Notre troisième balade thématique s'est tenue en Veveyse

Associations
FPE-CIGA
Vie locale

Après la balade digitale et la balade bien-être, nos membres ont eu l'opportunité ce matin de satisfaire leurs papilles lors de notre troisième balade thématique, la balade gourmande, qui a réuni plus d'une trentaine de personnes.

Cet événement avait pour objectif de plonger nos participant·e·s au cœur des activités de nos membres et associations sous gestion, parmi lesquelles l'Association des Maîtres Bouchers-Charcutiers du canton de Fribourg, l'Interprofession du Vacherin Fribourgeois et l'Association des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs du canton de Fribourg.

Pendant une matinée, les participant·e·s ont déambulé dans les ruelles de Châtel-St-Denis, en Veveyse. Ils et elles ont eu l'occasion de s'immerger dans le monde artisanal en participant à trois ateliers et de mettre la main à la pâte. Les artisans de la Boucherie Blanc, de la Boulangerie Gilles, et de la Laiterie de Châtel-St-Denis ont partagé leur savoir-faire avec nos visiteurs curieux. De la fabrication de saucisse à rôtir à la confection de pains d'anis, en passant par une dégustation de fromages locaux, ces ateliers ont révélé la qualité des produits issus de notre région.

Au delà de l'aspect gourmand, cette balade avait une dimension sociale et économique importante. En effet, nous sommes tous des acteurs de l'économie locale et nos artisans ont besoin de notre soutien.

La matinée s'est clôturée par un apéritif dînatoire composé de produits confectionnés par nos trois artisans et par nos membres eux-mêmes. Les participants ont ainsi eu l'opportunité de savourer les fruits de leur travail. Les échanges ont été riches et l'ambiance conviviale.

Notre dernière balade thématique est prévue pour décembre 2023.

Partager l'article

Sur le même thème

Actualités
Interface / 72 - Novembre 2024

Dans notre journal Interface du mois de novembre, découvrez l'interview de Pascal Wild, notre nouvelle offre pour les paiements numériques ainsi que la position de la FPE concernant les votations fédérales du 24 novembre prochain.

FPE-CIGA
Politique
Service juridique
Services FPE
Interface / 72 - Novembre 2024
Un automne festif pour la FPE

Avec plus de 10 collaborateurs fortement impliqués dans l’organisation du Salon Suisse des Goûts et Terroirs et du Swiss Bakery Trophy, la FPE a fourni un énorme travail depuis quelques mois pour atteindre un excellent résultat.
Associations
Manifestations
Métiers et produits de bouche
Un automne festif pour la FPE
La meilleure Cuchaule AOP vient de chez Buchs à Jaun

La remise des prix de la 6e Evaluation cantonale de la Cuchaule AOP s’est tenue ce samedi 2 novembre et c’est la Bäckerei Buchs GmbH à Jaun qui a remporté le 1er prix.
Associations
Métiers et produits de bouche
La meilleure Cuchaule AOP vient de chez Buchs à Jaun
Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs débute dans une semaine

La 24ème édition du Salon Suisse des Goûts et Terroirs se tiendra à Bulle du 30 octobre au 3 novembre 2024, avec 300 exposants et 6'500 produits à déguster. Les hôtes d'honneur incluent le Pérou, l’Association suisse des AOP et IGP et le Swiss Bakery Trophy.
Associations
Manifestations
Métiers et produits de bouche
Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs débute dans une semaine
Articles

Interprofession du Vacherin Fribourgeois (IPVF)

Le Vacherin Fribourgeois AOP est un fromage au lait de vache, à pâte mi-dure. Il est fabriqué exclusivement dans les alpages et les villages du canton du Fribourg. Pur produit du terroir, le Vacherin Fribourgeois AOP se distingue par sa pâte fine ainsi que par sa texture fondante et subtilement raffinée. On l'utilise notamment pour préparer la fondue moitié-moitié et la fondue fribourgeoise. Il bénéf...

Associations
Métiers et produits de bouche

Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère

La Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère vise à sauvegarder les intérêts de la profession et ceux de ses membres, ainsi que de promouvoir parmi eux l'entraide et l'esprit de camaraderie.

Associations
Métiers et produits de bouche
Vie locale

Club du bois et de la forêt du Grand Conseil

Le Club du bois et de la forêt du Grand Conseil veille à l'échange d'informations et d'idées concernant la politique de gestion et d'entretien des forêts fribourgeoises. Il favorise les dialogues et discussions entre les acteurs politiques et les partenaires de l'économie forestière et de l'industrie du bois. Enfin, il vise à favoriser l'utilisation du bois lors de la réfection...

Associations
Bois
Événements
21
nov
21.11.2024 | Fédération Patronale et Économique
Séance des nouveaux affiliés

Présentation de nos activités et services à nos nouveaux clients. L'occasion également de faire plus ample connaissance et de répondre à leurs questions.

assurances-sociales
fpe-ciga
service-communication