Plus de 1400 arbres plantés à Belfaux
La fête des Robins des bois a eu lieu samedi au centre forestier de Belfaux. Encadrés par des forestiers professionnels, les participants ont planté plus de 1400 arbres.
Les Robins des bois sont un projet soutenu par les corporations forestières du canton de Fribourg et ForêtFribourg, association gérée par la FPE à Bulle.

De g. à dr. : Nadine Gobet, directrice de la FPE-CIGA, Sylvie Rossmann, Emmanuelle Ruchti, Catherine Oberson, gestionnaires d'associations à la FPE, Laurent Tâche, Sophie Cruchet, gestionnaire de l'association ForêtFribourg. Jade et Aloïs
Sur le même thème
Actualités
La 2ème édition de la Fête des Commerçants
Ce week-end a lieu la 2ème édition de la Fête des Commerçants dans la Grand-Rue à Bulle organisée par le Groupement des Commerçants de Bulle et de la Tour-de-Trême. Au programme, des stands, des animations pour petits et grands, des bars et des food-trucks.
Séminaire annuel de l'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)
Hier s'est tenu le séminaire de l'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs à Yverdon. Plus de 40 personnes ont assisté à la journée dont le but était de faire l'état général des associations cantonales et de l'association romande quant à leurs activités et missions.

Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie en vidéo
Le week-end passé a eu lieu la première édition du « Trophée des nouveaux talents de l’hôtellerie » au Lac Noir. Découvrez l'aftermovie de cet événement ludique organisé par l’Association Fribourgeoise des Hôteliers (AFH), dont le secrétariat est géré par la FPE-CIGA.

Les ventes de Cuchaules AOP sont en augmentation
L'Interprofession de la Cuchaule AOP a tenu ce matin son assemblée générale à Romont. A cette occasion, M. Daniel Blanc, président, a fait le point sur les activités 2022 et a souligné l'augmentation des ventes sur l'ensemble de l'année.

Articles
Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)
www.lepain.chinfo@lepain.ch L’Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC) a pour but de créer et de maintenir entre ses membres le lien nécessaire, à renforcer et à coordonner leurs efforts en vue du développement et de la prospérité de la boulangerie-pâtisserie-confiserie en Suisse romande. Elle défend les intérêts de la boulangerie-pâtisserie-confiserie ro...
Association intercommunale "Sports en Gruyère" (AISG)
https://www.regiongruyere.ch/apropos L’Association intercommunale « Sports en Gruyère » AISG est une association qui regroupe les 25 communes du district de la Gruyère. Elle a été créée en 2014 avec pour but de favoriser l’apprentissage et la pratique du sport et de mettre à disposition de la population gruérienne les infrastructures sportives de base dont elle a besoin. Dans un premier temps, elle a...
Interprofession du Vacherin Fribourgeois (IPVF)
Le Vacherin Fribourgeois AOP est un fromage au lait de vache, à pâte mi-dure. Il est fabriqué exclusivement dans les alpages et les villages du canton du Fribourg. Pur produit du terroir, le Vacherin Fribourgeois AOP se distingue par sa pâte fine ainsi que par sa texture fondante et subtilement raffinée. On l'utilise notamment pour préparer la fondue moitié-moitié et la fondue fribourgeoise. Il bénéf...