Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)
Personnes de contact

Pascal Charlet
Directeur adjoint

Caroline Vionnet
Gestionnaire d’associations
L'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC) a pour objectif de rassembler et de maintenir un lien fort entre ses membres afin de renforcer et de coordonner leurs efforts pour le développement et la prospérité de la boulangerie-pâtisserie-confiserie en Suisse romande. Elle joue un rôle clé dans la défense des intérêts de la boulangerie-pâtisserie-confiserie romande au sein de l'association faîtière de la branche, ainsi qu'au sein des institutions et des organes d'information liés à cette industrie.
L'ARABPC s'engage à garantir et à promouvoir une formation et un perfectionnement professionnels orientés vers l'avenir dans les domaines techniques et commerciaux de la boulangerie-pâtisserie-confiserie. Cela permet aux membres de l'association de rester compétitifs sur le marché en étant constamment à jour avec les dernières tendances, techniques et connaissances de leur métier.
En résumé, l'ARABPC joue un rôle essentiel en favorisant la collaboration et la coordination entre les artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs en Suisse romande, en défendant leurs intérêts et en promouvant la formation et le perfectionnement professionnels dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie-confiserie.

Comité
Président
Gérard Fornerod
Confiserie Fornerod
Grand-Rue 58
1110 Morges
Vice-Président
Nicolas Taillens
Taillens SA
Av. Gare 8
3963 Crans-Montana
Secrétaire général
Vionnet Caroline
Rue de la Condémine 56
1630 Bulle
Tél. 026 919 87 62
caroline.menoud@fpe-ciga.ch
Secrétaire
Oberson Catherine
Rue de la Condémine 56
1630 Bulle
Tél. 026 919 87 51
catherine.oberson@fpe-ciga.ch
Présidents des associations cantonales affiliées
FR
Matthieu Walther
Boulangerie Croissant de Lune
Rue Musée 1
1470 Estavayer-le-Lac
GE
Emery Eric
Boulangerie-Confiserie
Ch. Dr Adolphe Pasteur 2
1209 Genève
JU
Dominé Pascal
Boulangerie du Moulin
Rue Moulins 22
2900 Delémont
NE
Nathalie Suter
La Gourmandise
Centre du Village 10
2043 Boudevilliers
VD
Laurent Buet
Av. Général Guisan 42a
1009 Pully
VS
Michellod Albert
Boulangerie Le Délice
Rte Saillon 6
1912 Leytron
Sur le même thème
Actualités
Le Comptoir gruérien dévoile ses invités d’honneur
La Société coopérative du Comptoir gruérien a tenu son assemblée générale ce soir à Espace Gruyère. Les invités d’honneur, les sponsors principaux et les partenaires médias du 12e Comptoir gruérien, qui se tiendra du 22 octobre au 1er novembre 2026 à Bulle, sont désormais connus.

862,9 mètres : la longueur du plus grand éclair fourré au monde
Samedi dernier à Fribourg Centre, un événement hors du commun a rassemblé la passion et le savoir-faire des collaborateurs des Ateliers de la Glâne et les apprentis pâtissiers-confiseurs de l’École professionnelle artisanale et industrielle (EPAI) de Fribourg qui ont relevé le défi de réaliser le plus grand éclair fourré du monde.

La FPE est à la recherche d'un·e gestionnaire projets et associations
La FPE cherche un·e gestionnaire (80–100%) pour coordonner le Salon Suisse des Goûts et Terroirs et soutenir d'autres projets associatifs. Le poste combine gestion, communication, recherche de partenaires et organisation d’événements.

Le plus grand éclair du monde
Le 21 juin 2025, le plus grand éclair fourré au monde sera réalisé à Fribourg-Centre. Une classe des Ateliers de la Glâne et de l'EPAI Fribourg présenteront 900 mètres d'éclairs. Soutenez-les en faisant un don !

Articles
Lignum Fribourg
Lignum Fribourg a été créé en 1988 sous l’impulsion des associations professionnelles de la filière bois du canton, avec le soutien du Service des forêts et de la nature (SFN). Association à but non lucratif, Lignum Fribourg représente toutes les organisations de la filière bois du canton de Fribourg qui lui apportent un soutien financier important, de même que ses nombreux membres – entreprises, pri...
Salon Suisse des Goûts et Terroirs (SSGT)
www.gouts-et-terroirs.ch Devenu incontournable au fil des années, le traditionnel rendez-vous automnal vise chaque année à ravir les amateurs de saveurs authentiques et de produits typiques de Suisse et d’ailleurs.
Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère
La Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère vise à sauvegarder les intérêts de la profession et ceux de ses membres, ainsi que de promouvoir parmi eux l'entraide et l'esprit de camaraderie.