Un atelier fondue pour nos membres
Hier soir, une soixantaine de nos membres étaient présents sur le stand du Vacherin Fribourgeois AOP pour participer à un atelier organisé autour de la fondue, dans le cadre de la 25ème édition du Salon Suisse des Goûts et Terroirs.
Le Vacherin Fribourgeois AOP, hôte d'honneur du SSGT
En 2025, le Vacherin Fribourgeois AOP, dont l'Interprofession est gérée à la Fédération Patronale et Économique, fête les 20 ans de son AOP et les 30 ans de son Interprofession. A cette occasion, les visiteurs ont le plaisir de découvrir son stand spécialement conçu pour l'occasion dans le cadre du Salon Suisse des Goûts et Terroirs, qui a lieu du 29 octobre au 2 novembre, à Espace Gruyère, à Bulle.
Du mercredi au dimanche, les visiteurs peuvent s'inscrire à des ateliers ludiques, d'une durée d'une heure et demi, durant lequel chaque participant compose sa propre fondue 100% Vacherin Fribourgeois AOP, en sélectionnant trois fromages parmi plus de 30 sortes. Accompagnés par des coachs, les participants apprennent à équilibrer les saveurs et à maîtriser la température idéale pour leur fondue.
L'expérience se complète d'un espace cinéma, d'un photomaton, d'une cave d'affinage reconstituée et d'une démonstration exclusive du chef PP Clément, récemment élu "découverte de l'année" par Gault & Millau.
 
Une rencontre avec nos membres
Entre convivialité et gourmandise, les participants ont vécu un moment convivial hier soir sur le stand du Vacherin fribourgeois AOP. Experts ou simples curieux, tous ont apprécié la dégustation et la FPE a été ravie de faire la connaissance de certains de ses membres.
