Interprofession du Vacherin Fribourgeois (IPVF)

Personnes de contact
Romain-Castella

Romain Castella
Directeur Interprofession du Vacherin Fribourgeois

026 919 87 67
romain.castella@vacherinfribourgeoisaop.ch

Marielle-Aeby

Marielle Aeby
Responsable marketing Interprofession du Vacherin Fribourgeois

026 564 10 57
marielle.aeby@vacherinfribourgeoisaop.ch

Noam-Gremaud

Noam Gremaud
Collaborateur marketing et communication Interprofession du Vacherin Fribourgeois

026 564 10 54
noam.gremaud@vacherinfribourgeoisaop.ch

Philippe-Caille

Philippe Caille
Responsable qualité Interprofession du Vacherin Fribourgeois

026 564 10 51
philippe.caille@vacherinfribourgeoisaop.ch

Marianne-Golaz

Marianne Golaz
Administration & Comptabilité

026 919 87 46
marianne.golaz@federation-patronale.ch

Le Vacherin Fribourgeois AOP est un fromage au lait de vache, à pâte mi-dure. Il est fabriqué exclusivement dans les alpages et les villages du canton du Fribourg. Pur produit du terroir, le Vacherin Fribourgeois AOP se distingue par sa pâte fine ainsi que par sa texture fondante et subtilement raffinée. On l'utilise notamment pour préparer la fondue moitié-moitié et la fondue fribourgeoise. Il bénéficie d'une appellation d'origine protégée (AOP) depuis 2005. Le « Vacherin Fribourgeois » est une marque déposée qui appartient à l'Interprofession du Vacherin Fribourgeois.

www.vacherin-fribourgeois-aop.ch

Comité

Président
Urs Schwaller
Rossackerstrasse 4
1712 Tafers

Directeur
Romain Castella 
Fédération patronale et économique FPE 
Rue de la Condémine 56 
1630 Bulle

Sur le même thème

Actualités
Le Comptoir gruérien dévoile ses invités d’honneur

La Société coopérative du Comptoir gruérien a tenu son assemblée générale ce soir à Espace Gruyère. Les invités d’honneur, les sponsors principaux et les partenaires médias du 12e Comptoir gruérien, qui se tiendra du 22 octobre au 1er novembre 2026 à Bulle, sont désormais connus.

Associations
Manifestations
Le Comptoir gruérien dévoile ses invités d’honneur
862,9 mètres : la longueur du plus grand éclair fourré au monde

Samedi dernier à Fribourg Centre, un événement hors du commun a rassemblé la passion et le savoir-faire des collaborateurs des Ateliers de la Glâne et les apprentis pâtissiers-confiseurs de l’École professionnelle artisanale et industrielle (EPAI) de Fribourg qui ont relevé le défi de réaliser le plus grand éclair fourré du monde.

Actualités régionales
Associations
862,9 mètres : la longueur du plus grand éclair fourré au monde
La FPE est à la recherche d'un·e gestionnaire projets et associations

La FPE cherche un·e gestionnaire (80–100%) pour coordonner le Salon Suisse des Goûts et Terroirs et soutenir d'autres projets associatifs. Le poste combine gestion, communication, recherche de partenaires et organisation d’événements.

Associations
FPE-CIGA
Manifestations
La FPE est à la recherche d'un·e gestionnaire projets et associations
Le plus grand éclair du monde

Le 21 juin 2025, le plus grand éclair fourré au monde sera réalisé à Fribourg-Centre. Une classe des Ateliers de la Glâne et de l'EPAI Fribourg présenteront 900 mètres d'éclairs. Soutenez-les en faisant un don !

Actualités régionales
Associations
Le plus grand éclair du monde
Articles

Association Suisse des Goûts et Terroirs (ASGT)

L'association a pour but de créer et promouvoir entre ses membres le lien nécessaire à renforcer leurs efforts en vue du développement de tout ce qui a trait aux notions de goûts et produits de terroirs. Elle entreprends et coordonne toute démarche utile en faveur de la promotion des goûts et des produits de terroirs et organise notamment le Salon Suisse des Goûts et Terroirs à Bulle, une fois par ann...

Associations
Métiers et produits de bouche

Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC)

www.lepain.ch   L'Association Romande des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs (ARABPC) a pour objectif de rassembler et de maintenir un lien fort entre ses membres afin de renforcer et de coordonner leurs efforts pour le développement et la prospérité de la boulangerie-pâtisserie-confiserie en Suisse romande. Elle joue un rôle clé dans la défense des intérêts de la...

Associations
Métiers et produits de bouche

Société coopérative du Comptoir gruérien

www.comptoir-gruerien.ch La Société coopérative du Comptoir gruérien a pour but d'organiser le Comptoir gruérien, une foire-exposition visant à mettre en valeur les activités artisanales, commerciales et industrielles de la Gruyère et de la Veveyse.

Associations
Manifestations