Octobre Rose 2024
Le mois d'octobre est dédié à la lutte contre le cancer du sein. De nombreuses boulangeries-pâtisseries-confiseries participent à l'action "carac rose", un symbole de prévention et de solidarité.
Le carac rose est une pâtisserie représentant un sein, un clin d’œil gourmand et décalé face à la maladie. Cette action a séduit des milliers d’amateurs de chocolat et marqué les esprits depuis 2022. Elle est devenue un symbole de prévention mais également de soutien à toutes les personnes touchées par ce cancer en phase de traitement ou rémission.
Dans toute la Romandie : plus de 250 boulangeries s’engagent pour la lutte contre cette maladie en soutenant la campagne de sensibilisation et les femmes touchées par ce cancer en proposant des caracs roses pendant tout le mois d’octobre 2024. L'année passée, grâce à l’engagement et le soutien de plus de 100 boulangeries et leurs clients, le projet a rencontré un succès fou en vendant 34’700 caracs.
L'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC) encourage ses membres à participer à cette action. 50 centimes par carac vendu sont reversés à 7 associations romandes accompagnant les femmes touchées par le cancer du sein.

Sur le même thème
Actualités
La FPE est à la recherche d'un·e gestionnaire projets et associations
La FPE cherche un·e gestionnaire (80–100%) pour coordonner le Salon Suisse des Goûts et Terroirs et soutenir d'autres projets associatifs. Le poste combine gestion, communication, recherche de partenaires et organisation d’événements.

Le plus grand éclair du monde
Le 21 juin 2025, le plus grand éclair fourré au monde sera réalisé à Fribourg-Centre. Une classe des Ateliers de la Glâne et de l'EPAI Fribourg présenteront 900 mètres d'éclairs. Soutenez-les en faisant un don !

Merci Sophie !
Lors de l'Assemblée générale de l'Association Fribourgeoise des Hôteliers (AFH), notre gestionnaire d'association Sophie Cruchet-Micheloud a laissé sa place à Coralie Vuichard après 10 ans dans cette fonction. Un très grand merci à Sophie, qui a porté haut les couleurs de la FPE avec son excellent travail et son engagement sans faille.

Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration revient
La 3ème édition du Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration, organisée par l'Association fribourgeoise des hôteliers, aura lieu le 24 mai prochain à Villars-sur-Glâne. Des équipes de deux se confronteront à plusieurs challenges.

Articles
Association des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs du canton de Fribourg
L’association a pour but de créer et de maintenir entre ses membres le lien nécessaire, à renforcer et à coordonner leurs efforts en vue du développement et de la prospérité de la boulangerie-pâtisserie-confiserie dans le canton de Fribourg. Elle défend les intérêts de la boulangerie-pâtisserie-confiserie romande au sein de l'association faîtière de la branche, de ses institutions et organes dâ...
Association Suisse des Goûts et Terroirs (ASGT)
L'association a pour but de créer et promouvoir entre ses membres le lien nécessaire à renforcer leurs efforts en vue du développement de tout ce qui a trait aux notions de goûts et produits de terroirs. Elle entreprends et coordonne toute démarche utile en faveur de la promotion des goûts et des produits de terroirs et organise notamment le Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle, une fois par ann...
Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère
La Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère vise à sauvegarder les intérêts de la profession et ceux de ses membres, ainsi que de promouvoir parmi eux l'entraide et l'esprit de camaraderie.