Octobre Rose 2024

Associations
Métiers et produits de bouche
Le mois d'octobre est dédié à la lutte contre le cancer du sein. De nombreuses boulangeries-pâtisseries-confiseries participent à l'action "carac rose", un symbole de prévention et de solidarité.

Le carac rose est une pâtisserie représentant un sein, un clin d’œil gourmand et décalé face à la maladie. Cette action a séduit des milliers d’amateurs de chocolat et marqué les esprits depuis 2022. Elle est devenue un symbole de prévention mais également de soutien à toutes les personnes touchées par ce cancer en phase de traitement ou rémission.

Dans toute la Romandie : plus de 250 boulangeries s’engagent pour la lutte contre cette maladie en soutenant la campagne de sensibilisation et les femmes touchées par ce cancer en proposant des caracs roses pendant tout le mois d’octobre 2024. L'année passée, grâce à l’engagement et le soutien de plus de 100 boulangeries et leurs clients, le projet a rencontré un succès fou en vendant 34’700 caracs.

L'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC) encourage ses membres à participer à cette action. 50 centimes par carac vendu sont reversés à 7 associations romandes accompagnant les femmes touchées par le cancer du sein.

Partager l'article

Sur le même thème

Actualités
Rencontre des présidents d'associations

Hier soir, une dizaine de présidents de nos associations sous gestion se sont rencontrés à Berne pour une visite du Palais fédéral, accompagnés de notre directrice Nadine Gobet.

Associations
Economie
Services FPE
Rencontre des présidents d'associations
Le remaniement parcellaire de Siviriez remporte le Prix ForêtFribourg 2025

Le Prix ForêtFribourg 2025 a été remis hier au Syndicat des Améliorations Foncières de Siviriez pour la réalisation du remaniement parcellaire de Siviriez.

Actualités régionales
Associations
Bois
Le remaniement parcellaire de Siviriez remporte le Prix ForêtFribourg 2025
Interface / 76 - Novembre 2025

Dans notre journal Interface du mois de novembre, nous vous proposons un regard éclairant sur les votations du 30 novembre, une interview du directeur du Comptoir gruérien 2026, un retour sur les Walk Working, ainsi qu’un tour d’horizon des enjeux sociaux et juridiques qui touchent les entreprises. Sans oublier nos prochaines formations pour renforcer vos compétences !

Associations
Assurances sociales
FPE-CIGA
Politique
Interface / 76 - Novembre 2025
Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs du 29 octobre au 2 novembre à Espace Gruyère

Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs fêtera son 25 ème anniversaire du 29 octobre au 2 novembre 2025 à Espace Gruyère. Avec 300 exposants et quelque 5’000 produits, cette édition jubilaire mettra à l’honneur trois invités : la Principauté du Liechtenstein, ChasseSuisse et le Vacherin Fribourgeois AOP.

Actualités régionales
Associations
Vie locale
Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs du 29 octobre au 2 novembre à Espace Gruyère
Articles

Interprofession de la Cuchaule AOP

www.cuchauleaop.ch La Cuchaule AOP est une brioche safranée, spécialité du canton de Fribourg, confectionnée par des artisans boulangers certifiés. Les buts de l'Interprofession sont de défendre les valeurs et les intérêts de la Cuchaule AOP et de la promouvoir, de représenter tous les acteurs et milieux concernés par la Cuchaule AOP et défendre leurs intérêts, ainsi que de gérer l'AOP et vei...

Associations
Métiers et produits de bouche

Association Suisse des Goûts et Terroirs (ASGT)

L'association a pour but de créer et promouvoir entre ses membres le lien nécessaire à renforcer leurs efforts en vue du développement de tout ce qui a trait aux notions de goûts et produits de terroirs. Elle entreprends et coordonne toute démarche utile en faveur de la promotion des goûts et des produits de terroirs et organise notamment le Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle, une fois par ann...

Associations
Métiers et produits de bouche

Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)

www.lepain.ch   L'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC) a pour objectif de rassembler et de maintenir un lien fort entre ses membres afin de renforcer et de coordonner leurs efforts pour le développement et la prospérité de la boulangerie-pâtisserie-confiserie en Suisse romande. Elle joue un rôle clé dans la défense des intérêts de la...

Associations
Métiers et produits de bouche