Séminaire annuel de l'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)
Hier s'est tenu le séminaire de l'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC) à l'Hôtel de la Prairie à Yverdon. Plus de 40 personnes ont assisté à la journée organisée par le comité dont le secrétariat et la coordination sont gérés par la FPE. Le but de cette rencontre était de faire l'état général des associations cantonales et de l'association romande quant à leurs activités et missions.
Les participants ont eu l'occasion de réfléchir aux activités et prestations proposées aux membres dans un environnement complexe et fortement évolutif. Des ateliers leur ont permis de prendre du recul sur le domaine en général afin de mieux s'adapter aux attentes et besoins actuels.
La journée a été très positive puisque tous les participants ont pu amener leur propre vision et leurs compétences. Les différents échanges entre professionnels et non-professionnels ont permis de déboucher sur des axes concrets d'actions pour le futur de la branche. Le rôle du comité directeur de l'association est désormais de faire fructifier ces échanges et d'envisager l'implémentation de mesures permettant d'adapter les prestations de l'ARABPC.
Sur le même thème
Actualités
En 2025, le Vacherin fribourgeois fête les 20 ans de son AOP
Pour La Liberté, Romain Castella, directeur de l'Interprofession du Vacherin fribourgeois, fait le point sur l'évolution de la marque 20 ans après l'obtention de son AOP.
Soutenez les commerçants de Châtel-St-Denis dans une ambiance festive
Le Groupement des Commerçants Industriels Artisans Châtelois vous invitent à venir fêter la St-Nicolas à Châtel-St-Denis en cette fin de semaine. De nombreuses surprises vous attendent jeudi 5 et vendredi 6 décembre.
Des bonhommes de St-Nicolas en faveur des personnes en situation de handicap
La websérie des Robins des bois
Articles
Désalpe de Charmey
desalpe-charmey.ch A l'automne, armaillis et troupeaux quittent l'alpage pour reprendre la route de la plaine, vaches en tête, cloches au col et cornes fleuries. La désalpe est l'occasion rêvée de découvrir une tradition ancestrale et d'en vivre l'ambiance si particulière avec son marché des anciens métiers et des artisans, et ses dégustations de produits du terroir.
Interprofession du Vacherin Fribourgeois (IPVF)
Le Vacherin Fribourgeois AOP est un fromage au lait de vache, à pâte mi-dure. Il est fabriqué exclusivement dans les alpages et les villages du canton du Fribourg. Pur produit du terroir, le Vacherin Fribourgeois AOP se distingue par sa pâte fine ainsi que par sa texture fondante et subtilement raffinée. On l'utilise notamment pour préparer la fondue moitié-moitié et la fondue fribourgeoise. Il bénéf...
Association Régionale la Gruyère (ARG)
https://www.regiongruyere.ch/ L’Association Régionale la Gruyère ARG est une association de communes à buts multiples. Constituée en 1975 pour la gestion des crédits LIM, un premier concept de développement de la Gruyère a été réalisé en 1978, puis un nouveau programme de développement a été élaboré en 1996. Depuis, la région n’a cessé de développer ses activités en soutien aux comm...