Swiss Bakery Trophy
Personnes de contact

Catherine Oberson
Gestionnaire d’associations

Pascal Charlet
Directeur adjoint
Le Swiss Bakery Trophy est un concours national qui récompense la créativité, l'originalité et le savoir-faire de l'artisan. Pour un boulanger-pâtissier-confiseur une médaille au SBT est la plus haute distinction qu'il est possible d'obtenir dans la branche.
Organisé par l’Association romande des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs (ARABPC) - l’une des organisations administrées par la FPE-CIGA – dans le cadre du Salon Suisse des Goûts & Terroirs, à Bulle depuis 19 ans, le Swiss Bakery Trophy met en valeur, sous forme d’évaluation, les produits de la boulangerie pâtisserie confiserie artisanale. Vitrine de la diversité des produits et spécialités confectionnés en Suisse, cette manifestation d'envergure nationale est devenue le concours de référence pour les artisans et les professionnels de la branche en Suisse. Plus de 1400 produits sont exposés et taxés. La FPE-CIGA est engagée pour l’administration et la communication de l’événement.
Sur le même thème
Actualités
Février 2023
Pour bien commencer notre année de jubilé, notre journal Interface fait peau neuve. Sorti pour la première fois en 2005, il a été amélioré au fil du temps. Ce nouveau format comprend plusieurs avantages dont plus d'espaces, plus de photos, des chiffres-clés et une FAQ.

La Ville de Fribourg est la capitale suisse du Goût 2023
Désignée ville du Goût 2023 par la Fondation pour la promotion du Goût, Fribourg sera l'ambassadrice du plus grand événement gourmand de Suisse : la Semaine du Goût.

Le Marché de Noël de Bulle sous la neige
Durant 5 jours, 96 exposant·e·s se sont installé·e·s sur la Grand-Rue de Bulle, pour le plus grand plaisir des visiteurs.

Le Salon des Goûts et Terroirs ouvre ses portes aujourd'hui
La FPE est fière de participer à l'organisation de ce Salon qui a lieu tous les ans et qui met en lumière plus de 5'500 produits et spécialités régionales et internationales.
.jpg)
Articles
Suisse Fondue Festival
La 1ère édition du "Suisse Fondue Festival" a eu lieu du 17 au 20 novembre 2022 à Fribourg. La fondue "moitié-moitié" y a été célébrée comme produit identitaire du patrimoine culinaire. Ce festival doit permettre d'établir Fribourg comme capitale de la fondue. Cet événement a un double objectif : sensibiliser les visiteurs à l'importance de la fondue "moitié-moitié" ...
Le Comptoir gruérien 2022
Certainement l’événement le plus attendu en Gruyère, la 11ème édition du Comptoir Gruérien a eu lieu du 28 octobre au 6 novembre 2022 à Espace Gruyère et a attiré plus de 90'000 visiteurs.
Désalpe de Charmey
desalpe-charmey.ch A l'automne, armaillis et troupeaux quittent l'alpage pour reprendre la route de la plaine, vaches en tête, cloches au col et cornes fleuries. La désalpe est l'occasion rêvée de découvrir une tradition ancestrale et d'en vivre l'ambiance si particulière avec son marché des anciens métiers et des artisans, et ses dégustations de produits du terroir.