Les ventes de Cuchaules AOP sont en augmentation
L’Interprofession de la Cuchaule AOP, dont le secrétariat et le service de communication sont gérés par la FPE-CIGA, a tenu ce matin son assemblée générale à Romont.
Cela a été l’occasion pour le président, M. Daniel Blanc, de faire le point sur les activités 2022, année durant laquelle la Cuchaule AOP a été bien présente. Il a également souligné l’augmentation des ventes sur l’ensemble de l’année. Enfin, cette assemblée a été l’occasion de faire le point sur l’avancée des certifications.
Lire le communiqué de presse
Sur le même thème
Actualités
Encore quelques jours pour vous inscrire à notre dernière balade thématique de l'année
Pour nos affiliés, quatre balades thématiques ont été organisées durant l’année, qui leur ont fait à chaque fois découvrir des activités de nos membres ainsi que de nos associations sous gestion. Il reste encore quelques place pour notre dernière balade artisanale du 14 décembre 2023.
.jpg)
Excellente fréquentation pour le Salon des Goûts et Terroirs 2023
La 23e édition du Salon Suisse des Goûts et Terroirs referme ses portes après cinq jours de plaisir retrouvé autour de rencontres, de découvertes et de convivialité.
.jpg)
La Confrérie fribourgeoise des Chevaliers du Bon Pain a organisé son 18ème Chapitre d'Intronisation
Samedi, la Confrérie fribourgeoise des Chevaliers du Bon Pain a organisé son 18ème Chapitre d'Intronisation dans le cadre du Comptoir de la Veveyse. Plusieurs boulangers-pâtissiers-confiseurs ont reçu un titre et trois personnalités ont été nommés Compagnon du bon pain.

Notre troisième balade thématique s'est tenue en Veveyse
Pour la troisième de nos balades thématiques, une trentaine de nos membres ont arpenté les rues de Châtel-St-Denis pour participer à trois ateliers gourmands.
.jpg)
Articles
Interprofession de la Cuchaule AOP
www.cuchauleaop.ch La Cuchaule AOP est une brioche safranée, spécialité du canton de Fribourg, confectionnée par des artisans boulangers certifiés. Les buts de l'Interprofession sont de défendre les valeurs et les intérêts de la Cuchaule AOP et de la promouvoir, de représenter tous les acteurs et milieux concernés par la Cuchaule AOP et défendre leurs intérêts, ainsi que de gérer l'AOP et vei...
Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère
La Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère vise à sauvegarder les intérêts de la profession et ceux de ses membres, ainsi que de promouvoir parmi eux l'entraide et l'esprit de camaraderie.
Suisse Fondue Festival
La 1ère édition du "Suisse Fondue Festival" a eu lieu du 17 au 20 novembre 2022 à Fribourg. La fondue "moitié-moitié" y a été célébrée comme produit identitaire du patrimoine culinaire. Ce festival doit permettre d'établir Fribourg comme capitale de la fondue. Cet événement a un double objectif : sensibiliser les visiteurs à l'importance de la fondue "moitié-moitié" ...
Événements
75 ans - Balade artisanale
La FPE-CIGA fête cette année ses 75 ans d’activité. Afin de célébrer ce jubilé aux côtés de nos membres, nous avons organisé quatre balades thématiques tout au long de l’année. Après les balades digitale, bien-être et gourmande, nous avons le plaisir de vous inviter à la dernière, la balade artisanale, qui aura lieu le jeudi 14 décembre 2023, de 7h45 à 13h30, à Bulle.