Le Suisse Fondue Festival débute dans un mois

Actualités régionales
Manifestations
Du 17 au 20 novembre 2022, le Suisse Fondue Festival s'installe au coeur de la ville de Fribourg.

Organisé pour la première fois, ce festival gastronomique célèbrera un emblème du patrimoine culinaire fribourgeois : la fondue moitié-moitié. Treize producteur·rices·s et exposant·e·s seront réunis pour vous proposer différents types de fondues à déguster. La fête aura lieu dans une structure spectaculaire et conviviale appelée la Bûche construite spécialement pour l'occasion sur la Place Georges-Python, à Fribourg.

La FPE est fière de participer, dès les prémices du projet, à la conception et à l'organisation de cet événement qui a pour but de positionner le canton de Fribourg comme le spot international de la fondue au fromage. Le Suisse Fondue Festival permettra également de générer des retombées économiques et des nuitées pour la région.

Partager l'article

Sur le même thème

Actualités
Le Comptoir gruérien dévoile ses invités d’honneur

La Société coopérative du Comptoir gruérien a tenu son assemblée générale ce soir à Espace Gruyère. Les invités d’honneur, les sponsors principaux et les partenaires médias du 12e Comptoir gruérien, qui se tiendra du 22 octobre au 1er novembre 2026 à Bulle, sont désormais connus.

Associations
Manifestations
Le Comptoir gruérien dévoile ses invités d’honneur
Appel aux entreprises fribourgeoises pour des projets de coopération industrielle

Le canton de Fribourg lance un premier Appel à Projets Collaboratifs (APC) thématique dans le cadre de la Nouvelle politique régionale (NPR), en mettant à disposition un montant total de 290'000 francs pour soutenir des projets de coopération industrielle.

Actualités régionales
Economie
Appel aux entreprises fribourgeoises pour des projets de coopération industrielle
862,9 mètres : la longueur du plus grand éclair fourré au monde

Samedi dernier à Fribourg Centre, un événement hors du commun a rassemblé la passion et le savoir-faire des collaborateurs des Ateliers de la Glâne et les apprentis pâtissiers-confiseurs de l’École professionnelle artisanale et industrielle (EPAI) de Fribourg qui ont relevé le défi de réaliser le plus grand éclair fourré du monde.

Actualités régionales
Associations
862,9 mètres : la longueur du plus grand éclair fourré au monde
Formez et engagez des apprenti·e·s avec refl-lex

La rentrée approche ! Formez et engagez des apprenti·e·s dans les domaines de l'industrie et des services avec le soutien de refl-lex, le réseau d'entreprises formatrices fribourgeois.

Actualités régionales
Economie
Formez et engagez des apprenti·e·s avec refl-lex
Articles

Désalpe de Charmey

desalpe-charmey.ch A l'automne, armaillis et troupeaux quittent l'alpage pour reprendre la route de la plaine, vaches en tête, cloches au col et cornes fleuries. La désalpe est l'occasion rêvée de découvrir une tradition ancestrale et d'en vivre l'ambiance si particulière avec son marché des anciens métiers et des artisans, et ses dégustations de produits du terroir.

Actualités régionales
Associations
Manifestations
Vie locale

Swiss Bakery Trophy 2024

Le Swiss Bakery Trophy est un concours national qui récompense la créativité, l'originalité et le savoir-faire de l'artisan. Pour un boulanger-pâtissier-confiseur une médaille au SBT est la plus haute distinction qu'il est possible d'obtenir dans la branche. La 10ème édition du concours aura lieu du 30 octobre au 3 novembre 2024 dans le cadre du Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle.

Manifestations

Actualités fédérales

Dès lundi 20 décembre 2021, les mesures de lutte contre le coronavirus seront durcies en Suisse. Seules les personnes vaccinées ou guéries auront désormais accès à l’intérieur des restaurants, des établissements culturels et des installations de sport et de loisirs ainsi qu’aux événements en intérieur (règle dite des « 2G »). Dans les lieux précités, il faudra en outre porter le masque et êtr...

Actualités régionales