Association des Maîtres Bouchers-Charcutiers du canton de Fribourg
Personnes de contact

Caroline Menoud
Gestionnaire d’associations
L'association a pour tâche de promouvoir la capacité productive de ses membres. Elle promeut et maintient une cohésion aussi étroite que possible pour l'ensemble de la boucherie-charcuterie et des entreprises de l'économie carnée et représente les intérêts communs face aux autorités et au public. Elle a également pour but de promouvoir la formation professionnelle et la formation continue, avec une attention particulière pour la formation des apprentis et la relève en général.

Comité
Président
David Blanc
Boucherie Blanc SA
Grand-Rue 64
1618 Châtel-St-Denis
Gestionnaire de l'association
Caroline Menoud
FPE - Condémine 56
1630 Bulle
Tél. 026 919 87 62
caroline.menoud@fpe-ciga.ch
Sur le même thème
Actualités
Les foyers de la Ville de Bulle signent la charte "Cuisinons notre région"
Les Foyers de la Ville de Bulle (le Foyer de Bouleyres et la Maison Bourgeoisiale) peuvent accueillir 132 résidents en assurant une prestation hôtelière complète. Le 17 mars, ils ont rejoint la démarche « Cuisinons notre région ».

Nouvelles méthodes de travail pour le secteur de la boulangerie
Des nouvelles méthodes de travail et des nouvelles farines émergent gentiment chez les boulangers, ce qui permet de travailler le jour et non plus la nuit. Un moyen de remotiver la jeune génération à se lancer dans ce métier. Reportage.

La Ville de Fribourg est la capitale suisse du Goût 2023
Désignée ville du Goût 2023 par la Fondation pour la promotion du Goût, Fribourg sera l'ambassadrice du plus grand événement gourmand de Suisse : la Semaine du Goût.

START! Forum des métiers
Du 7 au 12 février 2023 se tient la 10ème édition de START! Forum des métiers à Forum Fribourg. Plus de 80 associations professionnelles et 230 métiers sont représentés et de nombreuses animations sont proposées.

Articles
Industrie du Bois Suisse Romande (IBSR)
www.holz-bois.ch L'Industrie du bois Suisse romande a pour but de réunir les entreprises et les professionnels de l'industrie des scieries et du bois de la Suisse romande pour la défense de leurs intérêts communs. Cela comprend par exemple la régulation des marchés régionaux des grumes, la promotion régionale de l'utilisation du bois, l'encouragement à la formation professionnelle et conti...
Salon Suisse des Goûts et Terroirs (SSGT)
www.gouts-et-terroirs.ch Devenu incontournable au fil des années, le traditionnel rendez-vous automnal vise chaque année à ravir les amateurs de saveurs authentiques et de produits typiques de Suisse et d’ailleurs.
Interprofession de la Cuchaule AOP
www.cuchauleaop.ch La Cuchaule AOP est une brioche safranée, spécialité du canton de Fribourg, confectionnée par des artisans boulangers certifiés. Les buts de l'Interprofession sont de défendre les valeurs et les intérêts de la Cuchaule AOP et de la promouvoir, de représenter tous les acteurs et milieux concernés par la Cuchaule AOP et défendre leurs intérêts, ainsi que de gérer l'AOP et vei...