Préparer sa retraite Administration

Libre

Intervenant : 

M. Patrice Dupont, responsable du service de planification financière pour la retraite auprès de la BCF et Monsieur Olivier Bourquin, coach en nutrition pour de nombreux sportifs d’élite et diplômé universitaire en alimentation, santé et micro-nutrition.

But : 

• Assurer en tout temps son indépendance financière à la retraite
• Prendre conscience de l’importance de l’alimentation, de l’activité musculaire et cardio-vasculaire à la retraite.

Contenu :  

• Le fonctionnement des 3 piliers de la prévoyance en Suisse
• Les implications fiscales à la retraite
• Etablir son budget
• L’amortissement de son prêt hypothécaire à la retraite
• La dissolution du régime matrimonial de la participation aux acquêts en cas de décès de l’un des deux conjoints
• Comment s’alimenter pour garder la forme mentale et physique
• Comprendre les rythmes biologiques dans l’alimentation
• Comment garder sa masse musculaire et son équilibre
• Comment améliorer son sommeil

Groupe cible (max. 16 participants) : 

Chef d’entreprise ou cadre dirigeant avec éventuellement son conjoint, âgés de 50 à 60 ans.

Durée : ½ jour (8h00-13h30) - lunch compris

Date : Jeudi 27 janvier 2022

Lieu : Fédération Patronale et Économique - Rue de la Condémine 56 - 1630 Bulle

Prix : 

Membre FPE-CIGA : CHF 50.- 
Non-membre FPE-CIGA : CHF 75.- 

Délai d'inscription : 20 janvier 2022 

Lieu

Fédération Patronale et Économique - Rue de la Condémine 56 - 1630 Bulle

Prix

Membres FPE-CIGA/UPCF : CHF 50 | Non-membres : CHF 75

Participer