Novembre 2021

Associations
FPE-CIGA

Sommaire

- Votations fédérales du 28 novembre
- Interview de Daniel Blanc, Président de l'Interprofession de la Cuchaule AOP

Lire la version pdf

Partager l'article

Sur le même thème

Actualités
La FPE-CIGA était de sortie à Loèche-les-Bains

Pour cette année de jubilé, toute l'équipe de la FPE-CIGA est allée se ressourcer à Loèche-les-Bains durant deux jours. L'occasion de passer du temps ensemble et de renforcer la cohésion d'équipe.
FPE-CIGA
Nouvelles méthodes de travail pour le secteur de la boulangerie

Des nouvelles méthodes de travail et des nouvelles farines émergent gentiment chez les boulangers, ce qui permet de travailler le jour et non plus la nuit. Un moyen de remotiver la jeune génération à se lancer dans ce métier. Reportage.

Associations
Février 2023

Pour bien commencer notre année de jubilé, notre journal Interface fait peau neuve. Sorti pour la première fois en 2005, il a été amélioré au fil du temps. Ce nouveau format comprend plusieurs avantages dont plus d'espaces, plus de photos, des chiffres-clés et une FAQ.

Actualités régionales
Economie
FPE-CIGA
Manifestations
START! Forum des métiers

Du 7 au 12 février 2023 se tient la 10ème édition de START! Forum des métiers à Forum Fribourg. Plus de 80 associations professionnelles et 230 métiers sont représentés et de nombreuses animations sont proposées.

Associations
Articles

Groupement des Commerçants Industriels Artisans Châtelois (CIA)

Grâce à l’initiative de quelques commerçants, cette société a vu le jour en 1984 avec la formation d’un comité de 7 membres. M. Maurice Colliard a eu le privilège de présider la 1 ère assemblée générale du CIA en 1985, nom de cette société qui signifie: Groupement des Commerçants, Industriels et Artisans Châtelois. Chaque année, nous avons le plaisir d’avoir de nouvelles admissions et, aujou...

Associations
Commerce de détails

Interprofession de la Cuchaule AOP

www.cuchauleaop.ch La Cuchaule AOP est une brioche safranée, spécialité du canton de Fribourg, confectionnée par des artisans boulangers certifiés. Les buts de l'Interprofession sont de défendre les valeurs et les intérêts de la Cuchaule AOP et de la promouvoir, de représenter tous les acteurs et milieux concernés par la Cuchaule AOP et défendre leurs intérêts, ainsi que de gérer l'AOP et vei...

Associations
Métiers et produits de bouche

Formation professionnelle

Dans la mesure du possible, les examens de maturité ainsi que les examens de fin d’apprentissage seront organisés de manière ordinaire en 2021, malgré la pandémie. Au cas où la situation liée à l’épidémie ne permettrait pas la tenue ordinaire des examens à l’échelle nationale ou au niveau régional malgré le respect des plans de protection, le Conseil fédéral a édicté les dérogations néces...

Covid
FPE-CIGA