Désalpe de Charmey

Personnes de contact
Coralie-Vuichard

Coralie Vuichard
Gestionnaire d'associations

026 564 10 46
coralie.vuichard@fpe-ciga.ch

desalpe-charmey.ch

A l'automne, armaillis et troupeaux quittent l'alpage pour reprendre la route de la plaine, vaches en tête, cloches au col et cornes fleuries. La désalpe est l'occasion rêvée de découvrir une tradition ancestrale et d'en vivre l'ambiance si particulière avec son marché des anciens métiers et des artisans, et ses dégustations de produits du terroir.

Comité

Directeur
Yerly Cédric

Vice-directeur
Mathieu Fehlmann 

Secrétariat général
Coralie Vuichard
FPE - Rue de la Condémine 56 
Case postale 
1630 Bulle 
Tél. 026 564 10 46
coralie.vuichard@fpe-ciga.ch

Secrétariat général 
Romain Castella
FPE - Rue de la Condémine 56
Case postale
1630 Bulle
Tél. 026 919 87 67
romain.castella@vacherinfribourgeoisaop.ch

Sur le même thème

Actualités
Le Comptoir gruérien dévoile ses invités d’honneur

La Société coopérative du Comptoir gruérien a tenu son assemblée générale ce soir à Espace Gruyère. Les invités d’honneur, les sponsors principaux et les partenaires médias du 12e Comptoir gruérien, qui se tiendra du 22 octobre au 1er novembre 2026 à Bulle, sont désormais connus.

Associations
Manifestations
Le Comptoir gruérien dévoile ses invités d’honneur
Appel aux entreprises fribourgeoises pour des projets de coopération industrielle

Le canton de Fribourg lance un premier Appel à Projets Collaboratifs (APC) thématique dans le cadre de la Nouvelle politique régionale (NPR), en mettant à disposition un montant total de 290'000 francs pour soutenir des projets de coopération industrielle.

Actualités régionales
Economie
Appel aux entreprises fribourgeoises pour des projets de coopération industrielle
862,9 mètres : la longueur du plus grand éclair fourré au monde

Samedi dernier à Fribourg Centre, un événement hors du commun a rassemblé la passion et le savoir-faire des collaborateurs des Ateliers de la Glâne et les apprentis pâtissiers-confiseurs de l’École professionnelle artisanale et industrielle (EPAI) de Fribourg qui ont relevé le défi de réaliser le plus grand éclair fourré du monde.

Actualités régionales
Associations
862,9 mètres : la longueur du plus grand éclair fourré au monde
Formez et engagez des apprenti·e·s avec refl-lex

La rentrée approche ! Formez et engagez des apprenti·e·s dans les domaines de l'industrie et des services avec le soutien de refl-lex, le réseau d'entreprises formatrices fribourgeois.

Actualités régionales
Economie
Formez et engagez des apprenti·e·s avec refl-lex
Articles

Indusam

L’INDUSAM a pour but le développement des relations entre les patrons et la défense de leurs intérêts dans le secteur de l'industrie et des Arts et Métiers du Sud fribourgeois.

Associations

Interprofession du Vacherin Fribourgeois (IPVF)

Le Vacherin Fribourgeois AOP est un fromage au lait de vache, à pâte mi-dure. Il est fabriqué exclusivement dans les alpages et les villages du canton du Fribourg. Pur produit du terroir, le Vacherin Fribourgeois AOP se distingue par sa pâte fine ainsi que par sa texture fondante et subtilement raffinée. On l'utilise notamment pour préparer la fondue moitié-moitié et la fondue fribourgeoise. Il bénéf...

Associations
Métiers et produits de bouche

Actualités fédérales

Dès lundi 20 décembre 2021, les mesures de lutte contre le coronavirus seront durcies en Suisse. Seules les personnes vaccinées ou guéries auront désormais accès à l’intérieur des restaurants, des établissements culturels et des installations de sport et de loisirs ainsi qu’aux événements en intérieur (règle dite des « 2G »). Dans les lieux précités, il faudra en outre porter le masque et êtr...

Actualités régionales