Swiss Bakery Trophy
Personnes de contact

Catherine Oberson
Gestionnaire d’associations

Caroline Vionnet
Gestionnaire d’associations
Le Swiss Bakery Trophy est un concours national qui récompense la créativité, l'originalité et le savoir-faire de l'artisan. Pour un boulanger-pâtissier-confiseur une médaille au SBT est la plus haute distinction qu'il est possible d'obtenir dans la branche. La 10ème édition du concours aura lieu du 30 octobre au 3 novembre 2024 dans le cadre du Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle.

Organisé par l’Association romande des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs (ARABPC) - l’une des organisations administrées par la FPE-CIGA – dans le cadre du Salon Suisse des Goûts & Terroirs, à Bulle depuis 19 ans, le Swiss Bakery Trophy met en valeur, sous forme d’évaluation, les produits de la boulangerie pâtisserie confiserie artisanale. Vitrine de la diversité des produits et spécialités confectionnés en Suisse, cette manifestation d'envergure nationale est devenue le concours de référence pour les artisans et les professionnels de la branche en Suisse. Plus de 1400 produits sont exposés et taxés. La FPE-CIGA est engagée pour l’administration et la communication de l’événement.
Suivez le SBT sur LinkedIn, Facebook et Instagram.
Sur le même thème
Actualités
Excellente fréquentation pour le Salon des Goûts et Terroirs 2023
La 23e édition du Salon Suisse des Goûts et Terroirs referme ses portes après cinq jours de plaisir retrouvé autour de rencontres, de découvertes et de convivialité.
.jpg)
Du 18 au 22 octobre 2023 : la 6ème édition du Comptoir de la Veveyse
Du 18 au 22 octobre 2023, la FPE-CIGA tiendra un stand (n°62) au Comptoir de la Veveyse. Cet événement convivial vise à mettre en lumière la région de la Veveyse, district en plein essor qui vous réserve de nombreuses surprises.

La fête du VTT "ÖKK BIKE REVOLUTION" aura lieu le 26 août prochain
La Gruyère devient la sixième étape de l’ÖKK BIKE REVOLUTION. Dès 2024, elle accueillera des courses de cross country de haut niveau et proposera trois jours de festivités et d’animations autour du VTT. Pour s’échauffer, sa version populaire et gustative sera proposée avec deux itinéraires, le 26 août prochain, en partenariat avec les TPF et l’inauguration de la gare de Bulle.

La prochaine édition du Comptoir gruérien aura lieu en automne 2026
La Société coopérative du Comptoir gruérien, dont la FPE gère le secrétariat, a tenu son assemblée générale fin juin. Denis Galley a annoncé que la prochaine aura lieu en automne 2026, sous l’égide d’un nouveau directeur, Romain Castella, directeur de l'Interprofession du Vacherin AOP au sein de la FPE-CIGA.
.jpg)
Articles
Désalpe de Charmey
desalpe-charmey.ch A l'automne, armaillis et troupeaux quittent l'alpage pour reprendre la route de la plaine, vaches en tête, cloches au col et cornes fleuries. La désalpe est l'occasion rêvée de découvrir une tradition ancestrale et d'en vivre l'ambiance si particulière avec son marché des anciens métiers et des artisans, et ses dégustations de produits du terroir.
Salon de l'Entreprise
Le Salon de l'Entreprise vise à présenter des solutions pratiques et pragmatiques aux entrepreneurs, cadres et dirigeants d'entreprises, dans les domaines aussi variés que la digitalisation, la communication, la formation, les ressources humaines et le management. Alliant stands et conférences, ce Salon propose un format original, permettant à chaque visiteur de constituer son programme en fonction de...
Suisse Fondue Festival
La 1ère édition du "Suisse Fondue Festival" a eu lieu du 17 au 20 novembre 2022 à Fribourg. La fondue "moitié-moitié" y a été célébrée comme produit identitaire du patrimoine culinaire. Ce festival doit permettre d'établir Fribourg comme capitale de la fondue. Cet événement a un double objectif : sensibiliser les visiteurs à l'importance de la fondue "moitié-moitié" ...