Les ventes de Cuchaules AOP sont en augmentation
L’Interprofession de la Cuchaule AOP, dont le secrétariat et le service de communication sont gérés par la FPE-CIGA, a tenu ce matin son assemblée générale à Romont.
Cela a été l’occasion pour le président, M. Daniel Blanc, de faire le point sur les activités 2022, année durant laquelle la Cuchaule AOP a été bien présente. Il a également souligné l’augmentation des ventes sur l’ensemble de l’année. Enfin, cette assemblée a été l’occasion de faire le point sur l’avancée des certifications.
Lire le communiqué de presse
Sur le même thème
Actualités
Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs du 29 octobre au 2 novembre à Espace Gruyère
Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs fêtera son 25 ème anniversaire du 29 octobre au 2 novembre 2025 à Espace Gruyère. Avec 300 exposants et quelque 5’000 produits, cette édition jubilaire mettra à l’honneur trois invités : la Principauté du Liechtenstein, ChasseSuisse et le Vacherin Fribourgeois AOP.
Retour en images sur notre assemblée générale
Hier soir s'est tenue l'assemblée générale de la FPE-CIGA. Les activités de l'année 2024 ainsi que les services ont été présentés au public. A l'issue de la partie officielle, la FPE-CIGA eu le plaisir d'accueillir Jean-François Steiert, Président du Conseil d'Etat, pour une allocution. La soirée s'est ensuite poursuivie avec une interview #VOX du cinéaste fribourgeois Pierre Monnard avant de se terminer par un apéritif dinatoire.
Interface / 75 - Septembre 2025
Dans notre journal Interface du mois de mai, découvrez l'interview d'Urs Schwaller, président de l'Interprofession du Vacherin Fribourgeois, nos prises de position sur les votations du 28 septembre prochain ou encore le portrait de notre apprentie Anissa.
Le Plan directeur régional de la Gruyère a été approuvé par le Conseil d’Etat
Fruit d’un travail de longue haleine, ce Plan directeur régional fixe une vision ambitieuse et partagée du développement de la Gruyère à l’horizon 2040.
Articles
Interprofession de la Cuchaule AOP
www.cuchauleaop.ch La Cuchaule AOP est une brioche safranée, spécialité du canton de Fribourg, confectionnée par des artisans boulangers certifiés. Les buts de l'Interprofession sont de défendre les valeurs et les intérêts de la Cuchaule AOP et de la promouvoir, de représenter tous les acteurs et milieux concernés par la Cuchaule AOP et défendre leurs intérêts, ainsi que de gérer l'AOP et vei...
Association intercommunale "Sports en Gruyère" (AISG)
https://www.regiongruyere.ch/apropos L’Association intercommunale « Sports en Gruyère » AISG est une association qui regroupe les 25 communes du district de la Gruyère. Elle a été créée en 2014 avec pour but de favoriser l’apprentissage et la pratique du sport et de mettre à disposition de la population gruérienne les infrastructures sportives de base dont elle a besoin. Dans un premier temps, elle a...
Confrérie fribourgeoise des Chevaliers du Bon Pain
www.chevaliersdubonpain.ch/ L'Ordre des Chevaliers du Bon Pain de la Suisse latine est un organisme de promotion du pain pour les artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs de la Suisse romande. Par ses évaluations de pains et de produits de boulangerie, l'Ordre contribue au maintien d'une excellente qualité de la marchandise proposée par les artisans de la branche. La Confrérie fribourgeoise a ét...
Événements
Atelier unique autour de la fondue au Vacherin Fribourgeois AOP
Venez partager un moment unique en participant à un atelier autour de la fondue au Vacherin Fribourgeois AOP, dans le cadre du Salon Suisse des Goûts et Terroirs.
Guidés par un coach, une sélection de plus de 30 Vacherins Fribourgeois AOP vous sera proposée, parmi lesquels vous retiendrez vos 3 préférés afin de composer votre recette.
Cet événement est désormais complet.