qui offriront une immersion dans les terroirs et savoir-faire artisanaux exclusifs.
Durant les cinq jours, les visiteurs se verront proposés des animations pour tous les âges comme des ateliers culinaires pour les enfants, un espace ludique et interactif pour les familles, des démonstrations de shows culinaires une exposition des travaux d'apprentis, une sculpture de fruits et légumes, des démonstrations de chocolatiers et torréfacteurs, etc.
La FPE participe à l'organisation de ce Salon et se réjouit de toutes ces belles découvertes gustatives en perspective.

Sur le même thème
Actualités
Rapport d'activités 2024
Découvrez le rapport d'activités 2024 de la FPE-CIGA, dans sa version digitale et PDF. Découvrez nos activités et services ainsi que nos associations sous gestion.

Le Comptoir gruérien dévoile ses invités d’honneur
La Société coopérative du Comptoir gruérien a tenu son assemblée générale ce soir à Espace Gruyère. Les invités d’honneur, les sponsors principaux et les partenaires médias du 12e Comptoir gruérien, qui se tiendra du 22 octobre au 1er novembre 2026 à Bulle, sont désormais connus.

862,9 mètres : la longueur du plus grand éclair fourré au monde
Samedi dernier à Fribourg Centre, un événement hors du commun a rassemblé la passion et le savoir-faire des collaborateurs des Ateliers de la Glâne et les apprentis pâtissiers-confiseurs de l’École professionnelle artisanale et industrielle (EPAI) de Fribourg qui ont relevé le défi de réaliser le plus grand éclair fourré du monde.

La FPE est à la recherche d'un·e gestionnaire projets et associations
La FPE cherche un·e gestionnaire (80–100%) pour coordonner le Salon Suisse des Goûts et Terroirs et soutenir d'autres projets associatifs. Le poste combine gestion, communication, recherche de partenaires et organisation d’événements.

Articles
Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)
www.lepain.chinfo@lepain.ch L'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC) a pour objectif de rassembler et de maintenir un lien fort entre ses membres afin de renforcer et de coordonner leurs efforts pour le développement et la prospérité de la boulangerie-pâtisserie-confiserie en Suisse romande. Elle joue un rôle clé dans la défense des intérêts de la...
AG Club du bois et de la forêt
Veuillez trouver ci-dessous les éléments relatifs à l’Assemblée générale 2025 du Club du bois et de la forêt du Grand Conseil qui se tiendra le 13 février 2025 à 12h00 à la Grenette : Convocation Ordre du jour Rapport des votes de l’AG 2024 Comptes 2024 et Budget 2025 Bilan 2024
Commission Paritaire de l'Economie Forestière Fribourgeoise (CPEFF)
www.cpeff-pkfw.ch La Commission Paritaie de l'Economie Forestière Fribourgeoise est composée de huit membres, qui sont des représentants des partenaires signataires de la CCT, soit l'Association romande des entrepreneurs forestiers (AREF), l'Association du personnel forestier fribourgeois (APFF), l'Association des propriétaires forestiers ForêtFribourg et le syndicat interprofessionnelle Syna.