Présenter les métiers de l'hôtellerie de manière ludique

Actualités régionales
Associations

Après le grand succès de l'édition 2023 au Lac Noir, l'Association Fribourgeoise des Hôteliers organise à nouveau cette année le Trophée des nouveaux talents de l’hôtellerie. Il aura lieu le 4 mai 2024 à Gruyères et rassemblera des duos de jeunes âgés de 13 à 17 ans pour une compétition conviviale.

Aftermovie de l'édition 2023

Développement de compétences transversales

Dans le cadre du Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie, des binômes de jeunes âgés de 13 à 17 ans et sans expérience professionnelle se lancent dans une série de défis inspirés des métiers de l'hôtellerie. Avec CHF 3'000.- en jeu, l'excitation est à son comble ! Au programme, une série de challenges variés : de la préparation des lits à la cuisson des œufs, en passant par la traversée d'un parcours d'obstacles tout en tenant un plateau, et même la simulation de l'accueil des clients dans une réception d'hôtel fictive.

Des carrières pleines de perspectives

Sensibiliser les jeunes aux métiers de l'hôtellerie leur permettent de se diriger vers des carrières diversifiées tout en répondant aux besoins actuels du secteur. Par cette action, l'Association fribourgeoise des hôteliers vise en effet à développer l'attractivité de ces métiers.

Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie à Gruyères le 4 mai 2024
Partager l'article

Sur le même thème

Actualités
L'interview de Pascal Wild

Nouveau directeur de la Haute école de gestion Fribourg (HEG-FR) depuis le 1er juillet 2024, Pascal Wild Pour Interface nous parle de l’ancrage de la HEG dans les réalités du terrain.

Actualités régionales
Economie
Politique
Service communication
L'interview de Pascal Wild
Un automne festif pour la FPE

Avec plus de 10 collaborateurs fortement impliqués dans l’organisation du Salon Suisse des Goûts et Terroirs et du Swiss Bakery Trophy, la FPE a fourni un énorme travail depuis quelques mois pour atteindre un excellent résultat.
Associations
Manifestations
Métiers et produits de bouche
Un automne festif pour la FPE
La meilleure Cuchaule AOP vient de chez Buchs à Jaun

La remise des prix de la 6e Evaluation cantonale de la Cuchaule AOP s’est tenue ce samedi 2 novembre et c’est la Bäckerei Buchs GmbH à Jaun qui a remporté le 1er prix.
Associations
Métiers et produits de bouche
La meilleure Cuchaule AOP vient de chez Buchs à Jaun
Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs débute dans une semaine

La 24ème édition du Salon Suisse des Goûts et Terroirs se tiendra à Bulle du 30 octobre au 3 novembre 2024, avec 300 exposants et 6'500 produits à déguster. Les hôtes d'honneur incluent le Pérou, l’Association suisse des AOP et IGP et le Swiss Bakery Trophy.
Associations
Manifestations
Métiers et produits de bouche
Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs débute dans une semaine
Articles

Associations

Avec sa structure professionnelle complète, la FPE est l’outil idéal pour la gestion de vos associations. Chapeautée par un gestionnaire responsable pour chaque association, sa palette d’offres comprend : une gestion administrative efficace et dynamique une disponibilité et une permanence téléphonique chaque jour ouvrable un service comptable au goût du jour un service juridique à disposition des memb...

Associations

Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère

La Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère vise à sauvegarder les intérêts de la profession et ceux de ses membres, ainsi que de promouvoir parmi eux l'entraide et l'esprit de camaraderie.

Associations
Métiers et produits de bouche
Vie locale

ForêtFribourg

ForêtFribourg est une association cantonale qui a pour but le développement de l’économie forestière et la défense des intérêts des propriétaires de forêt auprès des divers partenaires politiques et économiques. Elle cultive les valeurs idéales de la forêt, en tenant un rôle informatif  auprès du grand public et de conseil auprès des propriétaires forestiers. Parallèlement, ForêtFribourg ...

Actualités régionales
Associations
Bois