Les foyers de la Ville de Bulle signent la charte "Cuisinons notre région"

Actualités régionales
Métiers et produits de bouche
Vie locale

Le 17 mars, les foyers de la Ville de Bulle qui réunissent le Foyer de Bouleyres et la Maison Boureoisiale ont rejoint la démarche "Cuisinons notre région"

Signer cette Charte consiste à valoriser les produits régionaux et de saison, à privilégier des modes de production socialement responsables et écologiques et à promouvoir la santé par une alimentation équilibrée.  

Remise de la Charte "Cuisinons notre région" aux Foyers de la Ville de Bulle

La démarche "Cuisinons notre région" et sa Charte ont été présentées en 2021 par le Conseil d'État. Deux ans plus tard, 21 établissement ont déjà signé la Charte, dont les Foyers de la Ville de Bulle. Ces EMS multisites produisent quotidiennement près de 750 repas avec comme objectif d'offrir à leurs clients des repas sains et équilibrés, élaborés avec des produits régionaux.

Partager l'article

Sur le même thème

Actualités
Appel aux entreprises fribourgeoises pour des projets de coopération industrielle

Le canton de Fribourg lance un premier Appel à Projets Collaboratifs (APC) thématique dans le cadre de la Nouvelle politique régionale (NPR), en mettant à disposition un montant total de 290'000 francs pour soutenir des projets de coopération industrielle.

Actualités régionales
Economie
Appel aux entreprises fribourgeoises pour des projets de coopération industrielle
862,9 mètres : la longueur du plus grand éclair fourré au monde

Samedi dernier à Fribourg Centre, un événement hors du commun a rassemblé la passion et le savoir-faire des collaborateurs des Ateliers de la Glâne et les apprentis pâtissiers-confiseurs de l’École professionnelle artisanale et industrielle (EPAI) de Fribourg qui ont relevé le défi de réaliser le plus grand éclair fourré du monde.

Actualités régionales
Associations
862,9 mètres : la longueur du plus grand éclair fourré au monde
Formez et engagez des apprenti·e·s avec refl-lex

La rentrée approche ! Formez et engagez des apprenti·e·s dans les domaines de l'industrie et des services avec le soutien de refl-lex, le réseau d'entreprises formatrices fribourgeois.

Actualités régionales
Economie
Formez et engagez des apprenti·e·s avec refl-lex
Le plus grand éclair du monde

Le 21 juin 2025, le plus grand éclair fourré au monde sera réalisé à Fribourg-Centre. Une classe des Ateliers de la Glâne et de l'EPAI Fribourg présenteront 900 mètres d'éclairs. Soutenez-les en faisant un don !

Actualités régionales
Associations
Le plus grand éclair du monde
Articles

Un Marché de Noël à Bulle

Plongez dans l’ambiance de Noël ! Plus de 90 chalets attendent les visiteurs dans la Grand-rue piétonne.Venez vivre la magie de Noël à Bulle lors de cette nouvelle édition du Marché de Noël. Découvrez les produits de Noël et autres décorations des artisans de la région ainsi que des commerçants de la Ville dans les 90 chalets installés dans la rue principale. Page Facebook du Marché de Noël

Actualités régionales
Associations
Vie locale

Désalpe de Charmey

desalpe-charmey.ch A l'automne, armaillis et troupeaux quittent l'alpage pour reprendre la route de la plaine, vaches en tête, cloches au col et cornes fleuries. La désalpe est l'occasion rêvée de découvrir une tradition ancestrale et d'en vivre l'ambiance si particulière avec son marché des anciens métiers et des artisans, et ses dégustations de produits du terroir.

Actualités régionales
Associations
Manifestations
Vie locale

Interprofession de la Cuchaule AOP

www.cuchauleaop.ch La Cuchaule AOP est une brioche safranée, spécialité du canton de Fribourg, confectionnée par des artisans boulangers certifiés. Les buts de l'Interprofession sont de défendre les valeurs et les intérêts de la Cuchaule AOP et de la promouvoir, de représenter tous les acteurs et milieux concernés par la Cuchaule AOP et défendre leurs intérêts, ainsi que de gérer l'AOP et vei...

Associations
Métiers et produits de bouche