Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)

Personnes de contact
Pascal-Charlet

Pascal Charlet
Directeur adjoint

026 919 87 48
pascal.charlet@fpe-ciga.ch

Caroline-Vionnet

Caroline Vionnet
Gestionnaire d’associations

026 919 87 62
caroline.vionnet@fpe-ciga.ch

www.lepain.ch

 

L'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC) a pour objectif de rassembler et de maintenir un lien fort entre ses membres afin de renforcer et de coordonner leurs efforts pour le développement et la prospérité de la boulangerie-pâtisserie-confiserie en Suisse romande. Elle joue un rôle clé dans la défense des intérêts de la boulangerie-pâtisserie-confiserie romande au sein de l'association faîtière de la branche, ainsi qu'au sein des institutions et des organes d'information liés à cette industrie.

L'ARABPC s'engage à garantir et à promouvoir une formation et un perfectionnement professionnels orientés vers l'avenir dans les domaines techniques et commerciaux de la boulangerie-pâtisserie-confiserie. Cela permet aux membres de l'association de rester compétitifs sur le marché en étant constamment à jour avec les dernières tendances, techniques et connaissances de leur métier.

En résumé, l'ARABPC joue un rôle essentiel en favorisant la collaboration et la coordination entre les artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs en Suisse romande, en défendant leurs intérêts et en promouvant la formation et le perfectionnement professionnels dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie-confiserie.

Comité

Président
Gérard Fornerod
Confiserie Fornerod
Grand-Rue 58
1110 Morges

Vice-Président
Nicolas Taillens
Taillens SA
Av. Gare 8
3963 Crans-Montana

Secrétaire général
Vionnet Caroline
Rue de la Condémine 56
1630 Bulle
Tél. 026 919 87 62

Secrétaire
Oberson Catherine
Rue de la Condémine 56
1630 Bulle
Tél. 026 919 87 51

Présidents des associations cantonales affiliées

FR
Matthieu Walther
Boulangerie Croissant de Lune
Rue Musée 1
1470 Estavayer-le-Lac

GE
Emery Eric
Boulangerie-Confiserie
Ch. Dr Adolphe Pasteur 2
1209 Genève

JU
Dominé Pascal
Boulangerie du Moulin
Rue Moulins 22
2900 Delémont

NE
Nathalie Suter
La Gourmandise
Centre du Village 10
2043 Boudevilliers

VD
Laurent Buet
Av. Général Guisan 42a
1009 Pully

VS
Michellod Albert
Boulangerie Le Délice
Rte Saillon 6
1912 Leytron

Sur le même thème

Actualités
Merci Sophie !

Lors de l'Assemblée générale de l'Association Fribourgeoise des Hôteliers (AFH), notre gestionnaire d'association Sophie Cruchet-Micheloud a laissé sa place à Coralie Vuichard après 10 ans dans cette fonction. Un très grand merci à Sophie, qui a porté haut les couleurs de la FPE avec son excellent travail et son engagement sans faille.

Associations
FPE-CIGA
Services FPE
Merci Sophie !
Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration revient

La 3ème édition du Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration, organisée par l'Association fribourgeoise des hôteliers, aura lieu le 24 mai prochain à Villars-sur-Glâne. Des équipes de deux se confronteront à plusieurs challenges.

Actualités régionales
Associations
Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration revient
Des nouvelles subventions pour préserver le climat

Depuis le 1er janvier 2025, de nouvelles subventions viennent compléter le Programme Bâtiments en vigueur dans le canton afin de soutenir l'implémentation de solutions alimentées par des énergies renouvelables qui préservent le climat.

Associations
Bois
Des nouvelles subventions pour préserver le climat
L'IBSR est a la recherche d'un·e responsable de salons

L'Industrie du bois Suisse romande recherche un·e responsable des salons et expositions de la formation professionnelle, de suite ou à convenir. Une activité variée et motivante en étroite collaboration avec le comité de l’IBSR.

Associations
Bois
RH
L'IBSR est a la recherche d'un·e responsable de salons
Articles

Industrie du Bois Suisse Romande (IBSR)

www.holz-bois.ch L'Industrie du bois Suisse romande a pour but de réunir les entreprises et les professionnels de l'industrie des scieries et du bois de la Suisse romande pour la défense de leurs intérêts communs. Cela comprend par exemple la régulation des marchés régionaux des grumes, la promotion régionale de l'utilisation du bois, l'encouragement à la formation professionnelle et conti...

Associations
Bois

Association Suisse des Goûts et Terroirs (ASGT)

L'association a pour but de créer et promouvoir entre ses membres le lien nécessaire à renforcer leurs efforts en vue du développement de tout ce qui a trait aux notions de goûts et produits de terroirs. Elle entreprends et coordonne toute démarche utile en faveur de la promotion des goûts et des produits de terroirs et organise notamment le Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle, une fois par ann...

Associations
Métiers et produits de bouche

Interprofession du Vacherin Fribourgeois (IPVF)

Le Vacherin Fribourgeois AOP est un fromage au lait de vache, à pâte mi-dure. Il est fabriqué exclusivement dans les alpages et les villages du canton du Fribourg. Pur produit du terroir, le Vacherin Fribourgeois AOP se distingue par sa pâte fine ainsi que par sa texture fondante et subtilement raffinée. On l'utilise notamment pour préparer la fondue moitié-moitié et la fondue fribourgeoise. Il bénéf...

Associations
Métiers et produits de bouche