Comptoir gruérien
Personnes de contact

Caroline Vionnet
Gestionnaire d’associations

Catherine Oberson
Gestionnaire d’associations
Certainement l’événement le plus attendu en Gruyère, la 12ème édition du Comptoir Gruérien aura lieu du jeudi 22 octobre au dimanche 1er novembre 2026 à Espace Gruyère.

Organisé tous les quatre ans sur une dizaine de jours, il vise à mettre en lumière la richesse et le dynamisme de l’économie de la région, sur fond de fête populaire. La manifestation se décline sur un thème donné, les exposants étant invités à le décliner sous toutes ses formes sur leur stand. La FPE-CIGA est impliquée dans l’administration, l’organisation et la communication de la manifestation.
Sur le même thème
Actualités
Le Comptoir gruérien dévoile ses invités d’honneur
La Société coopérative du Comptoir gruérien a tenu son assemblée générale ce soir à Espace Gruyère. Les invités d’honneur, les sponsors principaux et les partenaires médias du 12e Comptoir gruérien, qui se tiendra du 22 octobre au 1er novembre 2026 à Bulle, sont désormais connus.

La FPE est à la recherche d'un·e gestionnaire projets et associations
La FPE cherche un·e gestionnaire (80–100%) pour coordonner le Salon Suisse des Goûts et Terroirs et soutenir d'autres projets associatifs. Le poste combine gestion, communication, recherche de partenaires et organisation d’événements.

Le Marché de Noël de Bulle revient du 4 au 8 décembre
.png)
Un automne festif pour la FPE
Articles
Désalpe de Charmey
desalpe-charmey.ch A l'automne, armaillis et troupeaux quittent l'alpage pour reprendre la route de la plaine, vaches en tête, cloches au col et cornes fleuries. La désalpe est l'occasion rêvée de découvrir une tradition ancestrale et d'en vivre l'ambiance si particulière avec son marché des anciens métiers et des artisans, et ses dégustations de produits du terroir.
Swiss Bakery Trophy 2024
Le Swiss Bakery Trophy est un concours national qui récompense la créativité, l'originalité et le savoir-faire de l'artisan. Pour un boulanger-pâtissier-confiseur une médaille au SBT est la plus haute distinction qu'il est possible d'obtenir dans la branche. La 10ème édition du concours aura lieu du 30 octobre au 3 novembre 2024 dans le cadre du Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle.
La Désalpe de Charmey
A l'automne, armaillis et troupeaux quittent l'alpage pour reprendre la route de la plaine, vaches en tête, cloches au col et cornes fleuries. La désalpe est l'occasion rêvée de découvrir une tradition ancestrale et d'en vivre l'ambiance si particulière avec son marché des anciens métiers et des artisans, et ses dégustations de produits du terroir.