Interprofession de la Cuchaule AOP

Personnes de contact
Coralie-Vuichard

Coralie Vuichard
Gestionnaire d'associations

026 564 10 46
coralie.vuichard@fpe-ciga.ch

www.cuchauleaop.ch

La Cuchaule AOP est une brioche safranée, spécialité du canton de Fribourg, confectionnée par des artisans boulangers certifiés. Les buts de l'Interprofession sont de défendre les valeurs et les intérêts de la Cuchaule AOP et de la promouvoir, de représenter tous les acteurs et milieux concernés par la Cuchaule AOP et défendre leurs intérêts, ainsi que de gérer l'AOP et veiller à son respect.

Comité

Président
Daniel Blanc
Chez Blanc
1753 Matran

Vice-Président
Delabays Jean-Luc 
Boulanger 
Rue Eglise 3 
1666 Grandvillard

Gestionnaire de l'association
Coralie Vuichard
FPE - Condémine 56 
Case postale 
1630 Bulle 
Tél. 026 564 10 46
coralie.vuichard@fpe-ciga.ch

Sur le même thème

Actualités
Retour en images sur notre assemblée générale

Hier soir s'est tenue l'assemblée générale de la FPE-CIGA. Les activités de l'année 2024 ainsi que les services ont été présentés au public. A l'issue de la partie officielle, la FPE-CIGA eu le plaisir d'accueillir Jean-François Steiert, Président du Conseil d'Etat, pour une allocution. La soirée s'est ensuite poursuivie avec une interview #VOX du cinéaste fribourgeois Pierre Monnard avant de se terminer par un apéritif dinatoire.

Associations
Assurances sociales
FPE-CIGA
Services FPE
Retour en images sur notre assemblée générale
Interface / 75 - Septembre 2025

Dans notre journal Interface du mois de mai, découvrez l'interview d'Urs Schwaller, président de l'Interprofession du Vacherin Fribourgeois, nos prises de position sur les votations du 28 septembre prochain ou encore le portrait de notre apprentie Anissa.

Associations
Assurances sociales
FPE-CIGA
Politique
Interface / 75 - Septembre 2025
Le Plan directeur régional de la Gruyère a été approuvé par le Conseil d’Etat

Fruit d’un travail de longue haleine, ce Plan directeur régional fixe une vision ambitieuse et partagée du développement de la Gruyère à l’horizon 2040.

Actualités régionales
Associations
Vie locale
Le Plan directeur régional de la Gruyère a été approuvé par le Conseil d’Etat
Un Train Fondue Moitié-Moitié pour faire rayonner le label et sa recette authentique

Depuis lundi, un train des TPF aux couleurs du label « Fondue Moitié-Moitié » circule entre Berne à Broc-Chocolaterie. L’Interprofession du Vacherin Fribourgeois et l’Interprofession du Gruyère lancent ainsi un tout nouveau projet dans un objectif de promotion du label Fondue Moitié-Moitié.

Associations
Métiers et produits de bouche
Un Train Fondue Moitié-Moitié pour faire rayonner le label et sa recette authentique
Articles

Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère

La Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère vise à sauvegarder les intérêts de la profession et ceux de ses membres, ainsi que de promouvoir parmi eux l'entraide et l'esprit de camaraderie.

Associations
Métiers et produits de bouche
Vie locale

SlowUp de la Gruyère

La recette des slowUp est aussi simple que convaincante: choisir environ 30 km de routes dans une contrée attrayante, les fermer pour une journée à tout trafic motorisé et prévoir un programme d'activités diverses le long du parcours. Cela donne une fête bien différente des autres où chacun y trouve son compte dans une atmosphère joyeuse et dans une ambiance sans autos, qu'il soit jeune ou moins ...

Associations
Manifestations

Lignum Fribourg

Lignum Fribourg a été créé en 1988 sous l’impulsion des associations professionnelles de la filière bois du canton, avec le soutien du Service des forêts et de la nature (SFN). Association à but non lucratif, Lignum Fribourg représente toutes les organisations de la filière bois du canton de Fribourg qui lui apportent un soutien financier important, de même que ses nombreux membres – entreprises, pri...

Associations
Bois
Événements
30
oct
30.10.2025 | Bulle
Atelier unique autour de la fondue au Vacherin Fribourgeois AOP

Venez partager un moment unique en participant à un atelier autour de la fondue au Vacherin Fribourgeois AOP, dans le cadre du Salon Suisse des Goûts et Terroirs. 

Guidés par un coach, une sélection de plus de 30 Vacherins Fribourgeois AOP vous sera proposée, parmi lesquels vous retiendrez vos 3 préférés afin de composer votre recette.

Cet événement est désormais complet. 

complet
associations
metiers-et-produits-de-bouche
manifestations