Novembre 2020

Associations
FPE-CIGA

Sommaire :

- Retour d'Icube SA, à Bulle, sur sa collaboration avec les hautes écoles du canton de Fribourg
- Votations fédérales et cantonales du 29 novembre
- Interview de Michel Losey, président des Remontées Mécaniques Fribourgeoises SA (RMF)
- Actu membre avec Céline Vial et Nicole Mooser, co-propriétaires d'Air Vacances SA

Lire la version pdf

Partager l'article

Sur le même thème

Actualités
Séminaire annuel de l'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)

Hier s'est tenu le séminaire de l'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs à Yverdon. Plus de 40 personnes ont assisté à la journée dont le but était de faire l'état général des associations cantonales et de l'association romande quant à leurs activités et missions.

Associations
Métiers et produits de bouche
Séminaire annuel de l'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)
Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie en vidéo

Le week-end passé a eu lieu la première édition du « Trophée des nouveaux talents de l’hôtellerie » au Lac Noir. Découvrez l'aftermovie de cet événement ludique organisé par l’Association Fribourgeoise des Hôteliers (AFH), dont le secrétariat est géré par la FPE-CIGA.

Associations
Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie en vidéo
Les ventes de Cuchaules AOP sont en augmentation

L'Interprofession de la Cuchaule AOP a tenu ce matin son assemblée générale à Romont. A cette occasion, M. Daniel Blanc, président, a fait le point sur les activités 2022 et a souligné l'augmentation des ventes sur l'ensemble de l'année.

Associations
Métiers et produits de bouche
Les ventes de Cuchaules AOP sont en augmentation
Grand succès pour le Trophée des talents de l'hôtellerie

Ce week-end, une vingtaine de duos âgés de 13 à 17 ans ont découvert les métiers de l'hôtellerie au Lac-Noir à travers différentes tâches comme faire un lit, servir un petit-déjeuner ou encore accueillir des clients

Associations
Manifestations
Grand succès pour le Trophée des talents de l'hôtellerie
Articles

Association Fribourgeoise des Hôteliers

hotelleriefribourg.ch Page Facebook L'Association Fribourgeoise des Hôteliers a pour but : de répondre aux besoins de ses membres, de défendre leurs intérêts ainsi que l’image et la réputation de l’hôtellerie en général. de promouvoir le tourisme et déployer toutes activités en relation avec le développement touristique de la région. de collaborer avec d’autres organisations de l’hôtelle...

Associations

Confrérie fribourgeoise des Chevaliers du Bon Pain

www.chevaliersdubonpain.ch/ L'Ordre des Chevaliers du Bon Pain de la Suisse latine est un organisme de promotion du pain pour les artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs de la Suisse romande. Par ses évaluations de pains et de produits de boulangerie, l'Ordre contribue au maintien d'une excellente qualité de la marchandise proposée par les artisans de la branche. La Confrérie fribourgeoise a ét...

Associations
Métiers et produits de bouche

Groupement des Commerçants Industriels Artisans Châtelois (CIA)

Grâce à l’initiative de quelques commerçants, cette société a vu le jour en 1984 avec la formation d’un comité de 7 membres. M. Maurice Colliard a eu le privilège de présider la 1 ère assemblée générale du CIA en 1985, nom de cette société qui signifie: Groupement des Commerçants, Industriels et Artisans Châtelois. Chaque année, nous avons le plaisir d’avoir de nouvelles admissions et, aujou...

Associations
Commerce de détails
Événements
01
jui
01.06.2023 | Bulle
75 ans - Balade bien-être

Lors de cette journée, vous vous promènerez le long d’un parcours découverte en e-bike, encadrés et guidés par l’équipe de FRide, au-dessus de Charmey. Les VTT électriques ainsi que les casques vous seront fournis sur place et l’itinéraire choisi est accessible pour tous les niveaux.

Lors du parcours, diverses activités animées par Annie Gauthey (stimuli.ch) vous permettront d’en apprendre plus et de réfléchir à votre propre « Work Life Balance ». Arrivés à l’Auberge de Tissiniva, vous participerez à une initiation à la cueillette de plantes sauvages avec Françoise Rayroud, puis partagerez un repas en commun. La descente jusqu’au village se fera en télécabine.

fpe-ciga