Suisse Fondue Festival
Personnes de contact

Lionel Martin
Gestionnaire d’associations

Aleksandra Stefanovic
Gestionnaire d'associations
La 1ère édition du "Suisse Fondue Festival" aura lieu du 17 au 20 novembre 2022 à Fribourg. La fondue "moitié-moitié" y sera célébrée comme produit identitaire du patrimoine culinaire. Ce festival doit permettre d'établir Fribourg comme capitale de la fondue.
Cet événement a un double objectif : sensibiliser les visiteurs à l'importance de la fondue "moitié-moitié" comme produit phare du canton de Fribourg et asseoir la notoriété de la fondue à base de Gruyère AOP et de Vacherin Fribourgeois AOP au-delà de toutes frontières.
Le comité d'organisation, présidé par l'ancien président du Conseil national Dominique de Buman, attend quelque 15'000 visiteurs sur quatre jours. Il estime que cette manifestation aura des retombées positives pour l'ensemble des acteurs économiques.
La manifestation est initiée par les Interprofessions du Gruyère et du Vacherin fribourgeois et soutenu par la Ville de Fribourg, le tourisme fribourgeois, la Nouvelle politique régionale ainsi que différents acteurs économiques.

Comité
Président
Dominique De Buman
Place Notre-Dame 12
1700 fribourg
Secrétaire général
Lionel Martin
FPE - Rue de la Condémine 56
Case postale
1630 Bulle
Tél. 026 564 10 52
lionel.martin@fpe-ciga.ch
Secrétaire général
Aleksandra Stefanovic
FPE - Rue de la Condémine 56
Case postale
1630 Bulle
Tél. 026 564 10 43
aleksandra.stefanovic@fpe-ciga.ch
Sur le même thème
Actualités
Le Marché de Noël de Bulle sous la neige
Durant 5 jours, 96 exposant·e·s se sont installé·e·s sur la Grand-Rue de Bulle, pour le plus grand plaisir des visiteurs.

Le Salon des Goûts et Terroirs ouvre ses portes aujourd'hui
La FPE est fière de participer à l'organisation de ce Salon qui a lieu tous les ans et qui met en lumière plus de 5'500 produits et spécialités régionales et internationales.
.jpg)
Le Suisse Fondue Festival : du 17 au 20 novembre 2022
Durant quatre jours, vous aurez l'occasion de déguster de la fondue moitié-moitié lors de la première édition du Suisse Fondue Festival, en plein cœur de Fribourg.

Une nouvelle marque pour protéger la fondue moitié-moitié
L'Interprofession du Vacherin Fribourgeois, gérée à la FPE et l'Interprofession du Gruyère se sont associées afin de déposer une marque figurative, protégeant la dénomination "fondue moitié-moitié".

Articles
Un Marché de Noël à Bulle
Plongez dans l’ambiance de Noël ! Plus de 90 chalets attendent les visiteurs dans la Grand-rue piétonne.Venez vivre la magie de Noël à Bulle lors de cette nouvelle édition du Marché de Noël. Découvrez les produits de Noël et autres décorations des artisans de la région ainsi que des commerçants de la Ville dans les 90 chalets installés dans la rue principale. Page Facebook du Marché de Noël
Interprofession du Vacherin Fribourgeois (IPVF)
Le Vacherin Fribourgeois AOP est un fromage au lait de vache, à pâte mi-dure. Il est fabriqué exclusivement dans les alpages et les villages du canton du Fribourg. Pur produit du terroir, le Vacherin Fribourgeois AOP se distingue par sa pâte fine ainsi que par sa texture fondante et subtilement raffinée. On l'utilise notamment pour préparer la fondue moitié-moitié et la fondue fribourgeoise. Il bénéf...
Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère
La Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère vise à sauvegarder les intérêts de la profession et ceux de ses membres, ainsi que de promouvoir parmi eux l'entraide et l'esprit de camaraderie.