Séminaire annuel de l'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)
Hier s'est tenu le séminaire de l'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC) à l'Hôtel de la Prairie à Yverdon. Plus de 40 personnes ont assisté à la journée organisée par le comité dont le secrétariat et la coordination sont gérés par la FPE. Le but de cette rencontre était de faire l'état général des associations cantonales et de l'association romande quant à leurs activités et missions.

Les participants ont eu l'occasion de réfléchir aux activités et prestations proposées aux membres dans un environnement complexe et fortement évolutif. Des ateliers leur ont permis de prendre du recul sur le domaine en général afin de mieux s'adapter aux attentes et besoins actuels.
La journée a été très positive puisque tous les participants ont pu amener leur propre vision et leurs compétences. Les différents échanges entre professionnels et non-professionnels ont permis de déboucher sur des axes concrets d'actions pour le futur de la branche. Le rôle du comité directeur de l'association est désormais de faire fructifier ces échanges et d'envisager l'implémentation de mesures permettant d'adapter les prestations de l'ARABPC.
Sur le même thème
Actualités
La 2ème édition de la Fête des Commerçants
Ce week-end a lieu la 2ème édition de la Fête des Commerçants dans la Grand-Rue à Bulle organisée par le Groupement des Commerçants de Bulle et de la Tour-de-Trême. Au programme, des stands, des animations pour petits et grands, des bars et des food-trucks.
Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie en vidéo
Le week-end passé a eu lieu la première édition du « Trophée des nouveaux talents de l’hôtellerie » au Lac Noir. Découvrez l'aftermovie de cet événement ludique organisé par l’Association Fribourgeoise des Hôteliers (AFH), dont le secrétariat est géré par la FPE-CIGA.

Les ventes de Cuchaules AOP sont en augmentation
L'Interprofession de la Cuchaule AOP a tenu ce matin son assemblée générale à Romont. A cette occasion, M. Daniel Blanc, président, a fait le point sur les activités 2022 et a souligné l'augmentation des ventes sur l'ensemble de l'année.

Grand succès pour le Trophée des talents de l'hôtellerie
Ce week-end, une vingtaine de duos âgés de 13 à 17 ans ont découvert les métiers de l'hôtellerie au Lac-Noir à travers différentes tâches comme faire un lit, servir un petit-déjeuner ou encore accueillir des clients

Articles
Interprofession de la Cuchaule AOP
www.cuchauleaop.ch La Cuchaule AOP est une brioche safranée, spécialité du canton de Fribourg, confectionnée par des artisans boulangers certifiés. Les buts de l'Interprofession sont de défendre les valeurs et les intérêts de la Cuchaule AOP et de la promouvoir, de représenter tous les acteurs et milieux concernés par la Cuchaule AOP et défendre leurs intérêts, ainsi que de gérer l'AOP et vei...
Indusam
L’INDUSAM a pour but le développement des relations entre les patrons et la défense de leurs intérêts dans le secteur de l'industrie et des Arts et Métiers du Sud fribourgeois.
Association des Métiers du Bois Gruyère-Veveyse
L'Association des Métiers du Bois de la Gruyère-Veveyse vise à défendre les intérêts de ses affiliés, notamment en soutenant et encourageant l'apprentissage par la formation d'apprentis qualifiés, ou encore en édictant différents règlements et conventions.