Le Suisse Fondue Festival débute dans un mois
Du 17 au 20 novembre 2022, le Suisse Fondue Festival s'installe au coeur de la ville de Fribourg.
Organisé pour la première fois, ce festival gastronomique célèbrera un emblème du patrimoine culinaire fribourgeois : la fondue moitié-moitié. Treize producteur·rices·s et exposant·e·s seront réunis pour vous proposer différents types de fondues à déguster. La fête aura lieu dans une structure spectaculaire et conviviale appelée la Bûche construite spécialement pour l'occasion sur la Place Georges-Python, à Fribourg.
La FPE est fière de participer, dès les prémices du projet, à la conception et à l'organisation de cet événement qui a pour but de positionner le canton de Fribourg comme le spot international de la fondue au fromage. Le Suisse Fondue Festival permettra également de générer des retombées économiques et des nuitées pour la région.

Sur le même thème
Actualités
L'interview de Claire-Lise Rimaz
Claire-Lise Rimaz est la nouvelle directrice de Swiss Leaders, association de soutien et d’accompagnement des décideurs qui a été fondée il y a plus de 130 ans à Zürich. Pour Interface, elle aborde différents aspects d’un leadership réussi.

Le Marché de Noël de Bulle revient du 4 au 8 décembre
.png)
Des projets innovants pour toutes les régions
Découvrez le nouveau site internet de la NPR (Nouvelle Politique Régionale) qui est un programme d’impulsion initié par la Confédération avec l’aide des cantons. L’objectif de la NPR est d’augmenter la compétitivité des régions du canton et de favoriser l’innovation dans les entreprises.

L'interview de Pascal Wild
Nouveau directeur de la Haute école de gestion Fribourg (HEG-FR) depuis le 1er juillet 2024, Pascal Wild Pour Interface nous parle de l’ancrage de la HEG dans les réalités du terrain.

Articles
Comptoir gruérien
Stimuler l’économie gruérienne, susciter l’émulation artisanale, commerciale et industrielle, favoriser les rencontres et les échanges, éveiller vos papilles, vibrer au rythme des concerts et des soirées festives, surprendre et se renouveler tout en jetant un œil dans le rétroviseur, telles sont les promesses du Comptoir gruérien. www.comptoir-gruerien.ch
La Désalpe de Charmey
A l'automne, armaillis et troupeaux quittent l'alpage pour reprendre la route de la plaine, vaches en tête, cloches au col et cornes fleuries. La désalpe est l'occasion rêvée de découvrir une tradition ancestrale et d'en vivre l'ambiance si particulière avec son marché des anciens métiers et des artisans, et ses dégustations de produits du terroir.
Swiss Bakery Trophy 2024
Le Swiss Bakery Trophy est un concours national qui récompense la créativité, l'originalité et le savoir-faire de l'artisan. Pour un boulanger-pâtissier-confiseur une médaille au SBT est la plus haute distinction qu'il est possible d'obtenir dans la branche. La 10ème édition du concours aura lieu du 30 octobre au 3 novembre 2024 dans le cadre du Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle.