Interprofession du Vacherin Fribourgeois (IPVF)

Personnes de contact
Romain-Castella

Romain Castella
Directeur Interprofession du Vacherin Fribourgeois

026 919 87 67
romain.castella@vacherinfribourgeoisaop.ch

Marielle-Aeby

Marielle Aeby
Responsable marketing Interprofession du Vacherin Fribourgeois

026 564 10 57
marielle.aeby@vacherinfribourgeoisaop.ch

Noam-Gremaud

Noam Gremaud
Collaborateur marketing et communication Interprofession du Vacherin Fribourgeois

026 564 10 54
noam.gremaud@vacherinfribourgeoisaop.ch

Philippe-Caille

Philippe Caille
Responsable qualité Interprofession du Vacherin Fribourgeois

026 564 10 51
philippe.caille@vacherinfribourgeoisaop.ch

Marianne-Golaz

Marianne Golaz
Administration & Comptabilité

026 919 87 46
marianne.golaz@federation-patronale.ch

Le Vacherin Fribourgeois AOP est un fromage au lait de vache, à pâte mi-dure. Il est fabriqué exclusivement dans les alpages et les villages du canton du Fribourg. Pur produit du terroir, le Vacherin Fribourgeois AOP se distingue par sa pâte fine ainsi que par sa texture fondante et subtilement raffinée. On l'utilise notamment pour préparer la fondue moitié-moitié et la fondue fribourgeoise. Il bénéficie d'une appellation d'origine protégée (AOP) depuis 2005. Le « Vacherin Fribourgeois » est une marque déposée qui appartient à l'Interprofession du Vacherin Fribourgeois.

www.vacherin-fribourgeois-aop.ch

Comité

Président
Urs Schwaller
Rossackerstrasse 4
1712 Tafers

Directeur
Romain Castella 
Fédération patronale et économique FPE 
Rue de la Condémine 56 
1630 Bulle

Sur le même thème

Actualités
Merci Sophie !

Lors de l'Assemblée générale de l'Association Fribourgeoise des Hôteliers (AFH), notre gestionnaire d'association Sophie Cruchet-Micheloud a laissé sa place à Coralie Vuichard après 10 ans dans cette fonction. Un très grand merci à Sophie, qui a porté haut les couleurs de la FPE avec son excellent travail et son engagement sans faille.

Associations
FPE-CIGA
Services FPE
Merci Sophie !
Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration revient

La 3ème édition du Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration, organisée par l'Association fribourgeoise des hôteliers, aura lieu le 24 mai prochain à Villars-sur-Glâne. Des équipes de deux se confronteront à plusieurs challenges.

Actualités régionales
Associations
Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration revient
Des nouvelles subventions pour préserver le climat

Depuis le 1er janvier 2025, de nouvelles subventions viennent compléter le Programme Bâtiments en vigueur dans le canton afin de soutenir l'implémentation de solutions alimentées par des énergies renouvelables qui préservent le climat.

Associations
Bois
Des nouvelles subventions pour préserver le climat
L'IBSR est a la recherche d'un·e responsable de salons

L'Industrie du bois Suisse romande recherche un·e responsable des salons et expositions de la formation professionnelle, de suite ou à convenir. Une activité variée et motivante en étroite collaboration avec le comité de l’IBSR.

Associations
Bois
RH
L'IBSR est a la recherche d'un·e responsable de salons
Articles

Association Fribourgeoise des Hôteliers

hotelleriefribourg.ch Page Facebook L'Association Fribourgeoise des Hôteliers a pour but : de répondre aux besoins de ses membres, de défendre leurs intérêts ainsi que l’image et la réputation de l’hôtellerie en général. de promouvoir le tourisme et déployer toutes activités en relation avec le développement touristique de la région. de collaborer avec d’autres organisations de l’hôtelle...

Associations

ForêtFribourg

ForêtFribourg est une association cantonale qui a pour but le développement de l’économie forestière et la défense des intérêts des propriétaires de forêt auprès des divers partenaires politiques et économiques. Elle cultive les valeurs idéales de la forêt, en tenant un rôle informatif  auprès du grand public et de conseil auprès des propriétaires forestiers. Parallèlement, ForêtFribourg ...

Actualités régionales
Associations
Bois

Désalpe de Charmey

desalpe-charmey.ch A l'automne, armaillis et troupeaux quittent l'alpage pour reprendre la route de la plaine, vaches en tête, cloches au col et cornes fleuries. La désalpe est l'occasion rêvée de découvrir une tradition ancestrale et d'en vivre l'ambiance si particulière avec son marché des anciens métiers et des artisans, et ses dégustations de produits du terroir.

Actualités régionales
Associations
Manifestations
Vie locale