Un programme de durabilité pour l'agroalimentaire
Le Cluster Food & Nutrition (CFN) lance en collaboration avec Swiss Triple Impact un programme de durabilité qui s'adresse spécifiquement aux entreprises du secteur de l'agroalimentaire. L'objectif est de mettre en place une démarche structurée et adaptée afin d'intégrer la durabilité au sein de son organisation.
Ce programme prend la forme d'un parcours composé de trois ateliers en présentiel et de deux sessions en ligne du mois de septembre 2023 à janvier 2024. Il propose aux entreprises de se mettre en mouvement au moyen du programme Swiss Triple Impact et d'agir conjointement sur les thèmes prioritaires du secteur agroalimentaire, tout en travaillant sur son propre modèle d'affaires.
Son objectif est de soutenir les entreprises à mettre en place une démarche structurée grâce à l'intervention d'expert·e·s et au partage de bonnes pratiques. Les entreprises participantes pourront mutualiser leurs expériences et faire face ensemble aux défis liés au secteur.
A l'issue de ce programme, les entreprises seront accompagnées individuellement vers un plan d'action et des engagements concrets et mesurables.
Une séance d'information en ligne est organisée le mardi 20 juin de 8h30 à 9h30.
Sur le même thème
Actualités
Sondage RSE
Bien plus qu’un phénomène de mode, la durabilité est une composante indissociable de la réalité de toute entreprise. Pour répondre au mieux aux besoins des entreprises, la Fédération des Entreprises Romandes (FER) souhaite obtenir une vue d'ensemble des pratiques RSE des entreprises suisses.
Les perspectives économiques pour 2024
Le 21 février dernier, la Fédération Patronale et Économique (FPE) et la Banque Raiffeisen Moléson ont reçu une centaine d’invité·e·s intéressé·e·s à découvrir les projections économiques pour l’année 2024. Revenons sur les points principaux présentés par Domagoj Arapovic, économiste au sein du Groupe Raiffeisen.
Pénurie de personnel : comment y remédier ?
Une pénurie de personnel, avec des variations selon les domaines d’activité et les régions, touche actuellement l’économie suisse et en particulier les PME. La tendance devrait encore s’accentuer selon economiesuisse qui prédit que 430'000 personnes actives manqueront d’ici 2040, ce qui représente 8% du total des emplois en Suisse. Découvrez les pistes de réflexion pour relever ce défi de notre directrice Nadine Gobet.
Interface / 69 - Février 2024
Dans l'édition de mois de février, découvrez l'interview de Philippe Fleury qui a succédé à Blaise Matthey en tant que directeur général de la FER Genève. Élue au Conseil national en 2023, notre directrice Nadine Gobet revient sur ses motivations et les thèmes qui lui tiennent à cœur. Retour en images sur notre année de jubilé qui a marqué les 75 ans de la FPE-CIGA.
Événements
Petit-déjeuner - Enjeux et gouvernance de l'IA en entreprise
L’émergence des outils intégrant l’intelligence artificielle (IA) au sein des entreprises offre des opportunités sans précédent pour l’innovation, l’efficacité et la productivité. Afin d’assurer une utilisation sûre, efficace et éthique, les entreprises se doivent de comprendre les enjeux entourant l’IA et d’encadrer la mise en place et l’utilisation de tels outils.