Les foyers de la Ville de Bulle signent la charte "Cuisinons notre région"

Actualités régionales
Métiers et produits de bouche
Vie locale

Le 17 mars, les foyers de la Ville de Bulle qui réunissent le Foyer de Bouleyres et la Maison Boureoisiale ont rejoint la démarche "Cuisinons notre région"

Signer cette Charte consiste à valoriser les produits régionaux et de saison, à privilégier des modes de production socialement responsables et écologiques et à promouvoir la santé par une alimentation équilibrée.  

Remise de la Charte "Cuisinons notre région" aux Foyers de la Ville de Bulle

La démarche "Cuisinons notre région" et sa Charte ont été présentées en 2021 par le Conseil d'État. Deux ans plus tard, 21 établissement ont déjà signé la Charte, dont les Foyers de la Ville de Bulle. Ces EMS multisites produisent quotidiennement près de 750 repas avec comme objectif d'offrir à leurs clients des repas sains et équilibrés, élaborés avec des produits régionaux.

Partager l'article

Sur le même thème

Actualités
Séminaire annuel de l'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)

Hier s'est tenu le séminaire de l'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs à Yverdon. Plus de 40 personnes ont assisté à la journée dont le but était de faire l'état général des associations cantonales et de l'association romande quant à leurs activités et missions.

Associations
Métiers et produits de bouche
Séminaire annuel de l'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)
Les ventes de Cuchaules AOP sont en augmentation

L'Interprofession de la Cuchaule AOP a tenu ce matin son assemblée générale à Romont. A cette occasion, M. Daniel Blanc, président, a fait le point sur les activités 2022 et a souligné l'augmentation des ventes sur l'ensemble de l'année.

Associations
Métiers et produits de bouche
Les ventes de Cuchaules AOP sont en augmentation
AG de l'Association des Maîtres Bouchers-Charcutiers du canton de Fribourg

Hier a eu lieu la 103ème Assemblée générale de l'Association des Maîtres Bouchers-Charcutiers du canton de Fribourg, association sous gestion de la FPE.

Associations
Métiers et produits de bouche
AG de l'Association des Maîtres Bouchers-Charcutiers du canton de Fribourg
Interview de Pierre-Alain Morard, directeur de l'UFT

Pour les 75 ans de la FPE-CIGA, plusieurs personnalités témoignent du rôle joué par notre Fédération dans la vie et l'économie du canton. Retour sur la création du Magic Pass en 2017 avec Pierre-Alain Morard, directeur de l'Union fribourgeoise du Tourisme (UFT).
Actualités régionales
Economie
FPE-CIGA
Interview de Pierre-Alain Morard, directeur de l'UFT
Articles

Association des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs du canton de Fribourg

L’association a pour but de créer et de maintenir entre ses membres le lien nécessaire, à renforcer et à coordonner leurs efforts en vue du développement et de la prospérité de la boulangerie-pâtisserie-confiserie dans le canton de Fribourg. Elle défend les intérêts de la boulangerie-pâtisserie-confiserie romande au sein de l'association faîtière de la branche, de ses institutions et organes d...

Associations
Métiers et produits de bouche

Désalpe de Charmey

desalpe-charmey.ch A l'automne, armaillis et troupeaux quittent l'alpage pour reprendre la route de la plaine, vaches en tête, cloches au col et cornes fleuries. La désalpe est l'occasion rêvée de découvrir une tradition ancestrale et d'en vivre l'ambiance si particulière avec son marché des anciens métiers et des artisans, et ses dégustations de produits du terroir.

Actualités régionales
Associations
Manifestations
Vie locale

Salon Suisse des Goûts et Terroirs (SSGT)

www.gouts-et-terroirs.ch Devenu incontournable au fil des années, le traditionnel rendez-vous automnal vise chaque année à ravir les amateurs de saveurs authentiques et de produits typiques de Suisse et d’ailleurs.

Associations
Manifestations
Métiers et produits de bouche