Interprofession du Vacherin Fribourgeois (IPVF)

Personnes de contact
Romain-Castella

Romain Castella
Directeur Interprofession du Vacherin Fribourgeois

026 919 87 67
romain.castella@vacherinfribourgeoisaop.ch

Marielle-Aeby

Marielle Aeby
Responsable marketing Interprofession du Vacherin Fribourgeois

026 564 10 57
marielle.aeby@vacherinfribourgeoisaop.ch

Noam-Gremaud

Noam Gremaud
Collaborateur marketing et communication Interprofession du Vacherin Fribourgeois

026 564 10 54
noam.gremaud@vacherinfribourgeoisaop.ch

Philippe-Caille

Philippe Caille
Responsable qualité Interprofession du Vacherin Fribourgeois

026 564 10 51
philippe.caille@vacherinfribourgeoisaop.ch

Marianne-Golaz

Marianne Golaz
Administration & Comptabilité

026 919 87 46
marianne.golaz@federation-patronale.ch

Le Vacherin Fribourgeois AOP est un fromage au lait de vache, à pâte mi-dure. Il est fabriqué exclusivement dans les alpages et les villages du canton du Fribourg. Pur produit du terroir, le Vacherin Fribourgeois AOP se distingue par sa pâte fine ainsi que par sa texture fondante et subtilement raffinée. On l'utilise notamment pour préparer la fondue moitié-moitié et la fondue fribourgeoise. Il bénéficie d'une appellation d'origine protégée (AOP) depuis 2005. Le « Vacherin Fribourgeois » est une marque déposée qui appartient à l'Interprofession du Vacherin Fribourgeois.

www.vacherin-fribourgeois-aop.ch

Comité

Président
Urs Schwaller
Rossackerstrasse 4
1712 Tafers

Directeur
Romain Castella 
Fédération patronale et économique FPE 
Rue de la Condémine 56 
1630 Bulle

Sur le même thème

Actualités
Rencontre des présidents d'associations

Hier soir, une dizaine de présidents de nos associations sous gestion se sont rencontrés à Berne pour une visite du Palais fédéral, accompagnés de notre directrice Nadine Gobet.

Associations
Economie
Services FPE
Rencontre des présidents d'associations
Le remaniement parcellaire de Siviriez remporte le Prix ForêtFribourg 2025

Le Prix ForêtFribourg 2025 a été remis hier au Syndicat des Améliorations Foncières de Siviriez pour la réalisation du remaniement parcellaire de Siviriez.

Actualités régionales
Associations
Bois
Le remaniement parcellaire de Siviriez remporte le Prix ForêtFribourg 2025
Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs du 29 octobre au 2 novembre à Espace Gruyère

Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs fêtera son 25 ème anniversaire du 29 octobre au 2 novembre 2025 à Espace Gruyère. Avec 300 exposants et quelque 5’000 produits, cette édition jubilaire mettra à l’honneur trois invités : la Principauté du Liechtenstein, ChasseSuisse et le Vacherin Fribourgeois AOP.

Actualités régionales
Associations
Vie locale
Le Salon Suisse des Goûts et Terroirs du 29 octobre au 2 novembre à Espace Gruyère
Retour en images sur notre assemblée générale

Hier soir s'est tenue l'assemblée générale de la FPE-CIGA. Les activités de l'année 2024 ainsi que les services ont été présentés au public. A l'issue de la partie officielle, la FPE-CIGA eu le plaisir d'accueillir Jean-François Steiert, Président du Conseil d'Etat, pour une allocution. La soirée s'est ensuite poursuivie avec une interview #VOX du cinéaste fribourgeois Pierre Monnard avant de se terminer par un apéritif dinatoire.

Associations
Assurances sociales
FPE-CIGA
Services FPE
Retour en images sur notre assemblée générale
Articles

Remontées mécaniques fribourgeoises SA

But de la société : construire, faire construire, renouveler ou faire renouveler, dans le canton de Fribourg, des installations de remontées mécaniques reconnues au sens des art. 54 et 55 de la loi sur le tourisme, installations dont elle reste propriétaire et dont elle délègue la gestion à des sociétés d'exploitation particulières.

Associations

Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)

www.lepain.ch   L'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC) a pour objectif de rassembler et de maintenir un lien fort entre ses membres afin de renforcer et de coordonner leurs efforts pour le développement et la prospérité de la boulangerie-pâtisserie-confiserie en Suisse romande. Elle joue un rôle clé dans la défense des intérêts de la...

Associations
Métiers et produits de bouche

Association Régionale la Gruyère (ARG)

https://www.regiongruyere.ch/   L’Association Régionale la Gruyère ARG est une association de communes à buts multiples. Constituée en 1976 pour la gestion des crédits LIM, un premier concept de développement de la Gruyère a été réalisé en 1978, puis un nouveau programme de développement a été élaboré en 1996. Depuis, la région n’a cessé de développer ses activités en soutien aux comm...

Associations
Vie locale