Le Suisse Fondue Festival : du 17 au 20 novembre 2022

Associations
Manifestations

Après 4 ans de gestion, la première édition du Suisse Fondue Festival (SFF) aura lieu du 17 au 20 novembre 2022 en plein cœur de la ville de Fribourg. 15’000 visiteurs sont attendus.

À déguster sur place ou à l’emporter, la fondue « moitié-moitié » sera célébrée comme produit identitaire du patrimoine culinaire fribourgeois et le festival permettra d’établir Fribourg comme la capitale de la fondue.

Dès les débuts du projet, la Fédération Patronale et Économique a participé à la conception et à l'organisation de cet événement. Plusieurs collaborateurs·trices de la FPE travaillent d'arrache-pied sur ce projet depuis des mois. Toute l'équipe se réjouit de cet événement qui a pour but de sensibiliser les visiteurs à l'importance de la fondue "moitié-moitié" comme produit phare du canton de Fribourg et asseoir la notoriété de la fondue à base de Vacherin Fribourgeois AOP et de Gruyère AOP au-delà de toutes frontières.

Partager l'article

Sur le même thème

Actualités
Rencontre des présidents d'associations

Hier soir, une dizaine de présidents de nos associations sous gestion se sont rencontrés à Berne pour une visite du Palais fédéral, accompagnés de notre directrice Nadine Gobet.

Associations
Economie
Services FPE
Rencontre des présidents d'associations
Le remaniement parcellaire de Siviriez remporte le Prix ForêtFribourg 2025

Le Prix ForêtFribourg 2025 a été remis hier au Syndicat des Améliorations Foncières de Siviriez pour la réalisation du remaniement parcellaire de Siviriez.

Actualités régionales
Associations
Bois
Le remaniement parcellaire de Siviriez remporte le Prix ForêtFribourg 2025
Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs du 29 octobre au 2 novembre à Espace Gruyère

Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs fêtera son 25 ème anniversaire du 29 octobre au 2 novembre 2025 à Espace Gruyère. Avec 300 exposants et quelque 5’000 produits, cette édition jubilaire mettra à l’honneur trois invités : la Principauté du Liechtenstein, ChasseSuisse et le Vacherin Fribourgeois AOP.

Actualités régionales
Associations
Vie locale
Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs du 29 octobre au 2 novembre à Espace Gruyère
Retour en images sur notre assemblée générale

Hier soir s'est tenue l'assemblée générale de la FPE-CIGA. Les activités de l'année 2024 ainsi que les services ont été présentés au public. A l'issue de la partie officielle, la FPE-CIGA eu le plaisir d'accueillir Jean-François Steiert, Président du Conseil d'Etat, pour une allocution. La soirée s'est ensuite poursuivie avec une interview #VOX du cinéaste fribourgeois Pierre Monnard avant de se terminer par un apéritif dinatoire.

Associations
Assurances sociales
FPE-CIGA
Services FPE
Retour en images sur notre assemblée générale
Articles

La Désalpe de Charmey

A l'automne, armaillis et troupeaux quittent l'alpage pour reprendre la route de la plaine, vaches en tête, cloches au col et cornes fleuries. La désalpe est l'occasion rêvée de découvrir une tradition ancestrale et d'en vivre l'ambiance si particulière avec son marché des anciens métiers et des artisans, et ses dégustations de produits du terroir.

Manifestations

Association Régionale la Gruyère (ARG)

https://www.regiongruyere.ch/   L’Association Régionale la Gruyère ARG est une association de communes à buts multiples. Constituée en 1976 pour la gestion des crédits LIM, un premier concept de développement de la Gruyère a été réalisé en 1978, puis un nouveau programme de développement a été élaboré en 1996. Depuis, la région n’a cessé de développer ses activités en soutien aux comm...

Associations
Vie locale

Association Suisse des Goûts et Terroirs (ASGT)

L'association a pour but de créer et promouvoir entre ses membres le lien nécessaire à renforcer leurs efforts en vue du développement de tout ce qui a trait aux notions de goûts et produits de terroirs. Elle entreprends et coordonne toute démarche utile en faveur de la promotion des goûts et des produits de terroirs et organise notamment le Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle, une fois par ann...

Associations
Métiers et produits de bouche