Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)

Personnes de contact
Pascal-Charlet

Pascal Charlet
Directeur adjoint

026 919 87 48
pascal.charlet@fpe-ciga.ch

Caroline-Menoud

Caroline Menoud
Gestionnaire d’associations

026 919 87 62
caroline.menoud@fpe-ciga.ch

www.lepain.ch

 

L'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC) a pour objectif de rassembler et de maintenir un lien fort entre ses membres afin de renforcer et de coordonner leurs efforts pour le développement et la prospérité de la boulangerie-pâtisserie-confiserie en Suisse romande. Elle joue un rôle clé dans la défense des intérêts de la boulangerie-pâtisserie-confiserie romande au sein de l'association faîtière de la branche, ainsi qu'au sein des institutions et des organes d'information liés à cette industrie.

L'ARABPC s'engage à garantir et à promouvoir une formation et un perfectionnement professionnels orientés vers l'avenir dans les domaines techniques et commerciaux de la boulangerie-pâtisserie-confiserie. Cela permet aux membres de l'association de rester compétitifs sur le marché en étant constamment à jour avec les dernières tendances, techniques et connaissances de leur métier.

En résumé, l'ARABPC joue un rôle essentiel en favorisant la collaboration et la coordination entre les artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs en Suisse romande, en défendant leurs intérêts et en promouvant la formation et le perfectionnement professionnels dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie-confiserie.

Comité

Président
Ecoffey Didier
Boulangerie
Grand-Rue 4
1680 Romont

Vice-Président
Taillens Nicolas
Taillens SA
Av. Gare 8
3963 Crans-Montana

Secrétaire général
Vionnet Caroline
Rue de la Condémine 56
1630 Bulle
Tél. 026 919 87 62

Secrétaire
Oberson Catherine
Rue de la Condémine 56
1630 Bulle
Tél. 026 919 87 51

Présidents des associations cantonales affiliées

FR
Ecoffey Didier
Boulangerie
Grand-Rue 4
1680 Romont

GE
Emery Eric
Boulangerie-Confiserie
Ch. Dr Adolphe Pasteur 2
1209 Genève

JU
Dominé Pascal
Boulangerie du Moulin
Rue Moulins 22
2900 Delémont

NE
Perriard Nicolas
Tarterie du Littoral
2000 Neuchâtel

VD
Laurent Buet
Av. Général Guisan 42a
1009 Pully

VS
Michellod Albert
Boulangerie Le Délice
Rte Saillon 6
1912 Leytron

Sur le même thème

Actualités
Présenter les métiers de l'hôtellerie de manière ludique

La 2ème édition du Trophée des nouveaux talents de l'hôtellerie, organisée par l'Association fribourgeoise des hôteliers, aura lieu le 4 mai prochain à Gruyères. L'inscription est gratuite et peut se faire jusqu'au 15 avril.

Actualités régionales
Associations
Présenter les métiers de l'hôtellerie de manière ludique
Le Fondue Maestro : une innovation au service de la tradition

L’Interprofession du Vacherin Fribourgeois et JNJ automation SA ont allié leur savoir-faire et leur créativité pour développer le Fondue Maestro, une machine dernière génération, permettant de préparer de grandes quantités de fondue. Présentation au Salon International de l'Agriculture de Paris.

Actualités régionales
Métiers et produits de bouche
Le Fondue Maestro : une innovation au service de la tradition
Cinquième programme pour la Nouvelle Politique Régionale (NPR)

Depuis 2008, la Nouvelle Politique Régionale (NPR) a soutenu 271 projets impliquant différents acteurs économiques. Le cinquième programme (2024-2027) se concentre désormais sur la numérisation, la durabilité et l'économie locale avec pour objectif d'augmenter la compétitivité des régions.

Actualités régionales
Associations
Economie
FPE-CIGA
Cinquième programme pour la Nouvelle Politique Régionale (NPR)
La valorisation du commerce de proximité à travers la digitalisation avec Oliver Price dans "Entre Nous" sur Carac Tv

Défenseur du commerce de proximité et du circuit-court, Oliver Price est le cofondateur de la société Local Impact et de l’application Kariyon créée en soutien aux acteurs locaux durant la pandémie. L'émission "Entre Nous" diffusée sur Carac Tv partage des histoires uniques et inspirantes, en partenariat avec la Fédération des Entreprises Romandes (FER).

Actualités régionales
Associations
Commerce de détails
Economie
La valorisation du commerce de proximité à travers la digitalisation avec Oliver Price dans "Entre Nous" sur Carac Tv
Articles

Club du bois et de la forêt du Grand Conseil

Le Club du bois et de la forêt du Grand Conseil veille à l'échange d'informations et d'idées concernant la politique de gestion et d'entretien des forêts fribourgeoises. Il favorise les dialogues et discussions entre les acteurs politiques et les partenaires de l'économie forestière et de l'industrie du bois. Enfin, il vise à favoriser l'utilisation du bois lors de la réfection...

Associations
Bois

Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère

La Société des Patrons Boulangers-Pâtissiers de la Gruyère vise à sauvegarder les intérêts de la profession et ceux de ses membres, ainsi que de promouvoir parmi eux l'entraide et l'esprit de camaraderie.

Associations
Métiers et produits de bouche
Vie locale

Association Suisse des Goûts et Terroirs (ASGT)

L'association a pour but de créer et promouvoir entre ses membres le lien nécessaire à renforcer leurs efforts en vue du développement de tout ce qui a trait aux notions de goûts et produits de terroirs. Elle entreprends et coordonne toute démarche utile en faveur de la promotion des goûts et des produits de terroirs et organise notamment le Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle, une fois par ann...

Associations
Métiers et produits de bouche