Notre troisième balade thématique s'est tenue en Veveyse
Après la balade digitale et la balade bien-être, nos membres ont eu l'opportunité ce matin de satisfaire leurs papilles lors de notre troisième balade thématique, la balade gourmande, qui a réuni plus d'une trentaine de personnes.
Cet événement avait pour objectif de plonger nos participant·e·s au cœur des activités de nos membres et associations sous gestion, parmi lesquelles l'Association des Maîtres Bouchers-Charcutiers du canton de Fribourg, l'Interprofession du Vacherin Fribourgeois et l'Association des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs du canton de Fribourg.
Pendant une matinée, les participant·e·s ont déambulé dans les ruelles de Châtel-St-Denis, en Veveyse. Ils et elles ont eu l'occasion de s'immerger dans le monde artisanal en participant à trois ateliers et de mettre la main à la pâte. Les artisans de la Boucherie Blanc, de la Boulangerie Gilles, et de la Laiterie de Châtel-St-Denis ont partagé leur savoir-faire avec nos visiteurs curieux. De la fabrication de saucisse à rôtir à la confection de pains d'anis, en passant par une dégustation de fromages locaux, ces ateliers ont révélé la qualité des produits issus de notre région.
Au delà de l'aspect gourmand, cette balade avait une dimension sociale et économique importante. En effet, nous sommes tous des acteurs de l'économie locale et nos artisans ont besoin de notre soutien.
La matinée s'est clôturée par un apéritif dînatoire composé de produits confectionnés par nos trois artisans et par nos membres eux-mêmes. Les participants ont ainsi eu l'opportunité de savourer les fruits de leur travail. Les échanges ont été riches et l'ambiance conviviale.
Notre dernière balade thématique est prévue pour décembre 2023.
Sur le même thème
Actualités
Rencontre des présidents d'associations
Hier soir, une dizaine de présidents de nos associations sous gestion se sont rencontrés à Berne pour une visite du Palais fédéral, accompagnés de notre directrice Nadine Gobet.
Le remaniement parcellaire de Siviriez remporte le Prix ForêtFribourg 2025
Le Prix ForêtFribourg 2025 a été remis hier au Syndicat des Améliorations Foncières de Siviriez pour la réalisation du remaniement parcellaire de Siviriez.
Interface / 76 - Novembre 2025
Dans notre journal Interface du mois de novembre, nous vous proposons un regard éclairant sur les votations du 30 novembre, une interview du directeur du Comptoir gruérien 2026, un retour sur les Walk Working, ainsi qu’un tour d’horizon des enjeux sociaux et juridiques qui touchent les entreprises. Sans oublier nos prochaines formations pour renforcer vos compétences !
Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs du 29 octobre au 2 novembre à Espace Gruyère
Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs fêtera son 25 ème anniversaire du 29 octobre au 2 novembre 2025 à Espace Gruyère. Avec 300 exposants et quelque 5’000 produits, cette édition jubilaire mettra à l’honneur trois invités : la Principauté du Liechtenstein, ChasseSuisse et le Vacherin Fribourgeois AOP.
Articles
Lignum Fribourg
Lignum Fribourg a été créé en 1988 sous l’impulsion des associations professionnelles de la filière bois du canton, avec le soutien du Service des forêts et de la nature (SFN). Association à but non lucratif, Lignum Fribourg représente toutes les organisations de la filière bois du canton de Fribourg qui lui apportent un soutien financier important, de même que ses nombreux membres – entreprises, pri...
Groupement des Commerçants Bulle - La Tour-de-Trême (GCBLT)
www.gcblt.ch Page Facebook Le GCBLT a pour but de développer l'attractivité des commerces de Bulle et La Tour-de-Trême. Il prend toute initiative ou toute mesure destinée à harmoniser, défendre, développer ou promouvoir le commerce local, tant au plan commercial que touristique et culturel.
Association Suisse des Goûts et Terroirs (ASGT)
L'association a pour but de créer et promouvoir entre ses membres le lien nécessaire à renforcer leurs efforts en vue du développement de tout ce qui a trait aux notions de goûts et produits de terroirs. Elle entreprends et coordonne toute démarche utile en faveur de la promotion des goûts et des produits de terroirs et organise notamment le Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle, une fois par ann...
Formations
Formation certifiante de 4h en réanimation cardio-respiratoire