Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)

Personnes de contact
Pascal-Charlet

Pascal Charlet
Directeur adjoint

026 919 87 48
pascal.charlet@fpe-ciga.ch

Caroline-Vionnet

Caroline Vionnet
Gestionnaire d’associations

026 919 87 62
caroline.vionnet@fpe-ciga.ch

www.lepain.ch

 

L'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC) a pour objectif de rassembler et de maintenir un lien fort entre ses membres afin de renforcer et de coordonner leurs efforts pour le développement et la prospérité de la boulangerie-pâtisserie-confiserie en Suisse romande. Elle joue un rôle clé dans la défense des intérêts de la boulangerie-pâtisserie-confiserie romande au sein de l'association faîtière de la branche, ainsi qu'au sein des institutions et des organes d'information liés à cette industrie.

L'ARABPC s'engage à garantir et à promouvoir une formation et un perfectionnement professionnels orientés vers l'avenir dans les domaines techniques et commerciaux de la boulangerie-pâtisserie-confiserie. Cela permet aux membres de l'association de rester compétitifs sur le marché en étant constamment à jour avec les dernières tendances, techniques et connaissances de leur métier.

En résumé, l'ARABPC joue un rôle essentiel en favorisant la collaboration et la coordination entre les artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs en Suisse romande, en défendant leurs intérêts et en promouvant la formation et le perfectionnement professionnels dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie-confiserie.

Comité

Président
Gérard Fornerod
Confiserie Fornerod
Grand-Rue 58
1110 Morges

Vice-Président
Nicolas Taillens
Taillens SA
Av. Gare 8
3963 Crans-Montana

Secrétaire général
Vionnet Caroline
Rue de la Condémine 56
1630 Bulle
Tél. 026 919 87 62

Secrétaire
Oberson Catherine
Rue de la Condémine 56
1630 Bulle
Tél. 026 919 87 51

Présidents des associations cantonales affiliées

FR
Matthieu Walther
Boulangerie Croissant de Lune
Rue Musée 1
1470 Estavayer-le-Lac

GE
Emery Eric
Boulangerie-Confiserie
Ch. Dr Adolphe Pasteur 2
1209 Genève

JU
Dominé Pascal
Boulangerie du Moulin
Rue Moulins 22
2900 Delémont

NE
Nathalie Suter
La Gourmandise
Centre du Village 10
2043 Boudevilliers

VD
Laurent Buet
Av. Général Guisan 42a
1009 Pully

VS
Michellod Albert
Boulangerie Le Délice
Rte Saillon 6
1912 Leytron

Sur le même thème

Actualités
La FPE est à la recherche d'un·e gestionnaire projets et associations

La FPE cherche un·e gestionnaire (80–100%) pour coordonner le Salon Suisse des Goûts et Terroirs et soutenir d'autres projets associatifs. Le poste combine gestion, communication, recherche de partenaires et organisation d’événements.

Associations
FPE-CIGA
Manifestations
La FPE est à la recherche d'un·e gestionnaire projets et associations
Le plus grand éclair du monde

Le 21 juin 2025, le plus grand éclair fourré au monde sera réalisé à Fribourg-Centre. Une classe des Ateliers de la Glâne et de l'EPAI Fribourg présenteront 900 mètres d'éclairs. Soutenez-les en faisant un don !

Actualités régionales
Associations
Le plus grand éclair du monde
Merci Sophie !

Lors de l'Assemblée générale de l'Association Fribourgeoise des Hôteliers (AFH), notre gestionnaire d'association Sophie Cruchet-Micheloud a laissé sa place à Coralie Vuichard après 10 ans dans cette fonction. Un très grand merci à Sophie, qui a porté haut les couleurs de la FPE avec son excellent travail et son engagement sans faille.

Associations
FPE-CIGA
Services FPE
Merci Sophie !
Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration revient

La 3ème édition du Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration, organisée par l'Association fribourgeoise des hôteliers, aura lieu le 24 mai prochain à Villars-sur-Glâne. Des équipes de deux se confronteront à plusieurs challenges.

Actualités régionales
Associations
Le Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie-restauration revient
Articles

Indusam

L’INDUSAM a pour but le développement des relations entre les patrons et la défense de leurs intérêts dans le secteur de l'industrie et des Arts et Métiers du Sud fribourgeois.

Associations

Commission Paritaire de l'Economie Forestière Fribourgeoise (CPEFF)

www.cpeff-pkfw.ch La Commission Paritaie de l'Economie Forestière Fribourgeoise est composée de huit membres, qui sont des représentants des partenaires signataires de la CCT, soit l'Association romande des entrepreneurs forestiers (AREF), l'Association du personnel forestier fribourgeois (APFF), l'Association des propriétaires forestiers ForêtFribourg et le syndicat interprofessionnelle Syna.

Associations
Bois

Salon Suisse des Goûts et Terroirs (SSGT)

www.gouts-et-terroirs.ch Devenu incontournable au fil des années, le traditionnel rendez-vous automnal vise chaque année à ravir les amateurs de saveurs authentiques et de produits typiques de Suisse et d’ailleurs.

Associations
Manifestations
Métiers et produits de bouche