Suisse Fondue Festival
Personnes de contact

Lionel Martin
Gestionnaire d’associations

Aleksandra Stefanovic
Gestionnaire d'associations
La 1ère édition du "Suisse Fondue Festival" a eu lieu du 17 au 20 novembre 2022 à Fribourg. La fondue "moitié-moitié" y a été célébrée comme produit identitaire du patrimoine culinaire. Ce festival doit permettre d'établir Fribourg comme capitale de la fondue.
Cet événement a un double objectif : sensibiliser les visiteurs à l'importance de la fondue "moitié-moitié" comme produit phare du canton de Fribourg et asseoir la notoriété de la fondue à base de Gruyère AOP et de Vacherin Fribourgeois AOP au-delà de toutes frontières.
Le comité d'organisation, présidé par l'ancien président du Conseil national Dominique de Buman, attend quelque 15'000 visiteurs sur quatre jours. Il estime que cette manifestation aura des retombées positives pour l'ensemble des acteurs économiques.
La manifestation est initiée par les Interprofessions du Gruyère et du Vacherin fribourgeois et soutenu par la Ville de Fribourg, le tourisme fribourgeois, la Nouvelle politique régionale ainsi que différents acteurs économiques.

Comité
Président
Dominique De Buman
Place Notre-Dame 12
1700 fribourg
Secrétaire général
Lionel Martin
FPE - Rue de la Condémine 56
Case postale
1630 Bulle
Tél. 026 564 10 52
lionel.martin@fpe-ciga.ch
Secrétaire générale
Aleksandra Stefanovic
FPE - Rue de la Condémine 56
Case postale
1630 Bulle
Tél. 026 564 10 43
aleksandra.stefanovic@fpe-ciga.ch
Sur le même thème
Actualités
La 2ème édition de la Fête des Commerçants
Ce week-end a lieu la 2ème édition de la Fête des Commerçants dans la Grand-Rue à Bulle organisée par le Groupement des Commerçants de Bulle et de la Tour-de-Trême. Au programme, des stands, des animations pour petits et grands, des bars et des food-trucks.
Séminaire annuel de l'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)
Hier s'est tenu le séminaire de l'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs à Yverdon. Plus de 40 personnes ont assisté à la journée dont le but était de faire l'état général des associations cantonales et de l'association romande quant à leurs activités et missions.

Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie en vidéo
Le week-end passé a eu lieu la première édition du « Trophée des nouveaux talents de l’hôtellerie » au Lac Noir. Découvrez l'aftermovie de cet événement ludique organisé par l’Association Fribourgeoise des Hôteliers (AFH), dont le secrétariat est géré par la FPE-CIGA.

Les ventes de Cuchaules AOP sont en augmentation
L'Interprofession de la Cuchaule AOP a tenu ce matin son assemblée générale à Romont. A cette occasion, M. Daniel Blanc, président, a fait le point sur les activités 2022 et a souligné l'augmentation des ventes sur l'ensemble de l'année.

Articles
Confrérie fribourgeoise des Chevaliers du Bon Pain
www.chevaliersdubonpain.ch/ L'Ordre des Chevaliers du Bon Pain de la Suisse latine est un organisme de promotion du pain pour les artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs de la Suisse romande. Par ses évaluations de pains et de produits de boulangerie, l'Ordre contribue au maintien d'une excellente qualité de la marchandise proposée par les artisans de la branche. La Confrérie fribourgeoise a ét...
Indusam
L’INDUSAM a pour but le développement des relations entre les patrons et la défense de leurs intérêts dans le secteur de l'industrie et des Arts et Métiers du Sud fribourgeois.
Groupement des Commerçants Industriels Artisans Châtelois (CIA)
Grâce à l’initiative de quelques commerçants, cette société a vu le jour en 1984 avec la formation d’un comité de 7 membres. M. Maurice Colliard a eu le privilège de présider la 1 ère assemblée générale du CIA en 1985, nom de cette société qui signifie: Groupement des Commerçants, Industriels et Artisans Châtelois. Chaque année, nous avons le plaisir d’avoir de nouvelles admissions et, aujou...