Juriste (50-60%)

Personnes de contact
Pascal-Charlet

Pascal Charlet
Directeur adjoint

026 919 87 48
pascal.charlet@fpe-ciga.ch

Entrée en fonction de suite ou à convenir

Activités principales

  • Traiter les questions juridiques et conseiller les membres de la FPE-CIGA ainsi que ses associations sous gestion, en collaboration avec la responsable du service, dans les domaines juridiques applicables à la relation de travail : droit du travail et assurances sociales
  • Examiner et apporter un soutien à la rédaction de documents juridiques pour les membres de la FPE-CIGA (contrats de travail, règlements du personnel, certificats de travail, etc.) et autres prestations liées au service
  • Contribuer à la conception de contenus et à l’information sur l’actualité juridique en droit du travail à l’intention des clients
  • Soutien juridique pour la caisse de compensation AVS FER CIGA
  • Gérer le secrétariat d’une commission paritaire (prise de procès-verbaux, suivi des contrôles, correspondance et renseignements aux entreprises)
  • Réaliser une veille juridique (actualité légale et jurisprudentielle)
  • Apporter un support sur diverses questions de droit en lien avec les activités de notre organisation patronale

Exigences

  • Master en droit suisse, brevet d’avocat un atout
  • Expérience professionnelle en droit du travail et connaissances en droit des assurances sociales et droit administratif
  • Bonnes facultés d’analyse et esprit de synthèse
  • Entregent et bonne capacité d’écoute
  • Autonomie et esprit d’initiative
  • Maîtrise des outils informatiques
  • Aisance rédactionnelle en français et bonnes connaissances de l’allemand juridique
Les dossiers de candidature complets sont à adresser, jusqu’au 9 octobre 2023, par email à emploi@federation-patronale.ch

Sur le même thème

Actualités
Le Fondue Maestro : une innovation au service de la tradition

L’Interprofession du Vacherin Fribourgeois et JNJ automation SA ont allié leur savoir-faire et leur créativité pour développer le Fondue Maestro, une machine dernière génération, permettant de préparer de grandes quantités de fondue. Présentation au Salon International de l'Agriculture de Paris.

Actualités régionales
Métiers et produits de bouche
Le Fondue Maestro : une innovation au service de la tradition
Votation cantonale : augmentation de la participation de l'Etat de Fribourg au capital-actions de la société TPF

La population fribourgeoise votera le 3 mars prochain sur l’augmentation de la participation de l’Etat de 60 millions de francs au capital-actions des Transports publics fribourgeois (TPF).

Actualités régionales
Politique
Votation cantonale : augmentation de la participation de l'Etat de Fribourg au capital-actions de la société TPF
Interview avec Sophie Berset : le secteur automobile en pleine mutation

Sophie Berset, directrice du Garage Berset, explique comment le marché automobile doit s'adapter pour répondre aux attentes évolutives de la clientèle. L'émission "Entre Nous" diffusée sur Carac Tv partage des histoires uniques et inspirantes, en partenariat avec la Fédération des Entreprises Romandes (FER).

Actualités régionales
Economie
Politique
Interview avec Sophie Berset : le secteur automobile en pleine mutation
Cinquième programme pour la Nouvelle Politique Régionale (NPR)

Depuis 2008, la Nouvelle Politique Régionale (NPR) a soutenu 271 projets impliquant différents acteurs économiques. Le cinquième programme (2024-2027) se concentre désormais sur la numérisation, la durabilité et l'économie locale avec pour objectif d'augmenter la compétitivité des régions.

Actualités régionales
Associations
Economie
FPE-CIGA
Cinquième programme pour la Nouvelle Politique Régionale (NPR)
Articles

Désalpe de Charmey

desalpe-charmey.ch A l'automne, armaillis et troupeaux quittent l'alpage pour reprendre la route de la plaine, vaches en tête, cloches au col et cornes fleuries. La désalpe est l'occasion rêvée de découvrir une tradition ancestrale et d'en vivre l'ambiance si particulière avec son marché des anciens métiers et des artisans, et ses dégustations de produits du terroir.

Actualités régionales
Associations
Manifestations
Vie locale

Association des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs du canton de Fribourg

L’association a pour but de créer et de maintenir entre ses membres le lien nécessaire, à renforcer et à coordonner leurs efforts en vue du développement et de la prospérité de la boulangerie-pâtisserie-confiserie dans le canton de Fribourg. Elle défend les intérêts de la boulangerie-pâtisserie-confiserie romande au sein de l'association faîtière de la branche, de ses institutions et organes d...

Associations
Métiers et produits de bouche

Interprofession du Vacherin Fribourgeois (IPVF)

Le Vacherin Fribourgeois AOP est un fromage au lait de vache, à pâte mi-dure. Il est fabriqué exclusivement dans les alpages et les villages du canton du Fribourg. Pur produit du terroir, le Vacherin Fribourgeois AOP se distingue par sa pâte fine ainsi que par sa texture fondante et subtilement raffinée. On l'utilise notamment pour préparer la fondue moitié-moitié et la fondue fribourgeoise. Il bénéf...

Associations
Métiers et produits de bouche