Séminaire annuel de l'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)

Associations
Métiers et produits de bouche

Hier s'est tenu le séminaire de l'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC) à l'Hôtel de la Prairie à Yverdon. Plus de 40 personnes ont assisté à la journée organisée par le comité dont le secrétariat et la coordination sont gérés par la FPE. Le but de cette rencontre était de faire l'état général des associations cantonales et de l'association romande quant à leurs activités et missions.

Les participants ont eu l'occasion de réfléchir aux activités et prestations proposées aux membres dans un environnement complexe et fortement évolutif. Des ateliers leur ont permis de prendre du recul sur le domaine en général afin de mieux s'adapter aux attentes et besoins actuels.

La journée a été très positive puisque tous les participants ont pu amener leur propre vision et leurs compétences. Les différents échanges entre professionnels et non-professionnels ont permis de déboucher sur des axes concrets d'actions pour le futur de la branche. Le rôle du comité directeur de l'association est désormais de faire fructifier ces échanges et d'envisager l'implémentation de mesures permettant d'adapter les prestations de l'ARABPC.

Partager l'article

Sur le même thème

Actualités
L'équipe de Interprofession du Vacherin Fribourgeois de sortie

L'équipe de l'Interprofession du Vacherin Fribourgeois, association gérée par la FPE, a profité d'un moment convivial, riche en nouvelles découvertes.

Associations
Métiers et produits de bouche
L'équipe de  Interprofession du Vacherin Fribourgeois de sortie
Journée de formation au centre de compétence Richemont

La semaine dernière, notre directrice Nadine Gobet a participé à la Journée de formation Richemont lors de laquelle elle a parlé du fonctionnement et du rôle de la FPE-CIGA ainsi que de l’importance de la représentation politique et associative des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs.

Associations
Métiers et produits de bouche
Journée de formation au centre de compétence Richemont
Du nouveau pour l'Association des Commerçants du Canton de Fribourg

Lors de l'assemblée générale de l'association, la présidente ad-interim, Sylviane Pasquier, a été officiellement élue présidente de l’Association des Commerçants du Canton de Fribourg (ACCF).

Actualités régionales
Associations
Du nouveau pour l'Association des Commerçants du Canton de Fribourg
Le Comptoir gruérien promet du mouvement

Le Comptoir gruérien revient pour sa 12e édition en 2026 à Bulle avec comme thème « une région en mouvement ».

Associations
Manifestations
Le Comptoir gruérien promet du mouvement
Articles

SlowUp de la Gruyère

La recette des slowUp est aussi simple que convaincante: choisir environ 30 km de routes dans une contrée attrayante, les fermer pour une journée à tout trafic motorisé et prévoir un programme d'activités diverses le long du parcours. Cela donne une fête bien différente des autres où chacun y trouve son compte dans une atmosphère joyeuse et dans une ambiance sans autos, qu'il soit jeune ou moins ...

Associations
Manifestations

Associations

Avec sa structure professionnelle complète, la FPE est l’outil idéal pour la gestion de vos associations. Chapeautée par un gestionnaire responsable pour chaque association, sa palette d’offres comprend : une gestion administrative efficace et dynamique une disponibilité et une permanence téléphonique chaque jour ouvrable un service comptable au goût du jour un service juridique à disposition des memb...

Associations

Interprofession de la Cuchaule AOP

www.cuchauleaop.ch La Cuchaule AOP est une brioche safranée, spécialité du canton de Fribourg, confectionnée par des artisans boulangers certifiés. Les buts de l'Interprofession sont de défendre les valeurs et les intérêts de la Cuchaule AOP et de la promouvoir, de représenter tous les acteurs et milieux concernés par la Cuchaule AOP et défendre leurs intérêts, ainsi que de gérer l'AOP et vei...

Associations
Métiers et produits de bouche