Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)

Personnes de contact
Pascal-Charlet

Pascal Charlet
Directeur adjoint

026 919 87 48
pascal.charlet@fpe-ciga.ch

Caroline-Vionnet

Caroline Vionnet
Gestionnaire d’associations

026 919 87 62
caroline.vionnet@fpe-ciga.ch

www.lepain.ch

 

L'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC) a pour objectif de rassembler et de maintenir un lien fort entre ses membres afin de renforcer et de coordonner leurs efforts pour le développement et la prospérité de la boulangerie-pâtisserie-confiserie en Suisse romande. Elle joue un rôle clé dans la défense des intérêts de la boulangerie-pâtisserie-confiserie romande au sein de l'association faîtière de la branche, ainsi qu'au sein des institutions et des organes d'information liés à cette industrie.

L'ARABPC s'engage à garantir et à promouvoir une formation et un perfectionnement professionnels orientés vers l'avenir dans les domaines techniques et commerciaux de la boulangerie-pâtisserie-confiserie. Cela permet aux membres de l'association de rester compétitifs sur le marché en étant constamment à jour avec les dernières tendances, techniques et connaissances de leur métier.

En résumé, l'ARABPC joue un rôle essentiel en favorisant la collaboration et la coordination entre les artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs en Suisse romande, en défendant leurs intérêts et en promouvant la formation et le perfectionnement professionnels dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie-confiserie.

Comité

Président
Gérard Fornerod
Confiserie Fornerod
Grand-Rue 58
1110 Morges

Vice-Président
Nicolas Taillens
Taillens SA
Av. Gare 8
3963 Crans-Montana

Secrétaire général
Vionnet Caroline
Rue de la Condémine 56
1630 Bulle
Tél. 026 919 87 62

Secrétaire
Oberson Catherine
Rue de la Condémine 56
1630 Bulle
Tél. 026 919 87 51

Présidents des associations cantonales affiliées

FR
Matthieu Walther
Boulangerie Croissant de Lune
Rue Musée 1
1470 Estavayer-le-Lac

GE
Emery Eric
Boulangerie-Confiserie
Ch. Dr Adolphe Pasteur 2
1209 Genève

JU
Dominé Pascal
Boulangerie du Moulin
Rue Moulins 22
2900 Delémont

NE
Nathalie Suter
La Gourmandise
Centre du Village 10
2043 Boudevilliers

VD
Laurent Buet
Av. Général Guisan 42a
1009 Pully

VS
Michellod Albert
Boulangerie Le Délice
Rte Saillon 6
1912 Leytron

Sur le même thème

Actualités
Interface / 75 - Septembre 2025

Dans notre journal Interface du mois de mai, découvrez l'interview d'Urs Schwaller, président de l'Interprofession du Vacherin Fribourgeois, nos prises de position sur les votations du 28 septembre prochain ou encore le portrait de notre apprentie Anissa.

Associations
Assurances sociales
FPE-CIGA
Politique
Interface / 75 - Septembre 2025
Le Plan directeur régional de la Gruyère a été approuvé par le Conseil d’Etat

Fruit d’un travail de longue haleine, ce Plan directeur régional fixe une vision ambitieuse et partagée du développement de la Gruyère à l’horizon 2040.

Actualités régionales
Associations
Vie locale
Le Plan directeur régional de la Gruyère a été approuvé par le Conseil d’Etat
Un Train Fondue Moitié-Moitié pour faire rayonner le label et sa recette authentique

Depuis lundi, un train des TPF aux couleurs du label « Fondue Moitié-Moitié » circule entre Berne à Broc-Chocolaterie. L’Interprofession du Vacherin Fribourgeois et l’Interprofession du Gruyère lancent ainsi un tout nouveau projet dans un objectif de promotion du label Fondue Moitié-Moitié.

Associations
Métiers et produits de bouche
Un Train Fondue Moitié-Moitié pour faire rayonner le label et sa recette authentique
Des vidéos humoristiques pour promouvoir les Journées du Bois Suisse

Dans le cadre de la communication des Journées du Bois Suisse (12 et 13 septembre 2025) une série de cinq vidéos a été produite avec la comédienne et chroniqueuse Laura Chaignat.

Associations
Manifestations
Des vidéos humoristiques pour promouvoir les Journées du Bois Suisse
Articles

Désalpe de Charmey

desalpe-charmey.ch A l'automne, armaillis et troupeaux quittent l'alpage pour reprendre la route de la plaine, vaches en tête, cloches au col et cornes fleuries. La désalpe est l'occasion rêvée de découvrir une tradition ancestrale et d'en vivre l'ambiance si particulière avec son marché des anciens métiers et des artisans, et ses dégustations de produits du terroir.

Actualités régionales
Associations
Manifestations
Vie locale

Interprofession de la Cuchaule AOP

www.cuchauleaop.ch La Cuchaule AOP est une brioche safranée, spécialité du canton de Fribourg, confectionnée par des artisans boulangers certifiés. Les buts de l'Interprofession sont de défendre les valeurs et les intérêts de la Cuchaule AOP et de la promouvoir, de représenter tous les acteurs et milieux concernés par la Cuchaule AOP et défendre leurs intérêts, ainsi que de gérer l'AOP et vei...

Associations
Métiers et produits de bouche

Industrie du Bois Suisse Romande (IBSR)

www.holz-bois.ch L'Industrie du bois Suisse romande a pour but de réunir les entreprises et les professionnels de l'industrie des scieries et du bois de la Suisse romande pour la défense de leurs intérêts communs. Cela comprend par exemple la régulation des marchés régionaux des grumes, la promotion régionale de l'utilisation du bois, l'encouragement à la formation professionnelle et conti...

Associations
Bois
Formations
09.10.2025 | Fédération Patronale et Économique, Bulle
disponible

Recrutement digital et intelligence artificielle

associations
e-services
rh