START! Forum des métiers

Associations

Du 7 au 12 février 2023 se tient la 10ème édition de START! Forum des métiers à Forum Fribourg.

Plus de 80 exposants représentent plus de 230 métiers et de nombreuses animations sont proposées. Hôtellerie, commerce, alimentation, industrie, START! a pour but d'informer les élèves sur les différents domaines d'activité et de susciter leur intérêt.

L'édition START! a pour objectif d'accueillir 20'000 visiteurs, dont 7'700 élèves. La participation des élèves des cycles d'orientation du canton de Fribourg est obligatoire. L'entrée au forum reste néanmoins ouverte à toutes et tous et est gratuite.

Dans le cadre de nos mandats de gestions d'associations économiques et professionnelles, nous avons à cœur de les accompagner dans la réalisation de leurs objectifs de formation professionnelle et de promotion des métiers.

Vendredi 10 février aura lieu un Job Dating pour les jeunes à la recherche de places d'apprentissage.

En savoir plus
Partager l'article

Sur le même thème

Actualités
Les inscriptions pour le Swiss Bakery Trophy 2024 débutent ce lundi

La 10ème édition du Swiss Bakery Trophy aura lieu du 30 octobre au 3 novembre lors du Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Espace Gruyère. Les inscriptions des professionnels débutent ce lundi.

Associations
Manifestations
Métiers et produits de bouche
Les inscriptions pour le Swiss Bakery Trophy 2024 débutent ce lundi
La 3ème édition de la Fête des Commerçants

La 3ème édition de la Fête des Commerçants organisée par le Groupement des Commerçants de Bulle et la Tour-de-Trême (GCBLT) aura lieu le samedi 8 juin dans la Grand Rue à Bulle. De nombreux stands et différentes animations vous attendent dès 9h.

Associations
La 3ème édition de la Fête des Commerçants
Présenter les métiers de l'hôtellerie de manière ludique

La 2ème édition du Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie, organisée par l'Association fribourgeoise des hôteliers, aura lieu le 4 mai prochain à Gruyères. L'inscription est gratuite et peut se faire jusqu'au 15 avril.

Actualités régionales
Associations
Présenter les métiers de l'hôtellerie de manière ludique
Cinquième programme pour la Nouvelle Politique Régionale (NPR)

Depuis 2008, la Nouvelle Politique Régionale (NPR) a soutenu 271 projets impliquant différents acteurs économiques. Le cinquième programme (2024-2027) se concentre désormais sur la numérisation, la durabilité et l'économie locale avec pour objectif d'augmenter la compétitivité des régions.

Actualités régionales
Associations
Economie
FPE-CIGA
Cinquième programme pour la Nouvelle Politique Régionale (NPR)
Articles

Associations

Avec sa structure professionnelle complète, la FPE est l’outil idéal pour la gestion de vos associations. Chapeautée par un gestionnaire responsable pour chaque association, sa palette d’offres comprend : une gestion administrative efficace et dynamique une disponibilité et une permanence téléphonique chaque jour ouvrable un service comptable au goût du jour un service juridique à disposition des memb...

Associations

Interprofession du Vacherin Fribourgeois (IPVF)

Le Vacherin Fribourgeois AOP est un fromage au lait de vache, à pâte mi-dure. Il est fabriqué exclusivement dans les alpages et les villages du canton du Fribourg. Pur produit du terroir, le Vacherin Fribourgeois AOP se distingue par sa pâte fine ainsi que par sa texture fondante et subtilement raffinée. On l'utilise notamment pour préparer la fondue moitié-moitié et la fondue fribourgeoise. Il bénéf...

Associations
Métiers et produits de bouche

Association des Maîtres Bouchers-Charcutiers du canton de Fribourg

www.bouchers-fribourgeois.ch L'association a pour tâche de promouvoir la capacité productive de ses membres. Elle promeut et maintient une cohésion aussi étroite que possible pour l'ensemble de la boucherie-charcuterie et des entreprises de l'économie carnée et représente les intérêts communs face aux autorités et au public. Elle a également pour but de promouvoir la formation professionnell...

Associations
Commerce de détails
Métiers et produits de bouche