Préparer sa retraite Efficacité personnelle

Libre

Intervenants : 

M. Patrice Dupont, responsable du service de planification financière pour la retraite auprès de la BCF 

M. Olivier Bourquin, entraîneur fédéral d’Elite Swiss Olympic et diplômé universitaire en alimentation, santé et micro-nutrition

Buts : 

• Assurer en tout temps son indépendance financière à la retraite

• Prendre conscience de l’importance de l’alimentation, de l’activité musculaire et cardio-vasculaire à la retraite.

Contenu : 

• Le fonctionnement des 3 piliers de la prévoyance en Suisse

• Les implications fiscales à la retraite

• Etablir son budget

• L’amortissement de son prêt hypothécaire à la retraite

• La dissolution du régime matrimonial de la participation aux acquêts en cas de décès de l’un des deux conjoints

• Comment s’alimenter pour garder la forme mentale et physique

• Comprendre les rythmes biologiques dans l’alimentation

• Comment garder sa masse musculaire et son équilibre

• Comment améliorer son sommeil.

 Groupe cible : 

Chef(fe) d’entreprise ou cadre dirigeant avec conjoint(e), âgés de 50 à 60 ans

Cours limité à 16 participants

 

Durée : 1/2 jour (8h00 - 13h30) - lunch compris

Date : 7 mai 2020

Délai d'inscription : 29 avril 2020 

Lieu

Fédération Patronale et Economique | Rue de la Condémine 56 | 1630 Bulle

Prix

Membres FPE-CIGA/UPCF : CHF 50 | Non-membres : CHF 75

Participer