Séminaire annuel de l'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)

Associations
Métiers et produits de bouche

Hier s'est tenu le séminaire de l'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC) à l'Hôtel de la Prairie à Yverdon. Plus de 40 personnes ont assisté à la journée organisée par le comité dont le secrétariat et la coordination sont gérés par la FPE. Le but de cette rencontre était de faire l'état général des associations cantonales et de l'association romande quant à leurs activités et missions.

Les participants ont eu l'occasion de réfléchir aux activités et prestations proposées aux membres dans un environnement complexe et fortement évolutif. Des ateliers leur ont permis de prendre du recul sur le domaine en général afin de mieux s'adapter aux attentes et besoins actuels.

La journée a été très positive puisque tous les participants ont pu amener leur propre vision et leurs compétences. Les différents échanges entre professionnels et non-professionnels ont permis de déboucher sur des axes concrets d'actions pour le futur de la branche. Le rôle du comité directeur de l'association est désormais de faire fructifier ces échanges et d'envisager l'implémentation de mesures permettant d'adapter les prestations de l'ARABPC.

Partager l'article

Sur le même thème

Actualités
Retour en images sur notre assemblée générale

Hier soir s'est tenue l'assemblée générale de la FPE-CIGA. Les activités de l'année 2024 ainsi que les services ont été présentés au public. A l'issue de la partie officielle, la FPE-CIGA eu le plaisir d'accueillir Jean-François Steiert, Président du Conseil d'Etat, pour une allocution. La soirée s'est ensuite poursuivie avec une interview #VOX du cinéaste fribourgeois Pierre Monnard avant de se terminer par un apéritif dinatoire.

Associations
Assurances sociales
FPE-CIGA
Services FPE
Retour en images sur notre assemblée générale
Interface / 75 - Septembre 2025

Dans notre journal Interface du mois de mai, découvrez l'interview d'Urs Schwaller, président de l'Interprofession du Vacherin Fribourgeois, nos prises de position sur les votations du 28 septembre prochain ou encore le portrait de notre apprentie Anissa.

Associations
Assurances sociales
FPE-CIGA
Politique
Interface / 75 - Septembre 2025
Le Plan directeur régional de la Gruyère a été approuvé par le Conseil d’Etat

Fruit d’un travail de longue haleine, ce Plan directeur régional fixe une vision ambitieuse et partagée du développement de la Gruyère à l’horizon 2040.

Actualités régionales
Associations
Vie locale
Le Plan directeur régional de la Gruyère a été approuvé par le Conseil d’Etat
Un Train Fondue Moitié-Moitié pour faire rayonner le label et sa recette authentique

Depuis lundi, un train des TPF aux couleurs du label « Fondue Moitié-Moitié » circule entre Berne à Broc-Chocolaterie. L’Interprofession du Vacherin Fribourgeois et l’Interprofession du Gruyère lancent ainsi un tout nouveau projet dans un objectif de promotion du label Fondue Moitié-Moitié.

Associations
Métiers et produits de bouche
Un Train Fondue Moitié-Moitié pour faire rayonner le label et sa recette authentique
Articles

Association intercommunale "Sports en Gruyère" (AISG)

https://www.regiongruyere.ch/apropos L’Association intercommunale « Sports en Gruyère » AISG est une association qui regroupe les 25 communes du district de la Gruyère. Elle a été créée en 2014 avec pour but de favoriser l’apprentissage et la pratique du sport et de mettre à disposition de la population gruérienne les infrastructures sportives de base dont elle a besoin. Dans un premier temps, elle a...

Associations

Interprofession de la Cuchaule AOP

www.cuchauleaop.ch La Cuchaule AOP est une brioche safranée, spécialité du canton de Fribourg, confectionnée par des artisans boulangers certifiés. Les buts de l'Interprofession sont de défendre les valeurs et les intérêts de la Cuchaule AOP et de la promouvoir, de représenter tous les acteurs et milieux concernés par la Cuchaule AOP et défendre leurs intérêts, ainsi que de gérer l'AOP et vei...

Associations
Métiers et produits de bouche

Club du bois et de la forêt du Grand Conseil

Le Club du bois et de la forêt du Grand Conseil veille à l'échange d'informations et d'idées concernant la politique de gestion et d'entretien des forêts fribourgeoises. Il favorise les dialogues et discussions entre les acteurs politiques et les partenaires de l'économie forestière et de l'industrie du bois. Enfin, il vise à favoriser l'utilisation du bois lors de la réfection...

Associations
Bois
Événements
30
oct
30.10.2025 | Bulle
Atelier unique autour de la fondue au Vacherin Fribourgeois AOP

Venez partager un moment unique en participant à un atelier autour de la fondue au Vacherin Fribourgeois AOP, dans le cadre du Salon Suisse des Goûts et Terroirs. 

Guidés par un coach, une sélection de plus de 30 Vacherins Fribourgeois AOP vous sera proposée, parmi lesquels vous retiendrez vos 3 préférés afin de composer votre recette.

Cet événement est désormais complet. 

complet
associations
metiers-et-produits-de-bouche
manifestations